当前位置:凡人当道>199 对战阿九

199 对战阿九

本书:凡人当道  |  字数:2098  |  更新时间:

自从上一次打败了华仔之后,比武的事情便定了下来,由张云浩代表专业去参加全校的比赛,这个时间终于要到了,张云浩对此还是没有压力的,毕竟,全国大学生的比试而已,应该是不会冒出什么相当强势的人的,但人外有人,天外有天,张云浩觉的自己打进全国的十强还是没有问题的。

按照时间,张云浩早早的便来到了学校的体育馆,为了营造出一种学校文武兼备的气氛,这场学校中的比武声势浩大,早早的,体育馆里就坐满了人,张云浩在后面等待的时候,都能听到体育馆里人声鼎沸。参加这次比武的人很多,体育馆的几个休息室里,满满的都是人。

张云浩几个休息室走了走,发现大概有一百人。

果然啊,自从华夏实行文武兼修的政策以来,热爱武术的人越来越多了。

看了看,发现休息室里,自己竟然一个人也不认识,不过,这也正常,毕竟自己是休学了半年,看样子,这里应该也有不少的大一的学弟吧,张云浩正常胡思乱想之际,就听喇叭里传出了声音,张云浩听去,一个声音说道:“又到一年一度的全国大学生比武大赛了,我们学校,上次的名次可不错呢,那可是得到了第十五的名次!”

主持人刚说完,体育馆里的观众便大声的呼喊了起来,看样子,第十五名是个不错的名次了。

“不知道,这次阿九又会给我们带来什么样子的惊喜,不过话不多说,比武大赛第一场笔比试,现在开始!”主持人喊道:“有请我们第一组的参赛者们,登场!”由于人数确实很多,所以比武的时候,是五队人一起比武,这样一来能节约时间,一来又不会只看一组,显的太无聊。

自然,就像海选一样,这一百多人里,实力很是不同,有像阿九一样是全国第十五名的人,也有只是来参加参加,感受气氛的人。

念完名字之后,张云浩从休息室里走了出来,比赛开始,张云浩对面的是一位瘦小的男生,那男生倒是显得很礼貌,只是,实力实在是太弱了,比赛开始一声令下,张云浩就已经拎着他,轻轻的把他放在了圈外。这比赛赢的也太快了吧!

台上人的呼喊声,张云浩听不清楚,他耸耸肩,回到了休息室内。

接下来的事情,很是简单,张云浩一路过关斩将,很快就打进了二十强。到了二十强,则不再是几个队一起比武的了,而是一队一队慢慢的比试,到了这里的时候,张云浩也觉的对手的实力在变强了,如果说之前还是张云浩一拳一脚的事情的话,现在,张云浩也得使出三成的气力了。

经过一天的休整之后,终于迎来了二十进十的比赛开始。

张云浩走的时候,除了赵宇,全班同学对张云浩表示了最忠心的祝福。张云浩对自己的实力还是很有信心的。来到体育馆,张云浩发现了除了坐着的人,竟然还有不少人在通道处站着,看样子,这里的人比之前几场比赛的人更多啊,这也足以证明了大家对比武比赛的重视的。

比赛终于开始了,张云浩等人在通道观赛,第一个出场的便是阿九,阿九的对面竟然是个女孩子,张云浩这才突然想了起来,貌似二十个人里,有七八个女孩子呢,果然,这是个男女平等了的社会啊。自己旁边就有个女孩子,喊道:“阿九好帅啊!”

张云浩看去,果然发现阿九真的蛮帅的,怪不得这里女生这么多,感情不是为了看比赛,而是来看帅哥来了啊!

“阿九!阿九!”一群女生喊了出来。

阿九却是没有理众人。比赛开始,对面的女孩子估计也是阿九的粉丝,眼睛里都快冒出星星来了。但阿九似乎是不想怜香惜玉,直接就攻击了上去,那女孩子能进前二十,实力自然是不错,但是,张云浩明显看出了那女孩子不是阿九的对手。

两人辗转腾挪了一会,阿九找到了机会,一拳打在了那女生的肚子上,张云浩都替那个女孩子感到疼。这阿九也太不怜香惜玉了吧!果然,现场发出了一片唏嘘,有的人觉的阿九太不是个男人了,但也有人觉的比赛就是比赛。对阿九的评价,观众明显分成了两派。

不过张云浩觉的吧,再过一段时间,阿九自然能用比较温柔的方式打败对方,没必要太狠了。那女孩子揉揉肚子,看了看阿九,倒也没有说什么话,只是默默的离开了,张云浩看到的时候,心里却是一软,如果自己遇到女孩子的话,那可一定要温柔对待啊!

让张云浩安心的事情是,自己的对手好歹是个男生,这样的话,张云浩倒也不用思考什么温柔的事情了。

于是张云浩使出了五层的实力,短短几招,便一路将这个人攻击的连连退后,一招之后,那人退出了圈外。张云浩点了点头。

这一幕被很多人都看到了,阿九看着张云浩,眼神变的严肃了起来。他明白,张云浩绝对是一个难得的对手。而其他人则是看着这个不知道从那里冒出来的人,有些发呆,要说学校里武功高强的人,参加了一年的人们早就知道了彼此,但是,张云浩这号人物,却是从那里冒出来的呢?

“张云浩,张云浩!”一班的同学喊道!

“张云浩的实力果然不简单,今年有意思了。”一个留着长发的女子说道,这个女子,正是在张云浩对战华仔的时候,在一旁观战的人。

比赛仍然在继续,张云浩则是没有多留恋这里,进入了top10的人,是都有资格参加全国大学生的比武的,但是,学校还是要进行排名比赛,也就是说要进行一到十名的排序,张云浩本来是不想参加的,既然都有资格了,何必在和一个学校的同学打来打去的。

只不过,肖云儿却是给张云浩下了死命令,必须进入前三名,否则的话,以他们三个的逃课频率,班级里的分数都要成为负数了!张云浩必须给班级赢回来!

按“空格键”向下滚动