当前位置:凡人当道>226 你是女的

226 你是女的

本书:凡人当道  |  字数:2024  |  更新时间:

七天,整整七天,没有人知道张云浩在这个地下的“图书馆”里,到底和这老者学习了什么,也没有人知道,张云浩到底学会了没有。只是短短的一个星期,张云浩从地下的图书馆出来的时候,整个人身上的气息却是不升反降,原来,张云浩身上有不少的气息,一般人看不出来,可是,高手是能看出来的,张云浩身上的那种一看就是练武者的气息。但是,现在,这股气息消失了。

如果此刻再有高手来看,他们看上去的张云浩,绝对不是高手,只能算的上是比较强壮的人,张云浩在这七天里,和老者学会了将自己的气息隐藏,就像是小水滴汇入了大海一样,无影无踪,在也不能从张云浩的身上看出什么气息,张云浩之前说过,人动了杀念,别人是能看出来的。

我们生活中也有这样的感觉,一个抱着杀人的目的来的人,你看上去,就觉得那人身上似乎有什么气息,普通人尚且能感觉到,高手,自然是能从他人身上,感觉出这种杀气的,而张云浩,从这地下的图书馆出来的时候,却是完全的屏住了,外人,再也看不出来了。

这老者笑眯眯的看着这张云浩,然后说道:“不错啊,小伙子,我教你的那些招式,你记得么?”

张云浩也是笑眯眯的摇了摇头,然后说道:“我不记得了。”当初,张云浩也看过电影版的张无忌,张三丰当时问张无忌道:”我教你的招数你可记得?”张无忌说道:“忘了一半了。”张三丰说道:“那现在呢?”张无忌回答道:“我全忘记了。”而就在这时,张三丰却是说道:“好,你可以上了。”

张云浩自小也连了很多的功夫,只是那个时候,他并不能明白,为什么张无忌记着招数的时候,张三丰不让他出战,反而是张无忌将招数都忘了的时候,这张三丰才让张无忌上场。可是,后来的时候,张云浩大概十几岁的时候,他练武遇到了瓶颈,因为张云浩的招数练得太杂,就像郭靖一样,杂而不精。

于是,张云浩冥思苦想了很久,有一天,他终于想通了张三丰的话,无招胜有招,拘泥于招数,终究不是一种正途,张云浩从那时起就知道,别人的东西,终究是别人的东西,不管这招数有如何的厉害,那都是他人的厉害,自己只有能把这他人的招数融会贯通,成为自己的东西,这才叫真正的学会了招数。

所以,当这老者说出这样的话的时候,张云浩便已经明白了这老者的意思,所以张云浩才回答说自己已经忘了。

果然,这老者一副很开心的样子,说道:“我能有你这样的徒弟,我这一身的武艺,也算是有了着落了,没错,你要知道,无论我能教你多少的外家的招数,总归都是外在的一种形式,只有正真的找到属于自己的东西,那才能算是自成一派,成为正真的高手。”

张云浩点了点头。

这老者说道:“嗯,我那套独特的呼吸的方法,算是我毕生精力研究出来的东西。”这老者,已经是七十岁的高龄,但是能带着张云浩,让张云浩累的气喘吁吁,能从二十层楼高的地方跳下去,飘然落地,这都依靠着这老者的这种独特的呼吸方式。

张云浩知道,这老者,真的是毫无保留的把自己知道的东西,都交给了张云浩,想到了这里,张云浩就觉的心里暖暖的,这老者,仅仅和张云浩见过一面,就能以最真诚的一面面对张云浩,张云浩感动无以复加。于是,张云浩跪倒在地,认认真真的给这老者磕了三个头。

这老者看着张云浩,捋了捋胡子,眼中却像是闪出了泪光,张云浩起身的时候,正好看到了这一幕。这老者说道:“其实,之前,我还有一个徒弟,只怪,那时候的我,还是看人不准啊,这徒弟,偷了我的一本绝世的武功秘籍,如果,有一天,你遇到了和你一样,会我的独特的呼吸方式的人,那个人,就是你的师兄。”

老者接着说道:“你这个师兄,其实本性不坏,只不过,他过于痴迷对武学的研究,否则,也不会偷走我的绝世秘籍,如果你们有一天能相认,你带着这个东西,他会帮你做三件事,算是偷了我秘籍的一种补偿吧。”这老者说着,从自己的腰间拿下来一个玉佩。

张云浩看去,这是一块泛着黄颜色的光,张云浩见过绿色的,却没见过如此的美玉。张云浩想了想,点了点头,这老者说道:“嗯,你已经出师了,我们出去吧。”张云浩点了点头,然后跟着这老者往外走去,这老者接着说道:“以后,你有什么疑惑,都可以来这个地下的图书馆,这里藏着很多外面看不到的书籍,而且,有什么事情,你也可以问我,老朽能帮忙的,则一定会帮忙的。”

二人边说边走,便一路来到了这大门口,推开门之后,张云浩看到这阿一竟然还在外面等候,这张云浩问道:“你在这里等了一个星期?”

这啊一说道:“没错,前辈让我等,我就等咯。”

张云浩觉的阿一真的是“听话”啊,难道这阿一不吃不喝?张云浩想想也觉的是不可能的。这老者说道:“嗯,阿一,从此以后,张云浩就是你的领导了,你不用听我的话了,以后,你听他的话即可,阿一,你在这组织里已经很久了,你和张云浩出去历练历练吧,你要知道,光会暗杀是不行的。”

“知道了。”这阿一淡淡的说道。

张云浩见这阿一还真是话少啊,不过,张云浩印象中的杀手就是这个样子的,所以,阿一的沉默寡言,也没有让张云浩觉的有什么,张云浩说道:“嗯,我也是时候要回去了。”

张云浩知道,自己得回龙组了。

按“空格键”向下滚动