当前位置:凡人当道>140 秘密往事

140 秘密往事

本书:凡人当道  |  字数:2423  |  更新时间:

梁司令的脸上闪过一丝悲伤和失落,旋即便消失不见。看到梁司令的表情,张云浩知道其中必定有什么故事。想想,自己的父亲一年和自己呆着的时间超不过一个月,自己也经常问自己的母亲,自己的父亲到底是干什么的,母亲说父亲是一家公司的小采购员,一年四季都得忙着到处跑。

可从自己父亲教授自己的功夫上来看,自己的父亲肯定不是一般人,这点,张云浩很早之前就明白了。可现在看,自己的父亲远比自己所知道的更神秘。

“小龙啊,你先出去一下吧。”梁司令说道。

龙二向梁司令敬了个军礼,然后退了出去,带上了门。屋里只剩下了张云浩和梁司令,梁司令转身坐在了办公室的沙发上,他两手揉了揉太阳穴,看样子有些疲惫。张云浩走到了他后面,伸出双手,替梁司令捏起了肩膀来。梁司令脸上露出了微笑。

他问张云浩道:“云浩,在你的印象里,你的父亲是个什么样子的人?”

听到梁司令这样问,张云浩反倒不知道该说些什么,许久,张云浩叹了口气说道:“我不知道,我和他相处的时间太短了,原来,别的小朋友被父亲带出去玩的时候,我就很羡慕,为什么我的父亲从来都是那么忙,从来都没有时间陪我出去玩一次。”

“那你恨他么?”梁司令问道。

张云浩摇了摇头说道:“恨?我从不恨他,我知道,他和别人不一样。”

梁司令说道:“你知道么?其实你的父亲,是龙组一队的队长。”龙组,听到这个词,张云浩心里一惊,自己,现在不久隶属与龙组么?没想到,自己的父亲,竟然也是龙组的人,原来张云浩一直都想不通,为什么龙组会找上自己,尤其是那个时候,自己只是一个普普通通的学生,现在想想,这其中,肯定和自己的父亲有关。

“你想知道,你的父亲是怎么牺牲的么?”梁司令此刻轻轻的拍了拍张云浩的胳膊,柔声说道。他两眼目视窗外,好像窗外有什么东西似得。

“当然。”张云浩说道:“我当然想知道。”张云浩的手微微有些颤抖。

“这个,就说来话长了。”梁司令缓缓的说道。

“当年,我第一次见你父亲的时候,他也就是将就三十岁,那时,他已经是特种大队的教官了,在一次行动中,龙组损失了不少人,你的父亲,就是在那个时候加入龙组的。”梁司令说道这里,不由的扭头看了看张云浩,然后继续说道:“他那个时候,和你一样,脾气一样的倔强,当时他不愿意离开特种大队,还是我去了好几次,才把他请来的。”

“结果,我的眼光不错,不到三年,你的父亲,便成了龙组数一数二的高手。也就是那个时候,他成了龙组一队的队长,要是你的父亲没有牺牲的话,现在,肯定是龙组的组长,安享生活了,唉。”梁司令眼中透出一种悲凉的神色。

“军人,马革裹尸,战死沙场,死得其所。\"张云浩说道。

梁司令不由的扭头看着张云浩。尽管和自己父亲相处的时间很短,张云浩却也知道,自己的父亲,对他那份工作的热诚与狂热,就算是自己的父亲不说,这些,张云浩也看的出来。

梁司令似乎从张云浩的话里,得到了力量,他继续说道:“十几年前,龙组展开了一次史上最大规模的行动,据情报称,在太平洋的一个小岛上,一个神秘的组织正在研究一种改造人类能力的实验,目的在于培养超级战士,发动世界大战,从中获取利益。”

“这样的组织,不仅我国不能容忍,放在世界上,也是不允许这种事情发生的。但是,那项研究已经接近末尾,技术将要成熟,这个情报被世界各国所掌握。为了摧毁那个研究基地。”梁司令说道这里,微微的顿了顿,然后说道:“也是为了能抢走这项技术,你知道,这样的技术,如果能掌握在自己国家的手中,那在世界的地位,提高的不是一丁半点。”

“理所应当的,龙组,自然也是带着这个任务,去了那里。你的父亲,便是那次任务直接的负责人。可谁也没有想到,这次一去,他们就再也没有回来。”梁司令说道:“包括各国去的精英,都留在了那里,没有一个人逃了出来,十几年后再看,似乎,那更像是一个阴谋,一个让世界各国精锐全军覆没的阴谋。”

突然,张云浩像是想起了什么东西似得,说道:“对了,梁司令,这次去非洲,我找到了这个东西。”说着,张云浩从怀里掏出了那个装着黑色胶囊的盒子。梁司令疑惑的打开盒子,发现里面的黑色胶囊,只见他的脸色忽然一变,然后说道:“你怎么找到的这种东西?”

张云浩原原本本的将在非洲叛军营地发生的事情,尤其是那个怪物的事情告诉了梁司令。

梁司令沉思良久,旋即示意张云浩等等,然后打了个电话,在之后,急急忙忙的便消失了。

一个小时之后。

梁司令回到了办公室,对着张云浩说道:“张云浩同志。”

张云浩立正站好。

“现调任你为龙组一组的队员,专门调查神秘药丸的事情。”梁司令说道。

“保证完成任务!”张云浩说道。

“当然,这项任务是秘密行动,平常,你还会榆城读书,关键的时候,组织上会联络你的。我相信,不久的将来,你会超越你的父亲的!”

从梁司令的办公室出来,张云浩被带到了休息室。里面,黑曼巴,孙壮英,山猴等人早已等候。这次任务结束,他们有很长的一段假期,能够好好的享受享受。和众人告别之后,张云浩与孙壮英坐上了飞往榆城的飞机,这一刻,张云浩已经等了很久了。

此刻,张云浩终于可以说,榆城,我回来了!

按“空格键”向下滚动