当前位置:凡人当道>134 暗杀开始

134 暗杀开始

本书:凡人当道  |  字数:2709  |  更新时间:

晚上大概八点半左右的时候,张云浩装作随意的样子走出了住宿的那栋楼,然后往之前约定好的方向走去,等走到目的地的时候,张云浩发现黑曼巴早就等在那里了。张云浩打了声招呼,黑曼巴头都没抬,自顾自的整理着面前的两个背包,整理了一会,这才抬起头来,然后将一个背包扔到了张云浩的身前。

张云浩伸手接住了飞来的背包,然后朝里面看了看,冲锋枪,狙击步枪,还有一把长达一米多的战刀,刀柄从背包后面神了出来,张云浩伸手将刀拔出,锋利的刀刃带着冷冽的寒风,猛的抽了出来,发出“噌”的一声,白光一现,张云浩不由的感叹道真是一把好刀!

黑曼巴说道:“嗯,这是王顾问特意给我们的装备,暗杀的时候,刀比枪更好用。”

张云浩点了点头,然后继续说道:“不过似乎长了一点。”

黑曼巴没有说话,而是拿起装备就走,张云浩一头雾水,跟在黑曼巴的身后,黑曼巴来到了一处平房,然后掏出了背后背着的刀,一把对着这平房的墙壁刺了进去,张云浩眼前一亮,只见那白光一闪,刀身已经没入了了墙壁,张云浩此刻次明白了,为什么这把刀会这样的长,这并不是累赘,而是特意为这样的环境所设置的。

“这把刀还真是锋利啊。”张云浩说道。

“废话少说,我们走吧。”黑曼巴说道。

两人不在多说什么,朝着西边的方向走了出去,按照王顾问的说法,政府军里很可能会有间谍,所以两人的出行并不能让其余人看到,两人绕过巡逻队,从一处围墙处翻了出去,二人出了首都,一路朝西走去,两人之前已经计划好了,先从最远处开始。

黑暗中,两边的杂草随着微风摆动,远处,只能看到两个身影从远处飞奔而来,但令人惊讶的是,两人跑动的过程中,竟然没有发出一丝的动静,就好像是隐藏在黑暗里的猎豹,快如闪电,却寂静无声。两人从村落两边的杂草里,悄无声息的绕过了两个叛军据点,叛军一丝察觉都没有。

来到了最远的据点,两人趴在草丛里仔细观察着,只见这处据点叛军的守卫和巡逻队的力度与密度都不是很大,想想也知道,这处据点离首都是最远的,敌人就是想来攻击,也会在之前就被发现,这里有充足的时间来准备御敌,所以这里的守卫并不严密。

张云浩说道:“黑曼巴,你注意到没?”

黑曼巴点了点头,然后说道:“巡逻队从我们面前经过三次,每次间隔的时间是十分钟,而且他们一来这边,总会下意识的偷懒,这就说明,对面的房子里,这群叛军的领导或许就在里面,等他们绕到后面的时候,我们快速爬上前面的屋顶,叛军领导一定在对面的屋子里。”

张云浩点点头,巡逻队再次从二人的面前经过,等巡逻队走到屋子的后面的时候,张云浩和黑曼巴对视一眼,然后飞一般的从草丛中冲了出来,一脚蹬在墙上,借力翻身上了房顶,两人脚下用力,但却没有一点声音。两人趴在屋顶上,看着巡逻队的人慢慢走远,两人才探出头来。

对面并排着有三栋平房,只有中间房子亮着光亮,黑曼巴说道:“走。”

张云浩点点头,两人从房顶一跃,直接变落在了对面的房顶。黑曼巴做了一个嘘的动作,侧着耳朵贴在了房顶上,等了一会,黑曼巴说道:“房间里有五个人,虽然听不清他们说的话是什么,但是可以确定,这五个人是领导级别的。”黑曼巴看了看手表,然后说道:“从我们开始行动,到把这五个人暗杀在房间里的时间只有八分钟,否则巡逻队就会赶到,我们就会暴露。”

张云浩点了点头,将腰间的手枪拔出,另一只手则抽出了腿上的匕首,黑曼巴点点头,然后两只脚挂在房顶上,整个身子慢慢的像下滑去,透过窗户去看里面的情况,猛然间,黑曼巴出手了,只见他掏出腰间的枪,就是几个点射,张云浩见黑曼巴已经动手,也不含糊,从房顶翻下去,一脚将门踹开。

只见屋子里有五个人,其中一人正在距离门出不远的地方,另有两人坐在对面的墙根旁边,还有两人正坐在正中央的桌子旁,张云浩冲进去的时候,桌旁的两人已经被黑曼巴击毙,张云浩挥着右手的匕首已经挥向了门口那人的脖子,只见一道血光飞射,张云浩手里的匕首不再停留,而是脱手飞出,径直射在了墙根处那人的胸膛,同时,另一人也被挂在墙外的黑曼巴一枪击毙。

这一切发生在电光火石之间,屋里的五人根本来不及反应,一句话都没有说出来,就已经永远的离开了这个世界,再也不能说什么了。张云浩起身检查里屋,什么也没有,张云浩这才点点头,刚准备出屋,却听到了外面有其他人的动静,黑曼巴立刻翻身上房,而张云浩此刻已经没有办法从屋里出来了。

张云浩就势将门关上,飞快了熄灭了灯,然后躲在了门后。

“奇怪,怎么关灯了呢?”那人奇怪的嘀咕了几声,刚想推门,但一想之前排长那严肃粗鲁的样子,这名叛军觉的还是不要去招惹他的好,向里面看了看,什么都没有看到,叹了口气,这名叛军朝远处走去了,张云浩默默的听着动静,直到听到动静慢慢的走远,张云浩这才放下了心,手里的匕首也重新插回来刀鞘。

确定人已经走远,张云浩这才从门后闪身出来,张云浩出了房间,将门关上,黑曼巴也从房顶翻身下来,对张云浩说道:“走。”

张云浩也不犹豫,两人迅速撤回了草丛里,朝着首都的方向跑去,两人回去的时候,张云浩说道:“黑曼巴,既然到到这来了,我们不妨连这一处的据点也端掉。”

黑曼巴看了看手表,又看了看头顶,然后说道:“嗯,时间方面的话,如果我们能加快速度的话,应该能在天亮之前赶回首都。

两人做出了决定,刚准备动手,却发现黑暗之中隐约的走来一个人,两人赶忙趴在了草丛中。

张云浩小声说道:“那人是从首都方向来的。”

黑曼巴点了点头,然后悄无声息的打开了背包,将里面的夜用望远镜拿了出来,看了一会,黑曼巴面带严肃的说道:“这个人,我们见过。”

张云浩心里一惊,问道:“谁?”

黑曼巴说道:“记得我们去王顾问办公室的时候,替我们开门的那个黑人么?”

张云浩说道:“难道,他就是那个内奸?”

黑曼巴没有说话,而是继续观察了一会,然后这才说道:“现在还不能确定。”

张云浩笑了笑,若有所思的说道:“看来今天晚上的任务计划有变啊。”

按“空格键”向下滚动