当前位置:凡人当道>147 赵宇赌约

147 赵宇赌约

本书:凡人当道  |  字数:2791  |  更新时间:

好容易重返校园,班里的人就像是看外星人似得看张云浩。难道自己脸上长痣看了吗?还是痣上又长毛了?张云浩趴在桌子上想到。这节课是肖云儿的英语课,肖云儿一直用一种张云浩说不出来的眼神看着自己,让张云浩心里有些毛毛的,这是怎么了?

“喂,中兴,这是怎么了?”张云浩看着同样趴在桌子上的刘中兴说道。

“我怎么知道?”刘中兴说道:“其实我比你没有多上了几节课!”

好不容易上完了一节课,立刻有许多人围了上来。张云浩心想自己不就是三个月没上课么?不至于吧?只见其中一个胖胖的女生说道:“张云浩,你终于回来了,这次武术比赛我们专业有戏了!”张云浩听的一愣一愣的,什么武士比赛啊?张云浩问道:“那是什么啊?”

“你连一年一度的武术比赛都不知道吗?”有个黑黑的小伙子说道。

“武术比赛?”张云浩说道。

那胖胖的女生说道:“为了响应国家强身健体的号召,高校之间召开了一年一度的比武比赛。得到前十名的人不仅会享有国家的荣誉与福利,更会直接被邀请进入国家武术协会,听说那里的人都是个顶个的高手,进去之后,那一辈子都不用发愁了!当然了,我们学校最好的名次也就是十六强,没有人进过前十,当然了,即使是这样,学校都会有十几万的奖励!最主要的是,你可以为班级争光!”

“还有这样的赛事?怎么以前从没有人告诉过我?”张云浩自言自语的说道。

“喂,你到底上过高中没有啊!”把胖女生就像是看到了怪物一样,看着张云浩。这个赛事但凡是学生就知道吧,已经召开了大概八年了,为国家输送了不少的人才,这个张云浩怎么能不知道呢?

听到这胖妞这么说,张云浩心想这位大姐你说的太对了,我还真tm没上过高中啊,我初中都没毕业!真是对不起国家的十年义务教育啊!想到这里,张云浩就有些唏嘘,谁能想到连高中都没上过的自己,现在都能讨论参加大学比武的事情了,人生真是不可知啊。

“不过一个学校只能派十个人,毕竟全国大学那么多!”胖妞继续说道:“当然,本班的任务就是,能抢到去全国大赛的名额!你可要努力啊!”胖妞说道。

校园前十名应该没什么问题吧。

不过自己可没有什么兴趣参加啊,龙组那里还有很多的事情。杨俊德那里又蠢蠢欲动,自己现在貌似抽不开身啊。”这个,我最近有点忙啊!况且咱们班不是还有挺能打的么?”张云浩只好尴尬的说道。“张云浩,班里还有比你能打的嘛?军训的时候,你可是连教官都能打败的人啊!”另一个同学说道。

“哼,装什么装,不就是想让别人求你么?”赵宇此时却是说道。

张云浩看了看赵宇,没有说什么,赵宇原本是张云浩的舍友,但是关系一直和他们不好,张云浩怎么也想不明白。但他也不说什么,毕竟不是每个人都喜欢你。刘中兴也只是冷哼了一声,不在说话。赵宇此刻又说道:“算了吧,就算他参加,也打不过3班的华仔。还是不要自取其辱的好!”

“赵宇,你怎么胳膊肘往外拐啊?”那胖妞说道:“我们身为一个集体,当然是要为本班的人加油了!怎么能替别的班的人说话呢?\"\"就是,就是!”其他人也说道。“你们也知道,每一个专业只能出一个人,要不然参加大赛的都是那些体育生了!那三班的华仔,原来休学去参军了,人家可是实打实的练过的,可不是教官那些老油条能比的!”

赵宇说的虽然没错,但说出来的话就是让人如此的恶心,班里本来很好的气氛,顿时被赵宇的这几句话浇灭了。一个人,就算他说的话是正确的,但是如果他一直传递的是负能量的话,张云浩宁愿不和他相处。“赵宇,你这话就不对了吧。”张云浩淡淡的说道。

“哼,就你那两下子,要是能打败华仔,我就跪下叫你爷爷!”赵宇说道。

张云浩对赵宇却是摇了摇头,人家华仔都没说什么,你在这叫喊什么?这世上就是有这么一种人,见不得和自己一起的人比自己好,总是千方百计的去打压别人,活到这个份上,还真是悲哀啊。

赵宇看到张云浩摇头,以为张云浩怕了。他笑着说道:“张云浩,要是不敢就别在这里装x,我最看不惯别人装x了!不行就不行,还故作有实力的样子,哼,你就不应该回来上课!”赵宇的话让彻底让别人寒心了,没想到这人怎么会是这样。

有人说道:“赵宇,你不参加也就算了,为什么你还要去侮辱别人!有本事你也参加啊?”\"就是,you can you up,no can no bibi”有人说道。“就是就是!”

赵宇没想到自己的话竟然引起了这么大的反应,他不理会别人,反倒是一直看着张云浩,然后他说道:“哼,不敢了吧。”

“谁说我不敢了,赵宇,做人留一线,日后好相见,我劝你什么话不要说的那么绝!”张云浩说道。

赵宇却是蔑视的看了看张云浩,说道:“我说话就是这么绝,要是你赢了,我就跪下叫你爷爷,要是你输了,张云浩,你挡着全班人的面前跪下,叫我爷爷!怎么样?要是不敢的话早说话,否则,日后你输了,可别反悔赖账!”赵宇可是亲眼见过那华仔的实力,他看到华仔自己一个人,便打跑了附近的七八个混混,而那些混混,单独出来一个人,就是三个自己也打不过,这样的实力,就算不是校园前十,打倒张云浩也好似绰绰有余了!

“好,赵宇,我答应了,不过,我还是劝你,做人不是这样做的。”张云浩摇了摇头说道。

赵宇说道:“我怎么做人不需要你来教,你还是好好考虑一下自己吧!”

按“空格键”向下滚动