当前位置:凡人当道>239 又晋级了

239 又晋级了

本书:凡人当道  |  字数:2027  |  更新时间:

张云浩没想到自己的这个徒弟竟然是如此的开放,虽然张云浩不会做什么事情,但是,茉莉也太大胆了吧。果然,阿九和另一个人用一副看婊.子的样子看着茉莉,张云浩真觉的,这个阿九算是没救了,明明武功不弱,但是,心眼却是是太小了,总是耿耿于怀于过去,没有一个宽广的胸怀,没有虚怀若谷的气质,怎么能成为一代的侠之大者,能成为一代宗师,想到了这里,张云浩就忍不住的摇了摇头。

那阿九鄙视的看了张云浩一眼,眼神里冒出火光,好像是在和张云浩说:“你等着,总有一天,我会收拾你的。”

张云浩自然是没有和他们一般见识,不过,张云浩想想也觉的不合适,况且安然和徐一曼可是在外面看着的,都是一个学习的,总是能知道一些事情的,想到了这里,张云浩就觉的有些发愁,难道自己的桃花运真的就是这么好?真的是老天太爱自己了?

张云浩正在胡思乱想之际,这茉莉却是说话了:“走啊,磨磨唧唧的,师傅,晚上的时候,你可要多多的教我几招啊!”茉莉的这句话实在是太有歧义了,张云浩听完之后都脸红了,果然,周围的人也听到了茉莉的话,都用一种“我懂”的表情看着二人,这茉莉说出话来,也绝的自己是有些说错话了,她的脸一红,没有说话,拉着张云浩便往二人的房间里走去了。

张云浩还没来得及说话,就被这茉莉拉进了房间里。

这茉莉还真是个武痴,一到房间,就要张云浩教他太极的招数,其实,这茉莉的悟性很好,之前,张云浩没有教她的时候,她都能练的有模有样,经过张云浩的指点之后,张云浩在让这茉莉用太极拳的招数来和自己对战,这茉莉也打的有模有样,张云浩欣慰的点点头,毕竟是自己琢磨和别人的教导不一样,茉莉的太极拳很快的就厉害了起来。

和张云浩打了几招之后,这茉莉一屁股坐在了床上,说道:“这不科学,为什么我学会了之后还是打不过你!”张云浩笑了笑没说话,怎么说我也是你的师傅啊,师傅会的可不只是太极拳啊。别说现在,张云浩跟从老者学会了呼吸之法之后,实力更是大大的上升,就是张云浩没有学习这秘术之前,茉莉也不是自己的对手啊。

张云浩觉的,假以时日,自己是能和那个天下第一去挑战的,张云浩觉的,那个老者就因当算是天下间,最厉害的人之一了。

茉莉还是不甘心,和张云浩练习到了很晚,这才休息了下来,其实,茉莉是很想通宵达旦的练习的,但是,明天就要比赛了,不得已,茉莉只好作罢。

第二天。

比赛按时进行,其实,上午的比赛还看不出什么端倪来,重点是在下午,下午,将决出十强,并且,十强之间,也要争夺出个一二三名来,张云浩其实觉的,这争夺前十什么的都没有什么意义,但是,听说这关系到什么奖金,什么训练的事情,张云浩倒也觉的释然了。上午的比赛虽说是无趣,但是体育馆里还是坐满了人,大多数都是学校的学生,当然,也有一些军队的人,也有一些商贾。

每个人的心思都不一样,比如大学生们,有的是来为自己的学校来加油的,有的人是为了来相亲的,看帅哥美女来的,比如军队上的人,则是来看看有没有什么好苗子的,比如之前的张云浩,不就是在军训的时候,被军队上的人看上了,之后,才经过一系列的事情,来到了特种大队,就算是梁司令铺好了路,那也得张云浩是有手段,有实力的人。又比如说富商巨贾,则是来找保镖的。

总之,上午的比赛精彩不足,但是,人来的也是不少。

首先和张云浩对战的人是一个很瘦很矮的男生,这男生还带着一个金丝的眼镜,看起来是斯斯文文的,只是,他的两只手一直藏在了很长的袖子里,让人看不到他的双手。这让张云浩倒是有些好奇,这小个子很有礼貌的向张云浩鞠了一躬,这才做出了比试的架势。

张云浩也点了点头,比赛开始。

这个小个子速度极快,随即,张云浩就觉的耳边传来了呼呼的声音,张云浩躲闪过去,才发现,这小个子手上的指甲很长很尖,张云浩点了点头,幸亏刚才是没有用手掌去当啊,否则的话,自己的手上定然是要有几个血口子了,怪不得这小子总是藏着自己的手,原来是因为这样。

得知了这小子的手段,张云浩倒也知道不能和这小子手掌相对,于是,张云浩用的招数,便是快,你小子快,我比你更快,张云浩竟然像是飘起一般的飞速,其实,这和那老者比起来,就是小巫见大巫了,但是,对付这个小个子,那却是绰绰有余了。

对面的那小子心里吃惊不已,他知道自己的身材矮小,要是和人比起力气来,那真的是完全比不过,但是,自己的速度,他自认为,在这个比赛上,能比的上自己的仅仅也就是几人而已,而那几人,他都见过,可自己面前的这个人,竟然在速度上毫不弱于自己,甚至,速度比自己快!

这让他如何能相信。

张云浩不知道这小个子在想什么,张云浩的速度越来越快,这小个子甚至已经无法预防和看清张云浩到底会从那里出招了,他知道,自己是输了,果不出所料,几招之后,张云浩一拳击在了小个子的肩膀上,这小个子被张云浩一拳打出了圈外。

张云浩也很有礼貌的给这小个子鞠了一躬,小个子笑了笑,转身离开了,他离开的时候,却是自言自语的说道:“又出一匹黑马,这小子,或许会给今年的比武,添加一些新的变数啊。”说罢,他便头也不回的走了。

按“空格键”向下滚动