当前位置:凡人当道>219 强者会面

219 强者会面

本书:凡人当道  |  字数:2044  |  更新时间:

张云浩心满意足的看着这个开了的门,他朝着里面看了看,发现并没有什么不同的地方,这才走了进去,不是张云浩太谨慎,而是这猛虎与蔷薇组织太过于狡诈,让张云浩觉的每一步都有陷阱,张云浩是不得不防啊。这是一条很深的通道,张云浩看去,周围都是石壁,是那种很大的大理石,一块便有几米见方,张云浩看去,这个地方还真是大啊。

一个巨大的地下宫殿,张云浩见这么长的通道,觉的有些不对劲,如果说单单是让人走的话,没有必要弄的这么长吧,张云浩四处的看了看,这通道又高,又深,断然是有什么陷阱啊,张云浩觉的,既然猛虎与蔷薇能在岛上,还没有进这总部的时候,就已经弄出了什么阵法,搞的自己在丛林里面足足多绕了一个小时,现在,猛虎与蔷薇组织的总部就在面前,他们会放人轻易的进来?

面对着这通道,张云浩止步了。在这种杀手组织,也就是杀机四起的地方,张云浩不得不小心啊。于是,张云浩还是拔出了匕首,一步一步慢慢的往前走去,张云浩走了没多远,就发现脚下的这块方砖感觉有些不对劲。张云浩刚才观察了四周,就是没有看这脚下的方砖,张云浩顿时觉的自己还是大意了。

其实,这也是猛虎与蔷薇故意设计成这种样子的,把这通道设计的又高又深。让人的目光牢牢的锁定在这两面和上面,而脚下,这是一片平滑,让人根本注意不到这脚下,张云浩此时才看去,只见这砖的宽度,有棱有角,走起路来,人真的是一脚一块,这砖设计的巧妙,一只脚放到砖上,很难出现这脚踩两块石砖的情况。

而张云浩此刻,脚下的这一块,明显和其他的砖块不同,张云浩脚刚放上去,,就感到了一阵的虚空之感,也就是说,这块砖下面压根就是空的,张云浩的脚没有踩实,只是凭感觉便知道了这砖下的空洞,张云浩立马醒悟了过来,看来定然是有机关!张云浩想到了这里,赶忙将脚抬了起来,那砖上升了一个很小的程度。

张云浩松了一口气,幸好自己刚才只是轻轻的触上,并没有让这块砖下沉了很多,否则的话,张云浩肯定是会触发机关的。辛亏张云浩是多了一个心眼。于是,张云浩是多加了小心,几乎是在挪步,竟然足足走了有两个小时,才走过了这通道,张云浩刚松了一口气,就见前面出来一个人。

张云浩有心戒备,但是那人看到了张云浩之后,对着张云浩点了点头,然后说道:“你就是今年的第二级杀手吧?跟我来吧。”说着便给张云浩带起路来,张云浩第一面,只觉的这个人是一个头发花白的老者,但是,等这老者走起来的时候,张云浩才发现这个老者不简单啊。

这老人走起路来,竟然是两袖生风,飘飘然然,双脚似乎没有着地似得。高手,高手啊,张云浩心想,就这几步脚法,张云浩便是学不来的,果然,这老者看似闲庭漫步,但是速度却是很快,连张云浩都觉的有些吃力,走了一会,张云浩便已经是满头的大汗了,张云浩心里顿时敬佩了起来,这老者,难道是第一级杀手?

这老者带着张云浩在这个建筑中,左拐右走,到了一处地方,才停了下来。这个地下的建筑修筑的是四通八达,简直像是个迷宫,分岔口,通道,多的是数不胜数,要不是这老者带领着张云浩,张云浩可没有把握能找到这里来。这猛虎与蔷薇组织的阵法,真是多啊,张云浩忍不住的感叹到。

而那老者,此刻也是转过了身来,对着张云浩说道:“我在这里十几年了,只有两个人能跟的上我的步伐。”

满脸是汗的张云浩,喘了口气说道:“两个人?”

那老者捋了捋自己的胡子,然后对张云浩说道:“对,两个人,一个是你,一个是猛虎与蔷薇组织的成立的人!”

老者的话让张云浩心里一惊,没想到自己现在的水平有这么高?张云浩心想,自己才是二级杀手,也就是说所有的二级杀手都会来到这里,那么一定的,一级杀手来的时候,也得是这老者带路,而这老者说只有自己和那猛虎与蔷薇的成立人能跟的上他,张云浩觉的,这不太可能吧,毕竟是山外有山,人外有人。

想到了这里,张云浩就觉的,可能是这老者说错了,于是,张云浩试探着说道:“老人家,那些一级的杀手也跟不上您么?”

张云浩知道这面前的老者不是一般的人,那实力可谓是高深莫测,于是,张云浩字里行间里,也透露的一种对这老者的敬佩和敬畏。

但这老者,却是哈哈笑了起来,张云浩被这老者的笑声笑的有些心虚,难道是自己问错了?张云浩不知道该说什么,只能怏怏的站在那里,而这老者又说话了:“我没有说错,你也没有听错,就是二人,你,和首领!我也知道你想的是什么,你想的是,那么多的一级,二级杀手,难道就没有一个能跟上我步伐的人?”

张云浩点了点头。

这老者又是捋了捋长胡子,上下打量了一番张云浩,然后说道:“是的,没有一个人,你要知道,杀手,最厉害的还是暗杀,要是抡起单打独斗的功夫来,他们有的人,十七八岁的小伙子就能把他们打趴下,但是,要抡起杀人,他们有的人杀人,甚至只需要一个眼神,你明白我的意思了吧?”

张云浩这才恍然大悟,正所谓是闻道有先后,术业有专攻,杀手,还是以暗杀为主的,而张云浩练的却是内外功夫,并不擅长暗杀,这样想来,那些杀手,跟不上这老者的步伐,也就不难理解了。

张云浩点点头,恍然大悟。

“孺子可教也!”老者笑了笑,然后说道:“走!”

按“空格键”向下滚动