当前位置:凡人当道>181 绍林之死

181 绍林之死

本书:凡人当道  |  字数:2453  |  更新时间:

就像这个世界上有周瑜就有诸葛亮,有星期日就有星期一一样。郑轩和绍林两个,就是这种关系。当年还在六十六中的时候,郑轩和绍林就是他们学校的风云人物。绍林和郑轩只是两个新来的高一学生,愣是把高二高三的几个学校霸王打的找不着北。

一山不容二虎,就像榆城注定只能有一个姓一样。自然在这六十六中,只能有郑轩或者是绍林一个老大,结果,和人干仗的时候,郑轩败了,结果,在那个学校里,自己好像是成了个光杆司令,连自己喜欢的人都让绍林给抢走了,这次,杨俊德给了郑轩一个机会,杀死绍林。

绍林跟着张云浩,一路往上爬,现在,已经不是那个在一个小小学校里的老大了,他现在的身份,是百兴区的扛把子。郑轩,集合了杨俊德给他派来的五十多人,加上一直跟着自己的一百来个,也是一个接近二百人的队伍了。杨俊德的攻击来的太过猛烈,绍林还没有来得及召集好人手,便被打散了,现在,他带着六十几个兄弟,在各处打伏击。

一个小弟对着绍林说道:“林哥,你说,我们现在,该往哪走啊,刚刚我们才从红遍天ktv出来,听说杨俊德的人正在四处找我们呢,现在,我们打游击也不是什么办法,好多兄弟都打散了,联系不上,现在我们是每打一次,就损失十几个兄弟,这样子下去,我们也要被打散了!”

绍林叹了口气说道:“给吴哥,刘哥打电话,对面也一直不接,不知道他们会不会有什么事情啊!”

“要不,要不我们投降吧。”那个小弟鬼头鬼脑的,要看绍林,却又像是不敢看一样。

绍林一脚就把那小弟踹到在地,他说道:“你丫的再说一边这样的话,我就把你扔进榆河里喂王八去!娘的,道上讲究的就是一个义气,滚一边去,看的我烦心!”

“林哥,郑轩那小子,带着人正四处找我们呢?”一个小弟说道:“听说要把你大卸八块啊,里面还有杨家将的人,看样子,这郑轩是降了杨俊德啊!”

“吗的,弟兄们,跟我上,我平生就看不起忘恩负义,吃里扒外的家伙,兄弟们,走,和我去灭了这个败类!”绍林一拍大腿,提起手边的一把开山刀说道:“能动弹的,都麻溜的站起来,跟我走!”

“大哥,稍安勿躁啊!”报信的小弟说道:“那郑轩带着的,我看样子,怎么也有两百人啊,林哥,你在看看,我们这里,满打满算也就五六十个啊,怎么大啊?”

“怂个屁!”绍林说道:“我挑出来的兄弟,那个是贪生怕死的?来人,跟我去会会郑轩!”绍林是东北人,白山黑水养育了他一腔子的热血。

看着绍林走了出去,其余弟兄也站了起来,跟着绍林走了出去。

半个小时之后。

“郑轩,你妈了个巴子的跟了杨俊德了?”绍林面对对面的一百多人,看不出有一点的害怕。他说道:“靠,你小子,忘恩负义的个怂货。看老子今天怎么削死你!”

“绍林,你也看看现在的局势,你看看,你的百兴区,还有那几个地方是你的?”郑轩说道:“我劝你也早点投降了的好,不要做无谓的牺牲了!”

“我投你个姥姥!”说着绍林便冲了出去,绍林身后的小弟也跟着绍林冲了出去。顿时,场面乱成了一团!绍林几个挥砍砍倒了几个小弟,然后直冲郑轩过去。郑轩看着这几个小弟被砍翻,心里在滴血啊,都是云帮的小弟,何苦自相残杀啊!

眼见这绍林已经冲到了自己的面前,郑轩却是突然问了一个让人摸不着边际的话:“绍林,我送你的生日礼物你还带着吧?”

“带着,妈的,削完你之后,我就扔了,带着死人的东西,晦气!”绍林说道。

郑轩点了点头,嘴角露出一丝微笑说道:“带着就好。”说着,竟然是从怀里掏出了一把手枪!他先朝天开了三枪,众人听到枪声,都是吃了一惊。他们纷纷停下了动作,看着举枪的郑轩。在华夏,枪支管制如此的严格,地下的兄弟那是心知肚明,用刀砍死几个,小事!用枪,就算是打烂个手指头,也会严查到底!

所以,就算是打成了如此的白热化,杨家将和云帮之中的人,也没有一个用枪的。

枪响!不一会警察就会来!

郑轩说道:“绍林,今天就是你的死期!”说着,郑轩将枪顶在了绍林的胸口,快速的扣下了扳机,绍林应声倒下。郑轩喊道:“绍林已死!你们还不投降?”

说罢,他说道:“现在,百兴区群龙无首,不成气候,我们走!警察一会就来了!”

杨家将的人没想到郑轩竟然如此果断,他们也知道郑轩说的不假,旋即,在场的三百来人,顿时作鸟兽散,几个人也抬着到底的绍林,一溜烟的不见了踪影。

来到安静的地方,郑轩对着杨家将的一个小弟说道:“杨哥让我做的事情,我已经做完了,现在,是时候禀告杨哥一声了吧?”

那人点了点头,旋即拨通了杨俊德的电话:“喂,杨哥,郑轩已经将绍林杀了!”对面的杨俊德明显愣神了一会,说道:“这么快?”那人说道:“没错,用枪杀的!”

“枪杀?”杨俊德问道。

那人说道:“没错,我亲眼看见的,抵在胸口,活不了了!”

“当真?”杨俊德又加重语气,问了一遍。

“没错,我们五十个弟兄都看到了!”那人说道。

“嗯,你带他们来见我!”杨俊德说道。

没错,这小弟说的话一点都没有错误。只是,他没注意到,短短的十分钟中,除了有四五个小弟受伤外,其余众人都没有受伤!也就是说,绍林的这五十人,完完整整的,一个都没有倒下。

杨俊德此刻似乎已经看到了榆城统一的那一天。

按“空格键”向下滚动