当前位置:凡人当道>225 返回龙组

225 返回龙组

本书:凡人当道  |  字数:2035  |  更新时间:

和老者的对话,张云浩知道了很多的事情,他在震惊的同时,也感叹自己还是太年轻,很多事情还是不能的看明白,他想起了之前,自己来这猛虎与蔷薇组织之前,罗琦琦和他说,梁司令让他完成任务之后去找他,张云浩当时还在想,自己就算是进了猛虎与蔷薇,也只是二级杀手,等自己混到一级杀手的时候,就不知道猴年马月了,自己到时候再去找这梁司令,是不是有些晚了。

但是,到了这个时候,张云浩就明白了,梁司令是知道,只要自己到了这猛虎与蔷薇组织的总部,无非就是两个结果,第一个结果是,这猛虎与蔷薇的成立者,拒绝和梁司令合作,打算把张云浩这个龙组的人,彻底的干掉,这样的话,无论张云浩是死还是生,这个任务都失败了。

如果,这猛虎与蔷薇组织识时务者为俊杰,选择了低头,选择了和梁司令合作,那么,张云浩其实不用那么长的时间,就能完成这个任务,而这样,张云浩也会回去找梁司令,所以,这里的结果其实梁司令早已都了然于心了,不管张云浩是失败还是成功,去找梁司令的时间都不会太晚,这就是梁司令的智慧。

老者和张云浩说罢这些话,老a也开口说道:“张云浩,这个组织从此就交给你了,交给你,我们也放心,只是,你要明白猛虎与蔷薇从成立的那一刻起的宣言,“绝不错杀一个好人”。就是这句誓言,使这猛虎与蔷薇能一路走到今天,虽然,国家要收回去了,但是,人民群众内部也有坏人啊,如果有一天,你的上司是个坏人的话,我希望你仍然能记住我今天和你说过的这誓言!”

老a的话,让张云浩也觉得心中热血燃烧。

张云浩看了看老者和这老a,然后说道:“我宣誓,誓死不杀一个好人。”张云浩话说的很诚恳。

老者看了看张云浩,又看了看老a,然后说道:“好了,老a,你也知道猛虎与蔷薇的规矩。”

这老a点来点头,然后对张云浩说道:“从今天开始,我就会离开这个组织了,毕竟,一山不容二虎,一个组织里,也不能存在两个领导,我这个前领导人,也就要走了,不过,我也老了,是时候改享受一下天伦之乐了,这个组织,也不需要我了。”说着,这老a向老者鞠了一躬,然后推开门,走了出去。

张云浩看到这啊一还在外面等候。

但大殿里,也只剩下了这老者和张云浩。

这老者满眼善意的看了看张云浩,然后说道:“嗯,你刚才问了我三个问题,我现也想问你几个问题。你看怎么样?“张云浩说道:“前辈尽管问吧。”

“你对今天来的结果,有什么感受?”老者问道。

张云浩苦笑了两声,他突然想起了周星驰有一句台词说的好,真的是人生大起大落实在是来的太刺激了。张云浩想了想,只好开口说道:“算计,都是算计啊,实不相瞒,我来之前,只是接到了要当一级杀手的任务,但是,等真正和你们攀谈的时候,我便什么都明白了。”

老者又笑了起来,然后说道:“小伙子,我看你年纪不大,估计也就是二十出头,但是,你所能看到的高度,你所认识的事情,可是比起同龄人来,那是高了很多,就算是一些四五十岁的人,也未必有你这样的远见卓识,但人的认识都是经历的事情堆积起来的,我不知道你年纪轻轻的,经历过什么,但是,那都是你自己的事情,我也不想知道,但是,我相信,猛虎与蔷薇组织在你的手上,是能继续延续下去,甚至是更好的!”

老者一眼就看透了张云浩,其实,张云浩能在年纪轻轻的时候就了解人情冷暖,不就是因为自己很小的时候,父亲去世,张云浩在那五年里,真的是了解透了这个社会,他干过各式各样的工作,遇到过各式各样的人,也经历了各式各样的事情,而这些事情,当时看起来很苦,现在,却是张云浩的宝贵的财富。

老者继续说道:“刚才是我第一个问题,我的第二个问题是,你想学我的功夫么?”

听到老者这样说,张云浩自然是心里高兴了起来,他本身就知道,这个老者的功夫不浅,几乎是张云浩遇到的最厉害的一个人了,而张云浩,又是一个从小就被父亲调教出来的一个练武的奇才,遇到这样的机会,张云浩自然是欣喜不已。

于是,张云浩开口说道:“自然是想学,如果先生愿意教的话!”

老者捋了捋胡子,然后说道:“你看,我今年其实也已经七十岁了,人生七十古来稀,我以后的路也走不了多久了。”看到张云浩想要说话,这老者却是摇了摇头,然后说道:“你也不用来安慰我,每个人什么样子,估计也只有自己知道,我,也是时候得找个传人了,而你,我觉的,是最适合的了。”

张云浩点了点头。

老者说道:“跟我来。”

说罢,这老者按下了正北面的椅子上的一个按钮,只见这椅子一个旋转,缓缓的沉了下去,张云浩看去,一个洞口展现在了二人的面前,石头台阶显示了出来,张云浩没想到这个大殿里竟然还有如此的机关,张云浩对这猛虎与蔷薇组织更是刮目相看了,之前刚来的时候,张云浩就见了各种的阵法,现在,原来这大殿里还是另有玄机啊!

这老者转身看了张云浩一眼,然后说道:“徒儿跟我来吧。”

张云浩没有说话,径直跟着这老者走进了这个地下深处,张云浩看到,这地下的两侧,都是一排排的书柜,上面摆放着一些张云只是听说,而从没有见过的武功秘籍,想到了这里,张云浩心想,怪不得很多书籍都失传了,原来是被这猛虎与蔷薇组织收藏了!

按“空格键”向下滚动