当前位置:凡人当道>238 指甲真长

238 指甲真长

本书:凡人当道  |  字数:2026  |  更新时间:

众人比完了一下午,张云浩回到附近的旅馆的时候,是和同学小的十个人,张云浩学校的十个人,只有四个人通过了s省的比赛,众人看来,这样的成绩也是不错了,这次入围的s省的四个人,张云浩,阿九,茉莉,还有一个张云浩不认识的男孩子。

就这么四个人,也足够让学校高兴了,于是,众人吃吃喝喝了一顿之后,没有入围的六人便又坐着大巴车去学校了。去旅馆的时候,张云浩对茉莉说道:“你最后的一招好熟悉啊。”张云浩故意这样问道,张云浩自然是看出来了这茉莉的招数完全就是学自己的,不过,能和自己交给一次手之后就学会了自己的招数,也是不简单的。

张云浩看来,这茉莉并不是模仿了张云浩招数的外表,而是学到了张云浩使的太极拳的内涵,要不然,张云浩也不会这样问她,原因很简单,张云浩太极拳的动作本来就不是很快,不想咏春,寸拳,快如闪电,基本上,只要是不近视的人,就是近视了带上眼镜的人,都能看到张云浩的动作,自然也能模仿出一个,甚至记性好的,能模仿出几个动作来,可那都是外表。

而这茉莉,是实打实的学到了张云浩的内涵,所以,张云浩不得不对这个小茉莉刮目相看,这茉莉说道:“没错,其实我和你比试的时候,不是有人录制了视频嘛?回去的时候,我研究了很长时间,你知道吧,我其实也从小就开始练武,所以,我遇到的,玩的来的的人,都是男孩子。”

茉莉看了看张云浩说道:“而男孩子,都是血气方刚的,很少有练这么柔的招数的人。”

听到了这里,张云浩一脸的尴尬,我靠,这可是正宗的太极拳好不好,怎么从你的口里面说出来就感觉是这么的娘啊,张云浩想了想,自己使的太极和吴弘阳正宗的吴家太极拳比起来,自己练的太极更接近原来的感觉,而吴弘阳的太极,明显是融合了很多的外家拳,刚劲柔韧,而自己使出的太极,则真的如水一般。

看到了张云浩的表情,这茉莉似乎是知道了张云浩在想什么的样子,她连忙的说道:“我不是说你很娘啊,毕竟你又不是只会太极。”张云浩点了点头,这倒是,其实这也是张云浩练了乱七八糟武功的一种习惯,那就是遇到不同的人,便使出不同的招数来。

而这些招数,完全是没有套路的,所以,除非张云浩刻意的使用一种武功,人们其实都不知道张云浩到底是师从何处,因为,张云浩的招数,就是一个动作,可能便融合了三家的武功招数。

看到了张云浩点头,这茉莉继续说道:“后来我来到大学的时候,遇到了很多的人,最厉害的就是阿九了,但是,阿九的招数明显不适合我最近,他一直都是很直的,很刚的,硬碰硬的。我之前和他学习过几招,但是,真的是不适合我。而且,阿九的性太高冷了,一副不想理别人的样子。”

张云浩摇了摇头,张云浩从来就不是一个高冷的人,张云浩想,女生现在不都是喜欢高冷的人嘛,于是张云浩说道:“你们女生不都喜欢这样的高冷的类型的嘛?”

这茉莉却是没有直面回答张云浩的话,而是给了张云浩一个白眼,然后继续说道:“你个逗比,我继续说,那次你和我交手过后,我就知道,我觉得我很适合练习这样的招数,是适合一个女子来练的。所以回去的时候,我就看了不下几百遍的那个视频,所以,就偷学了你的招数了。”

张云浩点了点头,然后说道:“你学的很有神韵,但是,还是不够,如果最后你那一招,攻守能更自如的展现一下子的话,就完美了。”

茉莉点了点头,然后说道:“我也想啊,但是,还是练习的比较少吧,不过,你要是能教我两招就更好了!”说着,茉莉一双水汪汪的眼睛看着张云浩,张云浩笑了笑,点了点头。其实,在练武的时候,很多人都有什么规矩,什么传男不传女啊,什么穿内不传外的。就是因为有这样的一种心里状态,很多其实很厉害的武功招数已经失传了,这也是张云浩觉的毕竟悲哀的一点。

这就让张云浩突然想起了一件事情,就好像是上学的时候,某些好学生,为了自己考试的时候能多得几分,就是不告诉你这道题怎么做,这让张云浩觉的很是无语,所以,张云浩立志不能成为这样的人,咳咳,话题又有些远了。这茉莉见到张云浩点头了,于是说道:“真的嘛?”

张云浩说道:“没错!”

茉莉听到之后,竟然是高兴的一把抱住了张云浩,在张云浩的脸上亲了一口,张云浩没有想到茉莉竟然是如此的兴奋,张云浩故意清了清嗓子说道:“徒儿,为师为人一向是清清白白的,光天化日之下,你竟然如此的不守规矩,唉,真的是世风日下啊……”

茉莉轻轻的打了张云浩一下,这个时候,阿九和另一个男生从两人的身边走了过去,两人的脸色都有些不对劲,看张云浩和茉莉的时候,一脸的难堪。张云浩心想,这有点意思啊,为啥这俩人看自己就是这个样子。于是张云浩对着茉莉说道:“怎么回事啊,两人就像是吃了屎似得。”

众人去了旅馆的时候,让张云浩意外的事情是,张云浩这个学校就开了两间房间,张云浩心想,妈的这是有多抠,不过,张云浩倒也不在乎这些,但是,服务员很负责的告诉张云浩,已经没有房间了,想了想,张云浩只好让刘中兴接自己回去,第二天在来参加比赛。

结果,张云浩刚想走的时候,,茉莉对张云浩说话了:“今晚来我的房间吧。”

张云浩觉的自己的三观颠覆了。

按“空格键”向下滚动