当前位置:凡人当道>136 行动开始

136 行动开始

本书:凡人当道  |  字数:2895  |  更新时间:

第二天一大早,张云浩等人刚起床,就看到了外面的开阔地上,政府军已经依次排好,整装待发,一个个是精神抖擞,周围还围了不少的群众。王顾问正站在一处临时搭建好的高台上,挥舞手臂,慷慨陈词。只听他说道:“最近,大家也知道,叛军已经驻扎在了我们的脚下,是谁给他们如此之大的勇气,现在,我们要让他们知道,敢在我们的地盘撒野,就要做好觉悟,今天,就是他们的死期!”

“好,现在,听我的命令,出发!”王顾问大臂一挥,军队顿时分成三个方向,向叛军的据点进发。

等军队走出一段距离后,王顾问这才来到了特种队的面前。

张云浩小声的问道:“都安排好了?”

王顾问说道:“嗯,既然你们已经找到了那叛军的营地,这次我们的目标就是消灭那千人的营地,现在首都空虚,以我那助手的性格,他肯定是不会放过这个机会的,在两军交战的时候,他一定会回去给营地通风报信,虽说只是个千人的部队,但是,如果他们攻进来的话,我们的这场战争几乎就失败了。”

“可是,既然你那黑人助手能去报信,叛军肯定是不会从正面攻击的,他们肯定会从其他地方绕道首都来。”张云浩说道。

“没错,所以我给其他两军的任务是,半个小时后会首都集合。”王顾问说道。

黑曼巴说道:“可是,既然政府军里有间谍,那说明间谍不是一个两个,你就不怕,那些人里有间谍?”

王顾问说道:“我的命令只有直属领导知道,其他人不知道,就算半个小时后,他们回来的时候,里面混杂的间谍知道了,他们也没有时间去通风报信了。”

张云浩说道:“万一你们去了营地,叛军已经出发了呢?”

王顾问接着说道:“不是没有这个可能,所以我给正面的军队下达的命令是以最快的速度攻打据点,一路向前,一来,能为大部队的到来扫清障碍,而且,理想的话,能在叛军发动之前就把他们歼灭在营地里。”

“但是,这和赌博没什么两样啊。”黑曼巴说道。

“哈哈。”王顾问又露出了招牌的微笑,然后说道:“所以,我要给你们一个任务。”

“什么?”黑曼巴说道。

“刺杀行动。”王顾问说道。“我会给你们叛军的衣服,你们的任务就是,抄近道去营地,混在他们之中,尽量的制造混乱,让他们在大部队来之前,一直留在那里!”

一旁的孙壮英说道:“可是 我们又不是黑人,怎么混进去啊。”

王顾问说道:“没关系,叛军里,又不少的人都是带着面罩的,只要你们不把面罩摘下来,他们是不会发现的。”

几人会房间换好了衣服,从背后绕了出去,一路往叛军营地跑去,一路上,众人都能看到两军交战,几人从远处的草丛附近往过赶,不时有流弹射入草丛。灰熊说道:“这些人的准度还真是低啊,子弹都能打倒这种地方来。”山猴说道:“要一方是专业军队,我猜,这场战争也不用打这么久了。”

张云浩说道:“这些人原本就是普通的村民,要不是实在活不下去了,谁愿意拿起武器,谁愿意背井离乡,又有谁愿意打仗啊。”看到本是同胞的人互相攻击,张云浩心里有些不是滋味,在非洲的这么长时间,他也算明白了,对于一个人来说,什么地方老大,什么荣华富贵都是过眼云烟,生命才是最重要的。

又跑了一段距离,张云浩众人来到了叛军营地附近,黑曼巴示意众人停下来,他说到:“现在这个情况,我们人数太多,不可能一起出现,况且,既然是要搞破坏,我们必须分组行动,这样,张云浩你和孙壮英一组……我们从不同的方向混进去,记住,保护自己是第一重要的事情,制造混乱的时候,千万注意别暴露了自己,否则,那就是得不偿失了。“

众人点点头,看到其他人从其他地方离开之后,张云浩和孙壮英这才站了起来。两人站起来的时候,从远处吸引来了几个叛军,那几个叛军边向这边走来,边说道:“喂,你们两个在那了干什么?”

张云浩和孙壮英此刻正背对着叛军,张云浩灵机一动,立刻解开了自己的裤子,掏出了自己的小兄弟,让旁边的孙壮英看了,是满脸的通红,然后小声说道:“你个流氓,干什么你!”张云浩小声说道:“别废话,不演的真实点,怎么能骗过他们?”

张云浩小便之后,提起裤子,转身说道:“唉,我和这兄弟来这里方便一下,怎么了?”

身后的叛军看了看张云浩,又看了看湿湿的土地,这才点了点头,然后说道:“没什么,兄弟,最近军里有大活动,方便完就赶紧回去,别乱跑,小心被首长看见,我们可救不了你了!”说着,还拍了拍张云浩的肩膀,张云浩点头称是。刚准备往会走,就听到远处一片嘈杂。

众人走了过去,才发现有两人不知道为什么打了起来。

“你才是婊.子生的!”张云浩一听,这不是山猴的声音还能是谁。

“我草。”另一人是灰熊。

张云浩没想到两人的动作还真快啊,刚来就挑起了事端。

看到围了这么多的人,山猴说道:“来,大家来评评理,到底是谁的错!”

灰熊更是来劲,不等山猴说完,一脚就将山猴踹到在地,顿时营地里是乱成了一片,喊叫的,叫好的,张云浩见混乱已经制造,故意踹了身边的人一脚,那人一时不查,一脚被踹到了另一人身上,把那人撞了个够呛,那人也不含糊,扭头就是一拳,不一会,整个营地都打了起来,场面是异常的混乱。

一个首长样子的人听到了外面的动静,从帐篷里走了出来,看到混乱的众人,抬枪便朝天开枪,开了几枪,众人的注意力被吸引到了那里,这领导模样的人刚想说话,就只见,他的额头上多了一个血洞,然后径直的倒了下去,众人被这眼前的一幕惊呆了,过了好一会,才爆发出了巨大的嘈杂声。

场面是更加的混乱不堪,不一会,就有好几个人躺倒在地。

张云浩看了看,场面一时半会是控制不住了,这才拍了拍孙壮英的背,示意趁乱离开,两人悄无声息的离开,没有人发觉,就像这两人从来没有出现过一样。等了一会,众人都陆续的赶了回来,黑曼巴说道:“我看,这场动乱一时是不会消停的,接下来,我们等大部队来就可以了。”

“山猴,灰熊。你俩干的不错。”黑曼巴说道。

两人笑了笑。

“这场战争,到底什么时候能结束啊。”张云浩心里说道。

按“空格键”向下滚动