当前位置:凡人当道>231 对战怪兽

231 对战怪兽

本书:凡人当道  |  字数:2017  |  更新时间:

张云浩和匆匆吃了一口饭之后,张云浩便对众人说道:“你们先在这里休息,我和阿一先去那林子里看看情况。”张云浩刚说完,一个五大三粗的大汉站了起来,然后说道:“组长,这种危险的事情怎么能让你去呢?我阿华去就行了。”张云浩却是摇了摇头,看着众人说道:“我既然是你们的组长,自然是要身先士卒,况且,这次我们去,不是为了能擒住这个野兽,而是去先看看情况,找到它的容身之处,我们便返回来。”

张云浩接着说道:“对于寻找踪迹这方面,我旁边的这位妹子,那可是天下一绝,有她在我的身边,我是不会出什么事情的。”说罢,张云浩又递给这位村民几张人民币,这村民却是摆了摆手,然后说道:“你们来是逮怪兽来的,是为了我们好,怎么还能收国家的钱呢?”

张云浩笑了笑,然后说道:“这位老乡,收着吧,我们在这里吃,在这里住,给你一些补贴,那是自然的,国家,可是不会亏待了一个帮助国家的人的。”张云浩说着,便把这几张人民币塞到了这村民的手里,然后说道:“好了,你们在这里歇息,我们去去就来。”

说着,张云浩摆了摆手,示意阿一跟着自己走,这阿一来的时候,已经换上了她之前她常穿的那身黑色的衣服,现在的她并没有带着面具,看起来,少了几分清纯,多了几分英气,张云浩特意让阿一带上了一杆麻醉枪,这麻醉药的威力很大,一针下去,就是一头成年的大象,也会昏睡好几个小时,而这几个小时的时间里,足够将这怪兽拉回龙组第三小组,第二小队的科学实验室里了。

张云浩心想,如果麻醉药能起了作用的话,伤亡能避免就避免,能不动手就不动手,人和动物最大的区别,就是人会使用工具嘛!所以,这次张云浩才没有带上第一小队的队员,而是只和这阿一一起去。两人来到了村口,据之前的村民们说,每次,这怪物都是从村东来的,也有村民说是在东面的夹龙山上看到过这怪兽。

这夹龙山的来历,据说也是有一段传说的,传说这山之前,只有一个山峰,而不是现在的两个山峰,传说是有一天,这天上突然电闪雷鸣,黑压压的乌云里竟然有一条御风而行的几百米长的白色大龙,这龙似乎是在这黑云里游泳一般,突然,这巨大的闪电喷涌而出,竟然是直直的击中了那条龙,那条龙翻腾了几下,竟然是直接从九重天上坠落了下来,而这坠落的地方,正是山峰的中间。

本来只有一个山峰的山,愣是被这条巨龙的尸体,砸成了两半,而白龙的尸体,被砸的伤口众多,这伤口里流出来的不是红色的鲜血,而是甘甜的琼脂玉酿,形成了众多的小溪流,小溪流汇成了一条小河。所以,这条河被人叫做龙血河,而这座山,也就被人叫做夹龙山。

张云浩自然是不相信这些的,不过,在这夹龙山里,却是出现了一个怪物,村民们很多人都看到了,应该不假,只可惜,村民们当时震惊害怕不已,没有人用这手机拍下来这怪兽的样子,不过,张云浩和众人一起,检查过这村民的羊圈,只见这杨身上的伤口,并不是像普通的狼,或者是虎的爪痕或咬痕,明显这怪物的爪子更大,这牙齿更深啊。

张云浩带着阿一来到了这龙血河的下游,张云浩知道,不管是什么样子的怪物,总是要喝水的,毕竟,这又不是外星生物,可以不吃不喝,张云浩从这怪物袭击羊圈的情况下,便看出了这一点,所以,张云浩带着这阿一来到了河流下游观察。

张云浩正看着这河流两边的树木,观察着这地方有没有这怪兽留下来的痕迹,张云浩还正在观察,这阿一却是先说话了,这阿一说道:“云浩,两旁的树木没有异样,但是,你看这岸边的河底。”张云浩闻言,看了看这龙血河这边靠近河岸的河底,这一看,张云浩便发现了一个脚印!

一个巨大的脚印,张云浩知道,就目前,还没有哪一种生物是有这这样的脚印的,这样看来,这个脚印应该是那怪兽留下来的,张云浩仔细看去,这脚印竟然真的像人的脚印一样,也是有五个脚趾,只不过,这比人类的脚印打了四五倍,张云浩看着这脚印,应该是不久前踩在河岸这边的泥沙上形成的,一时半会还没有被河水冲击开来,这样看,这怪兽离开这里不倒一天。

张云浩对这阿一摆了摆手,然后说道:“嗯,跟我往河岸的上游走去,不过,一定要小心,这怪物的脚很大,来来回回的,不用十几天,就能走完一圈这么大的上,要是我们走,怎么不得走上个两月。我们就跟着这脚印往上走去吧。”阿一点了点头,二人便顺着这河流往上走去,这山很大,不高,但是范围很广,这怪兽刚刚袭击了农场,张云浩心想,这怪兽吃惯了这羊肉,必然是不会再大费周章的去捕猎,毕竟,这羊圈里的羊只能在羊圈里活动,不像其他的林子里的动物,能跑能藏的。

况且,这羊圈里的羊,数量还多呢,这免费的肉罐头,这怪兽能不心动嘛?

张云浩凭借此觉的,这怪兽比如还在这村子的附近,而不会往西面的山里走去。

张云浩和阿一又走了一个小时,这便发现了很多的怪物活动的痕迹,张云浩和阿一看到,这一侧的树木,有不少的都被折断了,明显是有什么东西走过,造成的压倒,由此也能看出,这个怪兽真的是旁人大物啊,张云浩心想,自己带着的这麻醉针真的能有效果么?

张云浩不由的担心了起来,这怪物的庞大,远不是大象能比的啊。

按“空格键”向下滚动