当前位置:凡人当道>133 秘密指令

133 秘密指令

本书:凡人当道  |  字数:2960  |  更新时间:

又过了一个星期 ,叛军依然没有动静,依然驻扎在离首都一天路程的地方。可叛军没有动作,不知道是谁走漏了风声,首都里的居民是草木皆兵,整天疑神疑鬼,总是要求政府军出兵剿灭叛军,上面压力很大,可叛军的意思也很明显,就是逼着政府军出兵。

这天,张云浩正躺在草地上晒太阳,黑曼巴走了过来,对张云浩说道:“别躺着了,现在王顾问找我们有事情。”张云浩抬起头,黑曼巴依然是冰冷冷的样子,张云浩本来想问是什么事情,但是看到黑曼巴的表情,知道问也是白问。张云浩也不说话,站起来跟在黑曼巴的身后。

两人一路来到了指挥部,黑曼巴敲了敲一间办公室的门,说道:“王顾问,我和张云浩来报道了!”里面传来了脚步声,不一会,门被打开,张云浩和黑曼巴走了进去。王顾问正坐在一张桌子的后面,两人进来,王顾问说道:“嗯,你先出去吧,我和他倆有话说。”刚才为张云浩和黑曼巴开门的那人点点头,走了出去,关上了门。

王顾问还是一副笑眯眯的样子,说道:“呵呵,来了啊,坐吧,别总站着了。”

两人也不多说话,坐在了王顾问的对面。

“你们俩啊,基地里的人说啊,你们俩是这届最出色的两个人,真是英雄出少年啊,记得我年轻的时候,还没有你们一般的能耐呢。”说着,王顾问又笑了起来,然后说道:“真是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上啊。”王顾问说了个早就不再流行的笑话,可看到张云浩和黑曼巴都没笑,又自己说道:“好吧,说正事吧。”

一提到正事,黑曼巴的脸色明显认真了起来,一扫刚才无语的样子,张云浩心想你丫的脸变的还真快啊。只见王顾问说道:“你们知道,现在战争,什么最重要了么?”

“科技。”张云浩说道,现代战争,早已不是拼人的年代了,有了科技,才能无往不胜,要不说科技是第一生产力呢。

王顾问继续说道:“要是双方科技实力一样呢?”

“拼人多?”张云浩说道。

王顾问神秘的一笑,然后说道:“那是几个世纪之前了。”

“那是什么?”张云浩问道。

“单兵作战能力,斩首行动。”黑曼巴一针见血的说道。

王顾问看了看黑曼巴,说道:“没想到你已经猜出来我的意思了,没错。”

话说到这个份上,张云浩也明白了王顾问这才叫自己和黑曼巴来的真正目的了,不是为了别的,应该是迫于叛军对首都的压力,和人民群众的舆论,出动大军去镇压叛军的策略显然是不理智,也是不可能的,那么,干掉其中的叛军军官,迫使叛军自己解散,是目前最好的做法。

王顾问说道:“现在这个情况,你们肯定也看出来了,首都的人们群众不知真相,在加上有些人煽风点火,我们的压力也很大,然而越是这样的情况,我们却越不能出兵,否则内忧外患,后果不堪设想,但我却是如何也想不出,就算叛军把我们的军队引出去,他们会选择从那里进攻首都呢?”

摇了摇头,王顾问说道:“叛军不能不除,可是现在的情况,在没有摸清敌人的意图之前,我们又不能随意的出兵,所以,现在,我要给你们俩个任务。”

张云浩和黑曼巴顿时站了起来。

王顾问说道:“你们俩的任务就是,找出各处叛军的军官,秘密的暗杀掉他们,造成叛军的动荡,这样的话,敌人有什么计谋,也会被我们提前拉出来,现在,是时候引蛇出洞了。”说完,王顾问站了起来,看了看张云浩和黑曼巴,拍了拍两人的肩膀,说道:“这件事情,是秘密指令,你们可以自由的选择时间,不过要尽快,现在的情况,已经不由的我们拖下去了。”

张云浩说道:“这件事情要保密?”

王顾问说道:“没错,这件事情,除了我们三个,没有其他人会知道。”

“为什么?”张云浩问道。

“我怀疑我们之中有卧底。”王顾问说道。

张云浩说道:“你是说我们这些特战队员?”

王顾问摇了摇头,然后说道:“我指的并不是你们,其实早在你们来之前,我们进行了多次出兵,但是,好几次都中了叛军的埋伏,其实,我们刚开始也并没有想动用你们的力量,但是,现在已经到了白热化的境地,你们特种部队的肯定不是奸细,但是,人多口杂,多一个人知道,你们就多一分危险,所以,为了确保这次行动能成功,也为了确保你们的安全,不要让第四个人知道这件事情。”

两人点点头。

“好,你们下去准备吧。”王顾问说道。

两人点点头,从指挥部出来,张云浩和黑曼巴并没有会住处,而是来到了一处没人的废弃平方,黑曼巴说道:“张云浩,王顾问给我们的任务自由度很高,就算奸细知道了我们俩的反常,但他们也掌握不了我们的动态,但是,如果我们一旦出手,就要尽量在两天的时间内解决,否则,就算是奸细不知道,叛军也会看出我们的想法。”

张云浩点点头,其实她也是这样想的,两个人当然不能和接近几百人的部队相抗衡,但是,暗杀行动,成功率还是不小的,这里的平房很多,村子附近的杂草也很多,就算成功不了,两人也有把握逃生。黑曼巴说道:“我们就从近处开始,一点点向远处蔓延。”

张云浩却是摇了摇头,然后说道:“不,我认为,我们应该由远及近,一来,由近到远,敌人很容易就会察觉,毕竟,人的惯性思维会让人下意识的认为,我们会这样干,但是,我们反其道而行,中间,我们或许又去了别的方位,让敌人不知道我们下一个的目标是谁,这样,我们成功的几率会很大。”

黑曼巴点点头,说道:“嗯,你说的对,就照你说的办,这样吧。今天晚上,我们就开始行动,先从东边开始,我在以前剿灭叛军的时候,基本摸清了那里的情况,对了,你的伤好的怎么样了?”

张云浩难得听到黑曼巴关心自己,说道:“呦,想不到你也会关心人啊?”

黑曼巴冷笑了一声,然后说道:“别自作多情,我是怕你拖我后腿,到时候你要是死在了非洲,死在了路上,我可不会把你弄回去的。”说完,站起身子就往远处走去,然后说道:“嗯,晚上九点的时候,我们就在这里集合!”

看着黑曼巴离去的背影,张云浩无奈的摇了摇头,黑曼巴就是这样,即使心里为你着想,嘴上却还是在逞强。

按“空格键”向下滚动