当前位置:凡人当道>180 阴谋阳谋

180 阴谋阳谋

本书:凡人当道  |  字数:2684  |  更新时间:

“郑轩?”往城东赶的杨俊德接到了郑轩打来的电话。杨俊德心想,自己派人找了那么长的时间,都没有找到这个郑轩,没想到他竟然主动给自己打了电话了,俗话说的好,事出无常必有妖,不知道这个郑轩现在给自己打电话,为的是什么事情啊。

不过,他明白,现在的郑轩就是一颗定时炸弹,虽然他的人不多,但是,也不能小觑,他不知道郑轩反叛张云浩,是真反还是假反,目前,只有自己的一个小弟看到过真实的场景,自己,连张云浩的面都没有见过。谁知道对方是真被刺伤了还是假被刺伤了,不过,目前看来,应该是真的,毕竟张云浩这么长时间都没有露面,就算是假的,自己也不能放过这次机会。

所以,就算是郑轩和张云浩是玩了一处苦肉计,一个愿打一个愿挨。自己也要拖住郑轩,不能让他做出什么对于杨家将有危害的事情来。

“郑轩老弟啊,不知道此刻给我打电话,是有什么事情啊?”杨俊德心里虽然是急着要找到郑轩,但是,语气却是一副风轻云淡的样子。

“杨哥,我听说你找我很久了啊,怎么,现在我主动来找你,你好像是一副不是很在意的样子啊,既然如此的话,我只好去找严铁山了。”郑轩笑了笑说道:“唉,现在这个局势,我也得去找找靠山了啊,你也知道,我刺杀了张云浩,没想到那小子武功真是不错,我偷袭竟然都没能一刀致命,不过,我看他也坚持不了多久了。”

张云浩的身手了得,这是杨俊德知道的,听到郑轩这么一说,他倒是不起疑心。

“哦?我就不明白了,我一向听说,张云浩对待下面的兄弟,那都是相当不错的。怎么,你在这功夫要刺杀他啊,现在,又主动来找我,哈哈,不知道郑轩老弟是什么意思啊?”

“张云浩对待下面的人确实不错,但是,他这样的人在上面,我是一辈子也没有机会能往上爬了啊,这家伙简直就是任人唯亲,我上面有吴弘阳,刘中兴,他们都是掌管几个区的老大,就连那和我一起来的绍林,都是那百兴区的大哥了,而我,一直在吴弘阳手底下做堂主!”

说道这里,郑轩的声音显的愤怒和急躁,他说道:“你知道么,上学的时候,那绍林便一直压在我的上面,现在,我们都来到了云帮,他还压在我的上面,所以,我不服,我去找张云浩,他竟然说绍林比我的能耐大!\"

说道这里,郑轩苦笑了几声,说道:“这,后来的事情,你就知道了吧。”

“于是,你就要杀了张云浩?”杨俊德说道。

郑轩说道:“没错,他说什么都可以,但是,就是不能说我比绍林差!”

杨俊德将电话堵住,对旁边的一个小弟说道:“查查六十六中的郑轩和绍林两个人!”那人点头,转身离开之后,这杨俊德才继续说道:“既然如此,你是一时冲动喽?”

“没错。”郑轩说道:“我其实根本不想杀张云浩,我只是,确实是一时冲动了,但是,这件事情已经成了定是,不管我有意无意。我躲藏了一天之后,明白,只要云帮不倒,榆城我是呆不下去了,我的家人都在榆城,所以,我不能离开榆城,既然我离不开榆城,那么云帮必须倒!”

郑轩的这番话,说的合情合理,的确要说郑轩和张云浩根本就无仇无怨的,郑轩为何要冒着这样巨大的风险去杀张云浩,如果说是无心的,这杨俊德反而是相信了半成。

“所以,你要来找我?”杨俊德说道:“灭了云帮?”

“没错,就是这样。”郑轩说道:“我的弟兄虽然不多,但是,也有百八十人,我知道,现在你们和云帮打成了胶着战,西北,你不放心严铁山,所以派了不少的人软禁了他。现在,虽然云帮有三分之一的人都在医院附近,但是,你们一时半会,也打不下城东,我说的不错吧。”

确实是这样,似乎是怕有人去偷袭张云浩,云帮的不少人都在医院左右。不管城东乱成了什么样子,他们都没有一点要救援的样子,时间越久,这杨俊德就觉的其中的疑点就越多,但他一时半会想不明白,所以他下令一定要全速攻打云帮,到时候,不管张云浩还有什么后手,都为时已晚了。

现在,城东,最难攻打的两个地方,刀疤脸,战天正在全力攻打,而那绍林却是成了一股散兵游勇,到处去袭击杨家将的人,打完就跑,令人难寻踪迹。果然,云帮还是靠着这几个人啊。想到这里,杨俊德倒是有了一个计策。他说:“你讲的不错,但是,我凭什么相信你!”

“为什么你不相信我?”郑轩说道。

杨俊德笑了笑说道:“古有投名状,你应该知道吧?”

“哦?什么条件?”郑轩问道。

此刻,之前打探郑轩和绍林的那个小弟回来了。他对着杨俊德说道:“郑轩绍林,同是六十六中的学生,之前,绍林是学校的老大,经常仗着人多势众,去欺负那郑轩,这件事情,很多人都知道,不过,后来两人都跟了张云浩,郑轩一直在吴弘阳手下,而绍林,则是被派到了百兴区,两人之间到也很少见面。”

听到这话,这杨俊德心中的疑虑减轻了不少。

“既然你说了,你和这绍林一直都不对付,那么,我给你一次机会,去百兴区找到绍林,把他杀了,我会派一些人手给你的,加上你的百十来人,对付一个被打散的绍林,应该不是问题吧。”杨俊德说道。

“没问题,我等这一天,等了好久了!”郑轩说道。

“好!那我等着你的好消息!”杨俊德说道。

不管这郑轩打着什么心思来找自己,自己派他去消耗这云帮的人,最好,他们能打个两败俱伤,自己,也就不用c操心了。

“对了,战天和刀疤脸那里怎么样了?”杨俊德问道。

“还在苦战!”旁边的小弟说道。

杨俊德眉头皱了起来。

按“空格键”向下滚动