当前位置:凡人当道>200 让出第一

200 让出第一

本书:凡人当道  |  字数:2103  |  更新时间:

第二天,如约而至。

比赛规则很简单,十进五,五进三,然后从这三位分出冠亚季名次。俗话说的好,文无第一,武无第二,胜败是很好分出来的,而学校这样的做法,张云浩倒也感觉可行,运气也是实力的一部分,如果非要弄个三局两胜,五局三胜的话,太麻烦了。

大家都跃跃欲试,十个人之中,竟然有三位是妹子,这个比例已经是很厉害的了。在休息室里,一个妹子对着阿九说道:“九哥,不知道今年,你想挑战第几名啊?”阿九看了看那妹子,说道:“今年,我一定能冲进全国前十去!”那妹子喊道:“不亏是九哥,真帅,学校的第一,肯定是你的了。”

“我就说嘛,根本不必要选什么第一,九哥当之莫属嘛!”那女子继续说道。

其余人也没有说话,阿九今年大三,上届的比武,张云浩在外面执行任务,并没有参加,所以他并不知道阿九在学校武术界的一种威望。之前一直看好张云浩的那个女人,却是说道:“我看今年,阿九有对手了。”说着,她看了看张云浩。但那女子却是没有听出她的话,她说道:“茉莉姐,这回,你能打败九哥?上次,就是你们俩争夺第一。”

名叫茉莉的女子却没有说话。

比赛开始,张云浩很无奈的发现,和自己比赛的竟然是刚才和茉莉说话的那个女子,张云浩无奈了。只是个普通的比试,张云浩自然不想伤害对面的妹子,但是,进了十强,也不是说张云浩随随便便就能解决的,看来,自己是要打长期战了。

那妹子说道:“你好,叫我小白就好了。”

张云浩点了点头,然后说道:“叫我云浩。”

客套过后,那妹子直接便进攻了过来,张云浩不是阿九,自然是不会和她硬碰硬,所以,张云浩使出了太极的招数,张云浩的太极,自然没有吴弘阳的厉害,但是,比起其他人来,那自然也是非常厉害的。张云浩使得这叫四两拨千斤,那小白的打起来,就感觉自己再和一团水作战一样。

张云浩故意露出了破绽,那小白可是没有看出来这是一个破绽,她觉的这是个机会,立马冲了上来,张云浩却是猛的跳了起来,那小贝竟然一路跑出了圈子,张云浩则是一个翻身下来。那妹子没想到张云浩还有这一招,气呼呼的说道:“算你赢了!”

张云浩笑了笑。

结果,五进三的时候,张云浩居然遇到了阿九。

小白在旁边喊道:“给我报仇!”

“这小子不错,结果遇上了阿九。”另一个选手说道。

两人站在台上,“阿九第一,阿九最棒!”的声音响彻了整个体育馆,当然,一班的同学们也在竭力为张云浩加油,但是,他们的声音很快就被旁边的更多的人群所喊的阿九的声音淹没了。张云浩自然也是不在乎,不过,他也想看看这个校园第一的阿九,到底是什么水平。

“比赛开始!”主持人说道。

阿九看了看张云浩,说道:“你的太极不地道。”没想到阿九能看出张云浩的招数,但是张云浩可没有说自己只会太极了,自己会的招数,连自己都记不得有多少了,只是,张云浩早就将各派的招数融会贯通了,刚次只是怕将那个妹子打伤,所以只使出了太极的招数。

阿九先是动了起来,速度不错,张云浩看出了阿九使得是一种很古老的武术,可张云浩真是记不住到底是什么招数了,阿九能当这校园的第一,自然那是有两下子的啊。张云浩也不废话,他不愿意打伤妹子,但是,对于阿九来说,张云浩还是决定和他硬碰硬一下。

张云浩的横练功夫,那也是到了一个相当强大的地步,身体几乎像个钢铁似得。张云浩一拳对了上去,那阿九见张云浩要和自己对拼,他自觉的这个学校,没有人能和自己对拳,于是,他轻蔑的笑了笑,然后一拳和张云浩对了上去。结果,张云浩丝毫不动,而那阿九,却是连连的往后的退了几步。

张云浩用了五成的气力,而阿九却是用了八成。

一拳之后,张云浩已经直到了阿九的实力。

“这怎么可能?”小白说道:“阿九的实力我知道啊,怎么可能被那个什么云浩一拳打退那么远。”不等别人说话,她自问自答的说道:“一定是阿九使出了五成的气力,而云浩却是全力以赴!”她不知道,其实事实是真好相反。

阿九皱了皱眉头。张云浩知道了那阿九的实力,却是不想给这阿九什么反击的机会,张云浩追上前去,使出了滑蝶步,阿九见张云浩像自己冲了过来,他连连挥出了几拳,但是,竟然一拳也没有打在张云浩的身上。阿九慌乱了,他明显的感觉出,自己不是对面这个人的对手,对方的气势,简直是完全的压倒性。

现在,不用是练家子,就连体育场里的观众都看出来了,那阿九明显是被张云浩追着打啊。阿九竟然打不过对面的这个人?他到底是谁?有妹子现在再看,发现张云浩长的也不错啊,也是很帅的嘛!

茉莉看了看张云浩,他知道张云浩厉害,但没想到这么厉害。

阿九也是辗转腾挪,结果还是被比到了拐角,张云浩也不客气,他一只手打向阿九的脸,那阿九知道张云浩的力气比自己大,他朝左一躲,结果才发现,张云浩先前打出的哪一掌,明显就是佯攻,而张云浩的腿,已经踢了出来,那阿九连忙双手格挡,但是强大的力道还是把他踢了出去。

张云浩赢了!

场上的观众都惊呆了,张云浩和小白对战的时候,都比这个打的时间长!小白此刻明白了过来,那张云浩明显是让着自己啊,如果想这样的攻击,自己和他对上一拳,那手就不能要了!她明白了过来,张云浩原来是怕伤了自己,才和自己绕了那么久。

想到了这里,她脸上就一阵泛红。

“张云浩,张云浩!”沉默了一阵,体育馆里爆发了强烈的喊声。

按“空格键”向下滚动