当前位置:凡人当道>220 震惊不已

220 震惊不已

本书:凡人当道  |  字数:2034  |  更新时间:

张云浩点点头,继续跟着那老者走了前去,走了几步,那老者腾空一跃,摸到了一个地方,张云浩倒也不惊讶,只见老者摸得地方,是两米高处的一块石壁,之后,张云浩只听轰隆隆的声音,不一会,竟然是从刚才的地方下升下来一个电梯,只不过这电梯也是石头筑成,这一幕幕让张云浩看的是连连惊奇。

早在上岛的时候,张云浩便看出了那迷惑人的路牌是按照了一定的奇门遁甲排列,到了这里,这石头铸造的电梯,不,其实不能叫做电梯,因为根本就没有通电,全凭机关来运作,这又是那鲁班门的神迹,想到了这里,张云浩再看那老者,这老者是鹤发童颜,一副仙风道骨的样子,尤其是口音,张云浩听出了其中一些方言的味道,想到了这里,张云浩几乎可以断定,这猛虎与蔷薇成立的人,一定就是个华夏人!

看来这猛虎与蔷薇的背景,很有意思啊。

这石头升降机快到顶部的时候,这老者又说话了,他说道:“小儿,上面就是猛虎与蔷薇的总部了,我就只送你到这里了,对了,来时的路你都记住了没有?”张云浩点了点头,虽然张云浩一路是紧跟着老者,无暇顾及其他,但是,张云浩还是拿出了第十二份的注意力,这一份的注意力,便放在了认路上,包括之前开始通道里的机关的砖块,张云浩也是牢牢的记在了心里。

张云浩的这种记忆力,不仅是先天的,更是后期的一种培养,这培养不仅是在特种大队里练成的,更是在枪林弹雨之中磨练出来的,这样的生活,让张云浩不得不多长几个心眼,所以,当老者问出这个问题之后,张云浩是点了点头,然后说道:“记住了。”

那老者的手本已经放到了衣袖里,听到张云浩的话,手上的动作却是突然的一顿,然后饶有兴趣的转过头来,看着张云浩,说道:“你说什么?”

张云浩不明所以,然后说道:“我说我记明白了。”

老者听了之后,又是哈哈的大笑了起来,然后说道:“后以为继啊!小儿,我这本来是有一副地图的,这地图,用了一种特殊的材料,见到空气之后,十分钟之内,必将是腐朽为尘土,一来呢,是为了防止地图泄漏,二来,也是为了考验一下来人的记忆力,否则,连猛虎与蔷薇进来的路都不知道,还做哪门子的杀手。”

说道了这里,老者拍了拍张云浩的肩膀说道:“你丫,已经花了所以的精力来跟着我的步伐,但是,竟然有多余的精力来观察周围的形式,我带你走过的路口,不下三十个,而每一个地方,则有三个岔口,也就是说,足足是有九十多个岔口,你能在一趟之中,就牢牢的记住,我十几年来,你是第一人啊!”

张云浩刚想说什么,这石头升降机便停了下来,不容张云浩再说什么,就只见这老者说道:“小子,我看好你啊。”说着,也不坐这升降梯,直接便跳了下去,张云浩心里是一惊,这高度不下于二十层楼,这老者竟然说跳就跳,张云浩在边缘看着这老者是飘然而下,顿时知道了,什么叫山外有山,人外有人,这个老者,是张云浩这二十多年来,认为实力是第一厉害的人了。

就连华夏一号人物身边的人,也未必是这老者的对手啊,想到了这里,张云浩就是一阵感慨,这老者,真的算的上是当今世界顶级高手之一了啊。

老者已经飘然的跳了下去,而张云浩还得继续向前,张云浩看到,一扇很大的门就在眼前,张云浩推去,才觉的这门很重,张云浩暗中用力,大门缓缓而开。张云浩看去,一个很大的大厅展现在了张云浩的面前,而大厅里面,已经是坐了不少的人,张云浩看去,大殿的正北面,一个气派的大理石做的椅子,上面坐着一个气宇轩昂的人,张云浩看去,是华夏人的模样。

此刻,张云浩已经笃定了这个人的身份,看来他就是猛虎与蔷薇组织的成立者,而猛虎与蔷薇成立了也才不到十五年。看这个人的年龄,也就是四五十岁。而周围有十把椅子,上面各坐着一个人,张云浩看去,应该是猛虎与蔷薇组织里最强势的十个。

张云浩说道:“二级杀手来报道了。”

那坐在正北面的男子说话了:“不错,能不触动机关,毫发无伤的来到这里的,你是第三个。我就是猛虎与蔷薇组织的成立者,你可以叫我老a。而周围坐着的这些人,是我们猛虎与蔷薇的前十名,你也知道,文无第一,武无第二,这杀手嘛,自然也能分处个胜负来,对了,再过三个月,就是这一年一度的比赛了,二级杀手,都能参加。”

张云浩点了点头,那老a笑了笑,然后继续说道:“你和周围的这些人认识认识吧。”

张云浩一一看去,其余的杀手,张云浩并不是很在意,他自认为自己的实力是能排在前三的,于是,张云浩看去,这天下第一的杀手阿一,整个人穿着黑斗篷,脸上也带着一块黑色的面具,让人看不出真实的模样。而这第二名的杀手,竟然是一个身材美艳的女子,脸也带着面具,看不到真实的面目,此人名叫毒蜘蛛。

而这第三位,张云浩看去,是一个身材魁梧的汉子,此人倒是没有遮掩自己的面目,张云浩看去,竟然像刀疤脸一样,这人的半个脸,像是被火烧了一样,半边脸都烧坏了,一只眼睛也被烧坏了,远远的看去,就觉的此人满是恶容,一脸的杀气。

张云浩又一一的看了看其他杀手,其中一人,明显是华夏人,见到张云浩看自己,还朝着张云浩挥了挥手,以表示亲近,张云浩也以微笑示意。

这猛虎与蔷薇里的强者,现在算是通通的聚集了。

按“空格键”向下滚动