当前位置:凡人当道>130 猎户屠狮

130 猎户屠狮

本书:凡人当道  |  字数:3048  |  更新时间:

两人猝不及防之下,并没有想原先想的那样,立马扑上去将其制服,而是本能的向后打了一个滚,在站定,却看到屋外没有人!张云浩和灰熊同时打了一个寒颤,灰熊说道:“我草,这他妈不是见鬼了吧!”

张云浩心有余悸,但还是说道:“这个世界上没有鬼,肯定是有什么缘由!”

只见黑暗中,突然出现了一嘴的牙,灰熊说道:“这是谁家的牙成精了,我草!”两人见到这奇怪的一幕,都不知道该怎么办好,难道用刀子猛戳这牙?这非洲之行真是愈加的凶险了,没想到这里还有什么“牙怪物”!

突然,熟悉的声音传了出来:“许多云,灰熊!”

灰熊闻言一愣,半响才说道:“我靠,山猴变成一副牙了?”

“牙你个腿啊!”说完,山猴从那副牙后面走了出来!灰熊说道:“你怎么在那副牙后面啊?”山猴摇了摇头,一副无奈的样子,然后说道:“猎人大哥,你就别逗他们俩了!”话音刚落,只见两只眼睛凭空出现,向前走了几步,众人借着月光,这才看清了这“牙怪物”的真面目!

只见只是一个**着上身的黑人,下面不知道穿着什么材料的裤子,也是黑溜溜的,刚才隐藏在暗处,闭着眼睛,只长大了嘴,在黑夜的保护下,张云浩灰熊二人只看到了这黑人的牙齿,还以为是什么怪物呢!

灰熊小声嘟囔到:“这真是非洲老头跳高——黑(吓)老子一跳!”

张云浩忍俊不禁的笑了起来,山猴也笑了,就连刚才那个吓唬两人的黑人也笑了起来,好一会,张云浩这才问道:“山猴,你怎么来这了?”

山猴说道:“当时我们从悬崖上跳下来的时候,我本来已经抱着必死的想法了。”张云浩和灰熊点点头,当时那样紧急的情况,谁不是抱着这样的想法往下跳的!山猴继续说道:“跳到水里的那一霎那,我就被拍晕了,等我清醒的时候,发现自己正在水里,我拼命的挣扎,但是有什么东西缠住了我的脚,让我动弹不得,等我挣脱了,却发现自己早已筋疲力尽,没办法在游到河岸了!”

“好在,从上游飘下来一块浮木,我爬在了上面,顺着水流一直往下面漂去,不知道漂了多长时间,我有些力气了,这才费力游到了对岸,没想到,对岸竟然有一只不知道怎么来的狮子!”

“我当时游到岸上,都觉的脱力了,现在,又要让我面对一直狮子,虽然我已经没有力气了,但我还是爬了起来,盯着那只狮子,我已经想好了,大不了我就在回到水里呗,我已经看好了,这是这条河的上游,水位不深,水里没有鳄鱼,只要我躲在水里,我想狮子也不会轻举妄动吧!”

张云浩和灰熊面面相觑,没想到这地方还有狮子,狮子不是在草原上么?怎么来到这丛林里了,幸好两人没遇到狮子,否则自己可就永远也醒不来了,同时两人也为山猴感到不幸,真是屋漏偏逢连夜雨。

灰熊说道:“那后来呢?你就跳到水里,狮子自己跑走了?”山猴摇了摇头,说道:“哪有你们简单,我就这样和狮子互相盯着,狮子不动,我也不动,你知道,面对这样的攻击性动物,是不能有什么大动作的。”

“只要我没有吓到它,它分分钟上来就能把我撕成碎片,你是不知道,这狮子我看足足有三米多长,那血盆大口,不时的发出低鸣声,就在我和狮子对视了有半个小时的时候,狮子终于是动了!”

“我当时没有武器,力气才恢复了一点,自然不能和它硬碰硬,于是我机智的跳到了河里,我是万万没想到啊!”山猴心有余悸的说道:“他妈的这狮子是饿疯了,竟然也跳到了河里,向我这边游来!”

其实猫科类的动物都会游泳,这是天生的,与生俱来的,只不过大多数的猫科动物都很讨厌水,不是特殊情况,一般都不愿意下水去,看样子,这头狮子是好久没吃饭了。

山猴继续说道:“我草,早知道这货饿成了这样,我还不如不上岸呢,这下可是要交代在这里了,眼看狮子就要游到我这边了,我也不知道是从哪来的力量,一瞬间就将狮子拉开了,然后我一溜烟就游到了岸上。”

看来人的潜力果然是无穷的!

灰熊说道:“然后呢?你小宇宙爆发,像武松一样,把狮子打死了?”

山猴说道:“人家武松那打死的是老虎好不好,这可是狮子!我当时就想,你会游泳,难不成你还会爬树?当时狮子也从河里游了上来,我也顾不上多想,看到最近的一颗大树,我顿时就爬了上去!”

“没想到那狮子还跳的挺高,那爪子在我眼前晃了一下,差点就碰到了我,我赶紧爬到了树的顶端,那狮子跑跑跳跳的,想爬到树上来,可它实在是没有这个天分,在下面忙活了半天也没有上来!于是一屁股坐在了树下!这小子是想耗死我!”

“然后呢?”灰熊说道。

“我们就耗着,一个在树上,一个在树下。”山猴说道:“我也不知道过了多长时间,我看出它等不到我是不会走了,我力气也恢复的差不多了,幸运的是,我在落下来的时候,受的都是皮外伤,骨头都没有断一根!”

张云浩和灰熊互相看了看,看来老天给人的运气是相同的,两人虽然摔断了骨头,但没遇到狮子,山猴虽然只是受了皮外伤,但还要和狮子搏斗一番!

山猴继续说道:“当时,我身上的装备也都没了,只剩下了一把军刀,狮子能一天不吃饭不喝水,可我不行啊,我是越耗越吃亏啊!想到这里,我决定和它拼了!就在我准备跳下去的时候,我只听一声枪响!刚开始我还以为是叛军追到这里了,可我又一想,不是叛军,叛军大多用的是ak47,这枪声明显是猎枪的声音!”

“枪响过后,只见一个身影从丛林里冲了出来,那人不是别人,就是咱们身旁的这位黑人大哥了!”

这黑人猎户见到山猴指着自己,站起来还向大家鞠了一躬。

山猴继续说道:“狮子也看见了这身影,看到又来了食物,狮子也不在等我,而是想猎户扑过去,只见这猎户左手持刀,右手握枪,他猛的开枪,一枪就射在了狮子的脖子上,我是第一次见这猎枪还能有这么高的命中率!”

山猴又说道:“那狮子并没有一枪毙命,脖子上血流如注,狮子更加的凶狠了起来,不管不顾的向猎户追去,他又连连开了两抢,每一枪都击在了那狮子的脖子上,开完两抢,他将枪扔在了一旁,原来这枪只能开三发子弹。”

“将猎枪扔在地上,他双手持刀,也不躲闪,就等着狮子扑上来,那狮子一边跑,一边喷血,到了一定的距离,那狮子是腾空一跃,两只大爪子像是钳子一样,就往猎户的身子拍去,那猎户身子一矮,手上的猎刀伸了出去,直直的刺入了狮子的脖子,然后用力的一扭,狮子的头颅便掉在了地上!”

张云浩和灰熊听的是津津有味,尤其是听到山猴讲这猎户用刀屠狮的时候,两人更是无比的佩服,两人想不到刚才和自己开玩笑的人,竟然是这样猛的存在。

按“空格键”向下滚动