当前位置:凡人当道>127 还做兄弟

127 还做兄弟

本书:凡人当道  |  字数:2775  |  更新时间:

三人不在犹豫,满天的灰尘渐渐的落下,张云浩一声令下,三人爬起了悬崖。

悬崖的地质很松,稍有不慎就有可能将土块带起,然后从这近百米的地方掉下去,三人爬的时候是小心翼翼,十几分钟过去,路程却爬了一点点,张云浩抬头看看,只见满天的灰尘已经完全落下,张云浩几乎都能听到叛军的脚步声。张云浩做一个手势,三人加快了速度。

“嘿,这些人去那里了?怎么到处都找不着了?”一个人的声音传来,落入了三个人的耳朵里。

“你们几个,去后面那个土堆那里看看!”叛军一队长说道:“记得小心点!”十几个人慢吞吞的朝着戈壁腹地的一块凸起的土坡走去,几人人未到,手雷却是先到了,几颗手雷之后,十几个叛军冲了过去,也不管有没有人,对着土坡后面就是一顿扫射!

顿时灰尘四起,待尘埃落定,叛军看去,土堆后面哪有什么身影,空空如也。

十几人灰溜溜的跑了回来,一人报告到:“队长,后面什么也没有,那三个人并不在土堆后面。”队长点了点头,却 是又摇了摇头,然后自言自语的说道:“这三个人到底去哪了?难道是被手雷炸死了,不可能啊,就算是被炸死了,尸体,鲜血总会有吧。”

三人离悬崖顶上不远,这时,叛军队长的话清晰的落入了三个人的耳朵里,灰熊小声的说道:“我看他们一时半会是不会想到我们在这里的。”

山猴也点点头,但是说道:“别废话了,他们肯定会朝这里查看的,赶紧爬!”

三人不在废话,继续往下爬去。

“不对劲!”那叛军队长说道:“这些人又没有张翅膀,难道是飞走了不成?”突然,有一个叛军说道:“队长,你说,他们有没有可能从这悬崖爬下去了,到了丛林里,我们在想追他们,可就追不到了,要是他们趁咱们不注意,从悬崖下去,就算我们知道他们在下面,我们也不好攻击了!”

三人心里一惊,只要有人来查看,三人不可能提枪反击,几人移动的速度又不快,而且没走了多长时间,里崖顶这么近,三人可真就成了活靶子。三人顿时心里就没了底,现在这样的情况,众人都没有说话,只是往下爬,能爬多长就爬多长,现在,张云浩三人正在和时间赛跑,和死神赛跑。

就在三人觉的命悬一线的时候,另一名叛军却是说道:“不可能吧,我们又不是没来过这个地方,你看,这悬崖有百米多高,底下是一片戈壁滩,离河有十几米远,他们从这里爬,只要一个不小心,掉下去那可是粉身碎骨。”说着,叛军笑了笑,然后说道:“那不用我们动手了,还浪费子弹。”

那人继续说道:“我觉的,悬崖他们肯定是不敢爬的,或许,他们趁尘土飞扬的时候,绕到了我们的后面,找一个地方躲了起来,我觉的,我们还是回去,仔仔细细的搜索一边,他们一定就在这附近,我们一定能找到他们!”

三人心里顿时轻松了一些,这人说的合情合理,只要这叛军队长听从了这人的话,返回去搜查,三人就能躲过一劫,然后沿着河谷,绕到首都附近,只要到了首都附近,三人就能得救了,现在,就看这个叛军队长的了。

然而,幸运女神这次似乎没有偏袒张云浩三人,只见那叛军队长略微一沉思,然后说道:“嗯,你说的不错,但做事情还是得小心全面一点,这样吧,你们几个,过悬崖那边看看,反正这也费不了多长时间,然后,我们在仔细的搜查一边来时的路,今天,他们是插翅也难飞了!”

看来还是没有躲过,三人心中想到。

几个叛军小心翼翼的站到悬崖边上,仔细的朝下面看了看,然后喊道:“队长,没有人,看来他们不在这里!”

三个人松了一口气,原来,就在刚才,张云浩发现悬崖边上有一块凹进去的地方,赶忙朝众人是打了个手势,众人心领神会,都朝这边爬来,这块凹进去的地方并不大,三人也不知道躲在这里面,会不会被上面的叛军所发现,听到叛军这样说,三人顿时是松了一口气,看样子,叛军并没有发现他们。

感觉到上面的叛军走了,三人松口气,山猴说道:“看样子,他们不会回来了。我们可以慢慢的爬下去了。”灰熊说道:“刚才可是太危险了,要是被发现,我们可就是活靶子了!”张云浩点点头,然后说道:“当务之急还是赶紧下去,走!”

三人继续往下爬去,爬了几分钟,只听上面又传来了脚步声,只见一个叛军解开了裤子。原来,这叛军是想来这里方便一下,突然,这叛军看到了张云浩三人,正趴在悬崖中间的位置,他大喊道:“这三个人在这里!”三人顿时面色一边,没想到,今天,三人竟然栽在了一泡尿上!

听到这叛军的喊声,那队长带人过来一看,果然发现,张云浩三人正在半山腰上,他哈哈的大笑一声,然后大声说道:“没想到你们的胆子还真大,竟然敢从这里爬下去,有意思!”

灰熊见已经暴露,也是大声吼道:“奶奶的,被发现了。你要是有种,就他妈开枪啊,哪里来的那么多废话!”

“死到临头,你的话还真多。”叛军队长说道:“兄弟们,看见底下的那几个人没有,来,给我瞄准!”话音一落,顿时,几十杆枪齐刷刷的对准了张云浩三人。叛军队长说道:“我可以给你们一个不受折磨的几乎,告诉我,你们来这里的目的是什么?”

灰熊喊道:“目的你个大爷,有本事就开枪!”

叛军队长说道:“好啊,我还准备让你们死的好受一点,看来,你们是不想死的痛快了,来人,给我找石头,我们活活的把他们砸下去!”说着,十几个人便跑出去找石块去了。

山猴说道:“没想到,我们三个今天就要这样结束了。”说着,他看了看张云浩和灰熊,然后说道:“在训练基地的这段日子里,我明白了,有比得第一名更重要的事情,有比超越别人更重要的事情,那就是遇到了你们,就算是死了,我山猴也记得,我有你们这些兄弟,我死而无憾了。”

灰熊笑了笑然后说道:“我是个大老粗,不会说什么话,我只想说,能和你俩死在一起,我值了,下辈子,我们还做兄弟。”

张云浩看了看两人,说道:“没错,下辈子,我们还来特训基地,我们当特种兵,我们还来非洲,我们还做兄弟!”

“我们下辈子还做兄弟!”三人笑着喊道。

按“空格键”向下滚动