当前位置:凡人当道>144 风云再起

144 风云再起

本书:凡人当道  |  字数:2856  |  更新时间:

“高老大今天好大的雅兴啊。”吴弘阳走出门后,不咸不淡的说了一句。

那高段玉先前并不知道今天一号包间里的人会是吴弘阳,按照吴弘阳的说法,最好的包间当然是留给客人的,他做梦也想不到今天吴弘阳会在里面为张云浩接风。要是他知道今天里面的人是吴弘阳的话,他说什么也不会在这个时候闹事。吗的,大意了,高段玉心里想到。

“唉,我不知道是你弘阳老弟的包间,嗨,这不是大水冲了龙王庙,一家人打一家人么?”高段玉腆着个大肚子,对吴弘阳笑着说道。然后,他又看了看怀里的小妞,说道:“这就是吴老大,你之前不是一直想见见人家么?快向吴老大问好。”

那小妞扭扭捏捏,嗲声嗲气的说道:“吴老大好,人家,人家可一直都是你的粉丝呢!”说着,便向前走了几步,一只手要搭在吴弘阳的肩膀上,还向吴弘阳抛了个媚眼。吴弘阳倒是不动声色,只是微微的皱了皱眉头。反观那吴老大,似乎并不因为这件事情而生气,反倒是一副情.色的表情看着二人。

用高段玉的话来说,正可谓女人乃是玩物,要是这个女人能勾搭上吴弘阳,那自己反倒要谢谢他。

那女人有些得寸进尺,继而想伸手摸吴弘阳的脸,吴弘阳可不给她面子,一只手将那女人推在一边,惹的她是连连娇呼。吴弘阳说道:“高老大,在下今天在包房里为我的兄弟接风,还望高老大给个面子,到其他包房去吧。”说着,吴弘阳对着旁边的那服务员说道:“给高老大重找个高档的包间,费用算在我的头上。”

“哎呀,弘阳老弟,这你就见外了,我们二人,还用分清你我么?”高段玉说道:“还不知道弘阳老弟这是为那个兄弟接风啊,这样的场合,怎么能少了我呢?唉,这样,我进去敬你那位兄弟几杯,也让我们认识认识。”

吴弘阳却是摇了摇头,然后说道:“这是我的一个同学罢了,高老大就不必劳神费心了,来,小花,把高老大和他的人带到包间去吧,高老大,恕我今天就不能奉陪了,改日,我一定亲自登门拜访,我们再一叙如何?”

高老板脸色有些变化。吴弘阳的话说的漂亮,可他高老大是什么人,也是混迹江湖的老油条了,怎么会听不出这吴弘阳话语之中送客的意思。哼,小子,年纪轻轻的就这么狂,要是我倒向杨俊德,还有你吴弘阳什么事情。高老大心中虽然如此只想,但脸色马上还是恢复了过来,继续笑吟吟的说道:“原来如此啊,既然是这样,那我也不好在叨扰弘阳老弟了,改日,你我二人一定要好好的喝上他一杯!”

“好说,好说。”吴弘阳也笑着说道。

看着高段玉众人离开的背影,吴弘阳的脸色顿时拉了下来,这个高段玉,仗着自己有些势力,在自己和杨俊德之间左右逢源,是两面三刀,这样的人,不能深交,却也不可不交,只是这高段玉最近似乎有些过于托大,看不请自己的位置了。

“弘阳,那是什么人?”张云浩坐在包间的沙发上问道。

在这包间里的,除了云帮的第一批元老们,剩下的倒也是其中的核心层人物。吴弘阳倒也放心,不用像在外面似得装样子,他说道:“云浩,在你走的几个月里,榆城发生了一场大规模的地下争斗。起因是源于城西的贾老头病逝。他这一去不要紧,手下立马便乱了套,你也知道,他的几个儿子都在国外,有着荣华富贵的生活,他们是断然不会回来接手贾老爷子的地盘。”

“所以他的几个儿子商量后决定,就在几个堂主中,找一个人来接收贾老爷子的势力,他们则继续在国外遥控。起初他们定的人选是一个叫小刀的人。可后来,万小刀被另一个堂主吕宏利杀了,接着又有人打着为帮主万小刀报仇的旗号,与吕宏利争夺地盘。”

“这一下便一发不可收拾起来,城西乱成了一团。而这个时候,杨俊德声称自己从小是贾老爷子看着长大的,说什么也得将地盘夺回来。你走之前,榆城的势力保持着微妙的平衡,城北有我们,城东有杨俊德,城西有贾家,城南则是王宇鹏。”

“这城西一乱,杨俊德一出手,整个榆城算是彻底乱了,期间,我们帮毛姐重新打下了城南,王宇鹏向杨俊德求救,结果杨俊德反手和我们打了起来,可我们云帮不是吃素的,几个回合下来,将杨俊德原本在城东的势力消灭的一干二净,而杨俊德却是彻底的放弃了城东。”

说道这的时候,刘中兴也忍不住说道:“如果杨俊德不放弃城东的话,城西他定然也是得不到的,没想到,原来那个只知道享受的纨绔子弟,现在也变得有勇有谋起来。时间真是能改变一切啊。”

张云浩没想到刘中兴对他的评价如此的高,要知道,自己不在的这段时间里,帮派的帮务,那就是徐一曼和刘中兴两人打理的,比自己以前的势力大了近一半。

吴弘阳点点头,继续说道:“但就在四大势力乱斗的时候,在西北部悄然崛起了一个小帮派,原来他们也只是贾家底下的一个小帮派罢了,替贾家做一些见不得人的事情。可没想到,高段玉那家伙扮猪吃老虎,短短的三个月内,假借贾家势力,竟然是吞并了不少的地盘。”

“等到尘埃落定之后,我们,已经霸占了城东,当然,毛姐的城南就是你云浩的。”吴弘阳笑着说道。张云浩心想怎么自己和她的事情暴露了?不是说好等自己回来在解决么?

看着张云浩发呆的表情,一旁拉着张云浩手的徐一曼却是在他的腰上掐了一下,说道:“哼,都是你留的情债!”这一下,弄的包间里的人想笑却不敢笑。

张云浩看着众人的表情,也些许的尴尬,然后说道:“咳咳,弘阳,你继续讲。”

吴弘阳这才继续说道:“等事情告一段落的时候,我们发现,这高段玉的势力也不容小觑了,不论是我们,还是杨俊德,只有有一方想吞并他的势力,另一方指定不会善罢甘休,到时候两家联合起来,另一方指定不好受,所以,现在便形成了一个像三国鼎立的局面。”

吴弘阳叹口气说道:“只不过这高段玉此人,面厚心黑。而且还经常在别的场子里做些毒品生意,我们虽然混道,但从不碰这害人的东西,杨俊德那边似乎也是一样,只不过此人现在还除不得,下一步,就等云浩你来看了。”

高段玉啊高段玉,张云浩心里想到,此人不除,自己可不答应!

按“空格键”向下滚动