当前位置:凡人当道>128 大难不死

128 大难不死

本书:凡人当道  |  字数:2820  |  更新时间:

这一刻,张云浩突然感觉到了一种东西,为什么许多人都向往军营的生活,为什么有些人明知道会受伤,明知道会死人,明知道,今日一别,就有可能永远回不来,可还是有无数的男儿,为了心中的一腔热血,为了心中的那一个信仰,为了保家卫国,不惜抛头颅洒热血。

现在,张云浩懂了,因为在军营里,获得的,不仅仅是一个称谓,不仅仅是被别人的尊敬,而是,在这里,真切的感觉到了兄弟情,感觉到了使命感,感觉到了,心中的那闪光!

张云浩说道:“被人砸下去也是死,自己跳也是死,既然都得死,我宁愿选择自己死,因为没有人能杀了我,除了我自己。”

“除了自己,没有人能杀死我!”灰熊重复了一边。

“说的好,许多云,说的好啊!就算是死,我也不能死在这些叛军的手里!”山猴说道。

“用力往后跳!”张云浩说道。

两人点点头,三人顿时用尽全力,双脚踩在石壁上,借着力量,三人猛的往后下落。叛军见状,立马开枪,张云浩闭上了眼睛,三人清晰的感觉子弹在自己的身边划过,带着气流,带着热浪。三人谁也没有说话,都闭上了眼睛,不知道在想什么。

妈妈,姥姥,你们养育我这么大,我知道对不起你们,但是,我却并没有让你们失望,我死得其所,我是你们的骄傲,也是国家的骄傲。

徐一曼,我不在你身边的日子,你更要学会好好照顾自己,不要为公司的事情在忙的焦头烂额的,女人,太劳累的话,会长很多皱纹的,那样的话,就不漂亮了,会嫁不出去的。

安然,在我和你相处的日子里,你更想是我的小妹妹,那段时光,是我度过的最美的时光,我们一起漫步在校园里,一起唱歌,一起吃饭,一起躺在草地上看星星,听说,人死了之后,就会变成天空中的一颗星星,等你在抬头看的时候,最亮的那一刻,就是我在对你微笑。

刘中兴,帮派不好管理,那么多的事情,以后就交给其他人做吧,没必要什么事情都亲力亲为,这样会很累的,你啊,把自己活的那么累,为的却是我们,你腼腆,不爱与别人交流,但命运却让我们牢牢的绑在了一起,有你这个兄弟,我很高兴。

吴弘阳,从见你的第一眼起,我就知道,你是个豪爽的人,我还记得我们***架的日子,我还记得,为了我,你能豁出自己的生命去找赵军的麻烦,现在,我要先走一步了,来世,我们再做兄弟吧!

那些我爱的人,和爱我的人,祝你们永远幸福!

张云浩微笑着,从高空中落到了滚滚的河水里,然后,被河水卷走,不知道去了那里。

“靠,这三个小子,竟然自己跳下去了,害的老子还搬了这么多的石头,这不是折腾老子么,中午吃的饭都他妈被消化了,晚上我得多吃点。”一个叛军不瞒的抱怨道。“就是,我还想看看三人落在戈壁滩上,那血肉横飞的场景呢,没想到落到河里被卷走了。”另一个叛军说道。

两人刚说完,就感觉屁股上被狠狠的踹了一脚,扭头去看,原来是叛军队长,那人小声嘀咕道:“队长,你这,你踢我干什么。”

“他们三个,是硬汉!”队长没有说话,却是队长身旁的副官说话了:“这三个人,不仅不说出自己此行的目的,还能笑着赴死,这样的气魄,这样的精神,值得我们敬佩啊,落入这滚滚的河水里,被水卷走,也算是他们最好的归宿了吧,下辈子,希望他们能好好生活。”

副官的话,深深的印在了叛军众人的身上,他们看着滚滚的河水,心里也突然沉重了起来,没错,如果这三人之中,有一个人是自己,自己能保证不把任务说出来,自己能保证笑着赴死,没有一丝犹豫么?这三个人是英雄,只是立场不同罢了。

这时,队长说道:“战争就是这样,冷酷无情,要是我们的政府能不剥削人民,大家都能安居乐业,我们至于反叛么?不是我们想翻盘,是当今的政府实在是太黑暗了,兄弟们,只有我们推翻政府,建立一个没有剥削,没有压迫的新政府,才能真正的过上好日子!”

众人看着滚滚的河水,心里顿时清楚了很多,这是这条路,不知道还有走多久。

“张云浩,我来找你了!”黑暗中一个身穿黑色衣服的人说道。张云浩心里一惊,问道:“你是谁?”“我就是你,你就是我。”那黑衣人说道。“什么?”张云浩头晕晕的,问道。“不信,你看看那!”那人将头上的帽子摘了下来,露出的,是一个骷髅头。“我死了么?”张云浩说道。突然,一道亮光在黑暗中升起,在亮光中,张云浩似乎看到了很多人,妈妈,姥姥,徐一曼,安然,刘中兴,吴弘阳……

他们一个个都趴在自己的身边痛哭,哭声传到自己的耳朵里,自己想说话,却发现张不了口,看着他们痛苦的样子,张云浩的心里也是痛苦不堪,不行,我不能死,我现在还不能死,张云浩对自己说道,在没有给他们一个归宿后,自己还不能死!

张云浩猛然惊醒,只觉的自己自己呼吸不畅,冰冷的感觉传来,张云浩睁开眼睛,却发现自己眼前是一片浑浊,张云浩只感到自己的胸口闷闷的,自己没有死!还有感觉,我还没有死!张云浩本能的往上游去,不一会,张云浩从水面中冒出头来,咳嗽了几声,张云浩努力的游到岸边。

费力的爬上了岸,张云浩大口的呼吸这空气,他成大字状躺在岸边,感受着阳光洒来,活着的感觉真好!张云浩心里想到,身上的痛楚传来,自己的肋骨断了两根,右腿好像也骨折了,看样子是猛的落入水中造成的。看了看四周,张云浩并没有发现灰熊和山猴两人。

张云浩没想到,这条河还蛮深,张云浩本以为,非洲的河都是浅浅的,众人从五六十米的地方跳下来,指定会直接砸在河床上,被河底的石头砸的当场死亡,没想到,这条河还挺深的,河水阻挡了大量的下坠力,让张云浩只付出了两根肋骨,和右腿骨折的代价。

如果是这样的话,灰熊和山猴存活的几率也很大,可是,不知道他们俩被河水冲到那里去了,张云浩缓缓的站起身子来,仔细的观察了下四周,将背包从身上卸下,张云浩找到了医疗包,简单的处理了一下自己的伤口,张云浩决定,上前几百米,寻找山猴和灰熊。

如果找不到的话,说明他们肯定被河水带到更下面的地方去了,河流的下游,也就是首都的方向,如果他们活着的话,肯定会想到回首都的,毕竟,这也是之前就商量好的,想到这里,张云浩便向上游走去。

按“空格键”向下滚动