当前位置:凡人当道>125 秘密情报

125 秘密情报

本书:凡人当道  |  字数:3042  |  更新时间:

要暴露了,这是张云浩的第一反应,那人嘴张开,像是要喊人的样子,突然,张云浩觉的一阵寒光从自己的身旁划过,在看那名叛军,脖间插着匕首,眼看是活不成了,张云浩赶忙上前,将其平稳的放在地上,这才松了一口气,回过头对孙壮英一笑。

两人在屋后呆了一会,在没有其他的巡逻人员来到。

孙壮英说道:“下一步怎么办?”

张云浩略微思考了一会,看了看几排房子,然后说道:“现在,我们当务之急是找到他们来这里的目的,一百个人,执行的不会是什么攻击任务,我猜,其中肯定是有什么阴谋。”

“没错,可他们到底在哪里?”孙壮英说道。

“跟我来。”张云浩一挥手,两人翻身上房,趴在房上,张云浩轻轻的来到边缘,仔细的观察了下四周的情况,几辆吉普车都停在一间房子面前,张云浩基本可以断定,这些预谋的人,不是在左面的房间,就是在右面,张云浩对孙壮英挥挥手。犹豫房子是连在一起的,张云浩和孙壮英匍匐前进,不一会,便来到了吉普车旁边的房子。

张云浩蹑手蹑脚的探出头去,几名巡逻队员正在前面巡逻,张云浩赶紧伸回头来,现在张云浩几乎能确定,自己身下的这间房子里,叛军正在预谋这什么,但是张云浩没办法下去,这样的话,暴露的几率太大了,要想打探出情报,还是得在这房顶上做文章。

孙壮英趴在房顶上,耳朵紧紧的贴着土墙,良久,孙壮英轻声说道:“只能听到嗡嗡的声音,但我可以肯定,里面有大概五个人,听不清说什么。”

张云浩点点头,这里的房顶,多半就是用土块混上植物的根系混合磨成的,隔音效果不佳,但是,要想具体的听清里面人的对话,也不是能轻易做到的,怎么办?明知道底下叛军在制定什么计划,但张云浩只能眼睁睁的看着,就在张云浩为难的时候,他突然看到了身旁的一房顶,日晒雨淋,出现了一条裂缝。

张云浩将耳朵贴上去,声音传了出来,可惜断断续续,张云浩只能听清他们说的是英语,但具体说的是什么单词,张云浩就不得而知了,有门!张云浩想到,只要将这个缝隙扩大,里面的人的对话那就能听的一清二楚了。想到这里,张云浩将腿间的匕首抽出。

张云浩手握匕首,慢慢的扩大这条裂缝,他挖的很小心,把掏出的土都轻轻的放在旁边,生怕有灰尘落在屋子里,尽管如此谨慎,还是有灰尘,土块落了下去。

“靠,这房子,落了这么多灰。”张云浩清晰的听到了底下人的谈话。

“迈普,你小子废话就不能少点么?”另一个声音传了出来,迈普摸了摸头上的土,不再说话了。张云浩暗地里松了一口气,辛亏叛军没有多疑。

“队长,你说把我们派到这里到底是什么任务啊。”一人说道。

“我也不知道啊,指挥部是这么安排的,他只把我们派到这里来,也没有说具体是什么任务,只说在这里等着。”透过缝隙,张云浩看到这队长是一个挺胖的黑人,张云浩还是第一次见这么胖的黑人。有一人似乎是不满这样的安排,喝了一口酒,然后说道:“这不就是流放么?这里什么都没有。”

“这里食物充足,不用担心子弹飞来,有什么不好的。”队长说道:“坐下吧,我们在这里乐的清闲。”那人虽然坐下了,但嘴里还是骂骂咧咧的说道:“可这里没有女人!你知道么,没有女人!”那队长哈哈大笑起来,说道:“维斯,你还是这个老样子,等回了总部,天天让你玩女人!”

那维斯眼前一亮,说道:“真的嘛?”

另一人说道:“队长,我们要不要把吉普车开到村子的后面,我总觉的这有些张扬,我们离首都的距离可不远,用不了多长时间,我们就会暴露,要是对方派重兵来剿,我们就只有逃跑的份了。”

那队长却是摆摆手,说道:“没关系。”

几人渐渐闲聊,张云浩却是听的一头雾水。

孙壮英也听到了几人的谈话,她说道:“云浩,听他们的意思,好像来这里并没有什么具体的任务啊,好像是单纯为了来而来的,你说他们这葫芦里到底卖的是什么药啊?”其实张云浩也不明白其中的道理。

张云浩思考起来,底下的人不肯能发现有人在偷听,所说的话就像平常唠家常一般,没有可能作假,但是,如果他们说的话是真的,那么,问题就出现了,为什么叛军会往这里派出这些人呢,张云浩估计,在这个村子里驻扎的人接近百人,那么,村民呢?

张云浩越想越乱,没想到第三个村子竟然有这么多的敌人,这可不是张云浩等五个人能消灭的了的了,张云浩知道,当务之急不是在这里纠结,他知道,这些人肯定是要接班巡逻的,他们的暴露是迟早的,就是时间问题罢了,张云浩说道:“撤!”

孙壮英点点头,说道:“我们到原先那个土坡去集合,蛇蝎应该已经将这里的情况报告了,我想,用不了多久,政府军会来剿灭他们的。”

张云浩点点头,忽然心里像是被什么东西抓了一下,张云浩一拍脑门。

“怎么了?”孙壮英见张云浩这个样子,不解的问道。

张云浩想到了刚才叛军的谈话,想到了自己让蛇蝎回去报告情况,一个完整的计划在张云浩的头脑里浮现出来,蛇蝎回去报告后,政府军见首都周围一次聚集了这么多人,指定会派兵来剿,为了快速完成任务,兵力应该会不少,这样一来,首都的兵力就会减弱,但是,这也不会有太大的影响,一定有后招!

张云浩瞬间想明白了其中的道理,当务之急,是赶紧回去阻止首都派兵,张云浩终于知道为什么叛军这么张扬,连隐蔽都不隐蔽了,这些叛军,就是饵料,等待政府军去吃,而叛军真正图谋的,肯定是首都,张云浩越想越觉的后怕,他对孙壮英说道:“快走,我们得在政府军派兵之前阻止他们!”

孙壮英不知道张云浩为什么突然这么说,但她还是听从了张云浩的话,两人往原先的土坡跑去,谁知,还没有跑出村子,就听到有人用英语大喊:“这有敌人!”随即,枪声大作,张云浩慢慢的伸出头去,却发现是灰熊和山猴二人,他们暴露了!

村子里的叛军听到枪声,都冲了出来,张云浩对孙壮英说道:“你赶紧回去,我去帮他们,他们两个人,没办法搞定这么多人!”

“可是,多你一个也是送死!”孙壮英面色焦急的说道。

“我们是兄弟,我不能抛下他们!”张云浩说道。

孙壮英面色一沉,说道:“要去一起去!”

“孙壮英!”张云浩正色说道:“你的任务是回去阻止政府军派兵,告诉他们,首都很可能有危险!放心吧,我怎么能死呢!”

孙壮英还想说话,张云浩却说道:“这是命令,快去!”

按“空格键”向下滚动