当前位置:凡人当道>126 亡命狂飙

126 亡命狂飙

本书:凡人当道  |  字数:2656  |  更新时间:

孙壮英点点头,迅速朝首都的方向离去。张云浩见孙壮英的身影跑出很远,这才扭了扭脖子,然后翻身上房,迅速开枪射击,几个人应声倒地,灰熊和山猴也看到了张云浩,说道:“组长,你来干什么!”张云浩没有说话,迅速和两人回合。

后面的枪声不断,三人躲在一处房屋后面。灰熊说道:“都是我,要不是我,大家就不会暴露了。”张云浩挥了挥手,说道:“现在不要说这些了,地图拿出来!灰熊掩护!”灰熊点点头,山猴拿出了地图,张云浩说道:“这村子右面五公里有片丛林!只要我们躲进哪里,他们就找不到我们了。”

山猴顾虑的说道:“可是,有五公里的距离是一片空地,我们不就是活靶子了么?我们为何不尝试从中间突破,返回首都。”

张云浩摇了摇头说道:“首都,现在肯定回不去了,对方一定也是这样想的,为了防止我们泄露机密,他们会不惜代价追杀我们。”其实,叛军也不知道他们来这的任务是什么,但是,按照他们的想法,是不可能放张云浩三人回去的。

山猴说道:“那只有往丛林里去了?”

“对方接近百人,我们没有那样的实力全部歼灭。”张云浩说道。

山猴点点头,灰熊这时说道:“叛军来的太多了,我要挡不住了!”张云浩伸头去看,果然,叛军正在慢慢的包围上来,张云浩说道:“等我开枪打爆敌人的车胎,我们就开始跑!准备好亡命狂飙了没有?”张云浩笑着看了看二人,两人也笑着点点头。

张云浩举起冲锋枪,扫射了几下,只见那几辆吉普车的和那辆军车的轮胎迅速的扁了下去,几颗子弹从张云浩的身边射过,吓的张云浩赶紧缩回了身子,他说道:“兄弟们,亡命狂飙吧!”

三人顿时就像脱缰的野马,顿时往村子的右侧跑去。三人的动作被叛军看的一清二楚,其中一个像军官的人说道:“想跑?没那么容易,给我开车去追!”

几人上车,才发现车胎全被爆了,那军官气的火冒三丈,刚才张云浩的扫射,一个人都没打住,他还以为遇到了傻子,正好带回去邀功,没想到,这家伙的目的是这样。就算是跑,你们能跑过我们天生的运动员?“一二三队,给我追,剩下的人,继续驻扎在村子里!”

话音说完,三队五十人马,立刻朝张云浩等人追去。黑人不愧为天生的运动员,体力素质就是好,张云浩等人的速度就足够快,没想到这些黑人还是能逐渐的缩短距离,张云浩心想,辛亏孙壮英没被发现,要是这样的话,指定早被制服了。

黑人一边追击还能一边射击,张云浩都感受到了子弹带来的劲风,张云浩手一挥,腰间的一颗手雷被张云浩拿了出来,拔掉保险,张云浩向后杨去,不一会,张云浩只感觉背后一阵热浪袭来,张云浩回头去看,只见几名叛军被炸的四分五裂,张云浩一笑,说道:“这烟花不错吧!”

灰熊和山猴见状,也纷纷学起张云浩来,几颗手雷真的像烟花一般,在戈壁土地上炸的尘土飞扬,不一会,四周都是被炸起来的灰尘,密密麻麻的遮天蔽日,阻挡了众人的视线。张云浩没想到这手雷还有附加效果,这样一来,对方的能见度降低,能追到三人的几率就大大降低了。

正在张云浩窃喜的时候,突然感觉头上有什么东西飞过,张云浩心里一惊,心想大事不好,这tm是以其人之道还置其身啊!张云浩喊道:“马上趴下!”言罢,立马扑到在地,就在张云浩趴下的一瞬间,只听巨大的声音传来,热浪在张云浩的脸上划过,有一种灼伤感。

“没事吧?”张云浩大喊道。

“没事!”山猴喊道。

“没事!”灰熊也喊道。

张云浩心里松了一口气,四周尘土飞扬,一片片都是灰蒙蒙的,看不到清楚人们到底在哪里,张云浩喊道:“别直着往前跑了,我们一起朝西北的方向跑,我连你们都看不到,更别说是他们了,他们肯定以为我们还在往西跑!走!”说着,张云浩等人又一起往西北跑去。

又是几颗手雷飞来,张云浩说的果然没错,手雷落点的方向正是正西方,要是几人还一直往西跑,那后果就像那几名叛军一样,稀里糊涂的被炸的四分五裂了。几颗手雷在众人右面不远的地方爆炸,众人逃过一劫,也顾不得看什么,径直的往西北跑去。

麻烦来了!张云浩做梦也想不到,丛林一侧的地方是一条河,张云浩这边正处在河的上方,是一片高高的河壁,距离底下的河水至少有百米!

“草!”山猴看到这样的情况,是忍不住的骂了起来!

这下玩大了,张云浩心想,这个河壁很陡峭,几乎有九十度,要从这里爬下去并不是不可能,但是危险系数太大,更何况,万一爬到中间,叛军追到这里,那可真是进退维谷,只有等死的份了。张云浩看了看那地图,这么重要的信息竟然没有标注。

张云浩气氛的将地图扔到地上,说道:“现在,我们有两条路,一是从这悬崖爬下去,但只要我们趴在这峭壁上,我们就没办法在还击了,要是叛军追到这里,我们真的就成了活靶子。二就是返回去和他们拼了!但这样的做法几乎是送死,就算对方只有四十多人,可完全暴露的情况下,是没有办法取胜的。

怎么办?

“我们从悬崖爬下去吧,就算是九死一生,还有一丝的希望。”山猴说道。

“我觉的我们还是冲回去拼了吧,就算是死,也要战死沙场,我可不愿意做什么活靶子!”灰熊说道。

这里就三个人,两个人的意见不一样,剩下的决定权落在了张云浩的身上,张云浩看了看将近百米的悬崖,又看了看远处,心里也是犹豫不定,可他知道,现在不是犹豫的时候,他将脖子上带着那个吊坠拉了出来。

一边是“然”字,另一边是一颗心。

张云浩将其抛了起来,“然”字的话,就爬悬崖,是心形图案的话,就出去和他们拼了。安然,你会保佑我的吧?

吊坠落在了手上,张云浩伸手一看,是“然”字!

张云浩也不磨蹭,对二人说道:“把装备绑好,我们爬悬崖!”

按“空格键”向下滚动