当前位置:凡人当道>135 跟踪间谍

135 跟踪间谍

本书:凡人当道  |  字数:2921  |  更新时间:

张云浩说道:“嗯,看这黑小子挺老实的,没想到也是个两面三刀的人物。”黑曼巴说道:“什么事情都不能凭印象去下结论,这样,我们跟踪他,看看这小子有什么猫腻。”

黑人的行踪也很诡异,他并不是直接的从村子里穿过去,而是从村子的外围绕过去,偶尔有巡逻队的发现,那黑人掏出个什么东西,那些巡逻的人则恭敬的退下了。张云浩说道:“看样子,这黑人在叛军中的地位很高啊,只是不知道他是叛军的间谍呢,还是政府军的间谍。”

黑人来到这处的据点,对着几名巡逻队员嘀嘀咕咕不知道说了什么,不一会,对面就开来了一辆吉普车,那黑人跳上吉普车,对着几个巡逻队员摆摆手,其中一名黑人也跳上了车,吉普车并没有开灯,径直的朝着远处开去,张云浩和黑曼巴对视一眼,张云浩问道:“我去,人家可是开上吃油的了,咱们不会是用跑的吧?”

黑曼巴看了张云浩一眼,勒紧了背着的背包,然后说道:“在训练营的日子你忘了么?”

张云浩小声惊讶的说道:“我草,你不是吧?真的要和汽车赛跑?”

“没错,机会稍纵即逝,难道你指望下次也能偶遇到他?”黑曼巴说道。

张云浩说道:“黑曼巴,过不了几小时,这天可就要亮了啊,而且,既然这黑人是开车去的,说明这路程肯定是比较远的啊,你想过没有,如果我们贸然行动的话,万一天亮了都没有到地方,我们可是非常容易暴露的啊,到了那个时候,我们想跑也很困难了啊。”

“你说的不是没有道理,但是,一时找不出这个间谍,我们就多一天的危险,既然是这样的话,不如我们拼一把,废话不多说,在磨叽,吉普车就要开走了啊。”黑曼巴做出了一个要出发的动作。

“好吧。”张云浩也知道这个机会可不是随便什么时候都能找到的,这次要是不搏一把的话,那么下次就很难找到这样的机会了。

既然决定了,两人也不再说什么话,张云浩紧了紧后面的背包,在草丛中迅速的奔跑了起来,两人一前一后寂静无声,吉普车驶过了三个据点,被张云浩和黑曼巴暗杀了头目的那个据点,丝毫没有动静,看样子,还没有发现他们的头目其实已经命丧黄泉了。

又不知道行驶了多久,吉普车终于停下来了。

张云浩观察了下四周,只见吉普车停在了一处村子里,那黑人从吉普车上下来,看了看四周,走进了一处亮着灯光的屋子里。屋子门口有两人把守,在远一些的地方,也有不少人把守,另外还有巡逻队,张云浩看了看这把守至严密,一看这处的级别就别其他地方高。

这处地方的方位很难寻,而且周围都是杂草,有的杂草都有一米来高,如果不是有人知道这里是一处村子,几乎没人能找的到,张云浩小声对黑曼巴说道:“这个地方还挺隐蔽的,一般人是不会到这个地方来的。”黑曼巴点了点头,然后说道:“而且,你看这里卡车的数量。”

张云浩看了看,尽然发现有十几辆卡车之多,张云浩粗略的计算了一下,这里驻扎的人数,接近千人,但张云浩并没有发现够这么多人的房间,应该是在不远处的地方搭着帐篷,张云浩对黑曼巴说道:“看着样子,人数应该不少,我猜他们就在后面驻扎。”

黑曼巴点了点头,然后说道:“没错,想不到这里有这么多的叛军,看样子,他们一定是有什么大的阴谋,幸好我们发现的及时,不过,既然这么多的人集结在这里,一天消耗的不是一点半点,他们不可能就这样一直驻扎在这里而没有行动,我猜,近期他们一定有行动。”

张云浩说道:“嗯,那么这个黑人可真就是间谍了。”

黑曼巴说道:“等我们把这里的事情回去报告给王顾问,就知道他到底是不是间谍了。”

“要不要去窃听一下?”张云浩说道。

黑曼巴却是摇了摇头,说道:“现在时间已经不早了,天马上就要亮了,天亮的话,我们很可能暴露,很可能我们就回不去了,我们知道了这个秘密据点,已经算是很有收获了,此地不宜久留,走吧。”张云浩点了点头,二人迅速撤退,等二人回到首都的时候,天空已经完全被阳光照亮。

两人来到了王顾问的办公室,王顾问正在纸上划来划去,看样子是在研究什么部署。见到张云浩和黑曼巴走了进来,这才抬起头来,说道:“你俩回来了啊,有什么收获啊。”张云浩看了看四周,并没有发现什么可疑之处,张云浩说道:“你那黑人助手怎么没来?”

王顾问说道:“哦,还没到上班的时间,这些黑人啊,就是准时,说什么时候就是什么时候,哈哈。”

张云浩说道:“恐怕就是他想来,也赶不到啊。”

“嗯?这是什么意思?”王顾问说道。

黑曼巴说道:“昨天我们出去执行任务的时候,看到了你的黑人助手和叛军在一起,如果不是你派他出去的话,那么,他肯定就是间谍了。”

王顾问笑了笑,然后说道:“想不到啊,真是想不到啊,没想到间谍一直在我身边,你们这次做的很好,不过,这件事情,还望你们能保密,不要告诉别人,我们可以利用这个间谍做一票大的。”

张云浩和黑曼巴对视了一眼。

只听王顾问说道:“我们和叛军耗了这么长时间,一直都没有决出胜负,既然知道了间谍是谁,我们就能将计就计,给叛军来一次狠的。这样,明天,我会假意出兵,去攻打那些据点,暗中,你俩要观察那小子的动静,这样,首都空虚,他们肯定会从其他方向来攻打,我们则乘机绕道他们的背后,给他们来一下。”

张云浩和黑曼巴点了点头。

王顾问继续说道:“这样,晚上的时候,你俩来我这里一趟,我们具体商量一下事宜。”

几人说话的时候,门被敲响了,张云浩前去开门,发现正是那个黑人助手,张云浩对这王顾问说道:“好的,我们也没有什么事情了,那么,王顾问,我们就先走了。”王顾问点了点头,然后说道:“嗯,这里也没什么事情了,你们准备好,明天可是有场硬仗啊。”

两人走出门外。

只见王顾问对走进来的黑人说道:“小黑啊,你也知道,现在,首都的人民闹的很厉害,如果在不出兵的话,很可能弄的民心涣散,对军队的士气也打击的很厉害,这样,我们抓紧部署一下,我准备明天派重兵去攻击周围的据点,这次行动一定要秘密进行,因为我怀疑我们这里有间谍!”

“哦?是么?”黑人的表情凝重,像是听了一件什么不得了的事情。

“这样,我们明天……”

按“空格键”向下滚动