当前位置:凡人当道>240 闭上眼睛

240 闭上眼睛

本书:凡人当道  |  字数:2030  |  更新时间:

张云浩坐到了等待的席位,这个时候,正看到阿九也走了下来,看阿九的样子,必然是胜利了,不过,张云浩也不惊讶,这张云浩也知道,这阿九在上次的成绩是全国的第十五名,在省里的排名,也是第三名,所以,要是这阿九输了,那才是让张云浩想不到呢。

张云浩也没有说什么,张云浩找了找这场上的人,发现了这茉莉还在和对手战斗,张云浩看去,这茉莉用的就是张云交给她的太极拳,张云浩看去,这茉莉刚开始的时候,还并不熟练,但是随着比武的延长,张云浩发现,茉莉的招数越老越变化多端,并不是想之前一样,十分注意招数的样子。张云浩暗自的点了点头,无招胜有招,这就离胜利不远了,果然,张云浩看到,这茉莉是越来越战上风了。

由于茉莉的对手是一个大男生,运用的招数当然是猛攻,自然是刚烈无比,但是这样,是很消耗体力的,而张云浩交给茉莉的太极拳,核心便是以柔克刚,运用很少的力量,来对付别人,所以,别看现在缠斗了这么久,但是,张云浩已经看出来了,不过半个小时之后,茉莉肯定是会赢的。

对面的那人已经是快筋疲力尽了,但是,茉莉却是保留了大量的体力,太极,讲究的就是四两拨千斤。

果不其然,张云浩的预言应验了,二十分钟之后,对面的那个男生终于是体力不支,打不过茉莉了。茉莉从台上下来的时候,这一个场次的比赛已经快结束了,下一场的比赛已经快是要开始了,这茉莉从台上下来,看到了在后台的张云浩,忍不住的过来抱住了张云浩。

张云浩说道:“我在后面看到了你的比赛,很精彩,不错。”

这茉莉笑了笑,终于是放开了张云浩,一屁股坐在了张云浩的身边,然后说道:“对啊,这样的招数,我的体力也消耗不了很多,而且,攻击力也不弱,所以,我觉的,这次我有可能冲上前十的名次哦。上次,我就是在省第十三名止步了,这次,我一定要打倒全国大赛上,当然了,师傅,你还得教教我其他的招数哦!”

张云浩点了点头,忽然,张云浩想到了一个很有用的步伐,是很适合太极拳的,这步伐就是化蝶步,这步伐,看起来是比较慢,但是,步伐却是十分的诡异和多变,配合上太极拳,静如处子,动如脱兔,真真是最好的选择啊。想到了这里,张云浩对茉莉说道:“如果你能挤进前十名的话,我就教你一套步伐,配合上太极拳,也是十分强悍的。”

这茉莉听了,直接抱住了张云浩的胳膊,然后说道:“真的嘛?现在教我不就好了嘛。”

张云浩却是说道:“这套步伐,必须多加练习,马上就要比赛了,已经来不及了,全国大赛还有很长的时间,你可以练习。”

茉莉这才不情愿的点了点头。

张云浩这才笑了笑,然后摸了摸这茉莉的头。茉莉像一个小女孩一样闭上了眼睛,看起来萌萌哒的。一会儿,这茉莉才问道:“云浩,我怎么感觉你就像是一个移动的藏经阁一样啊,感觉你什么招数都会啊,真的是好厉害啊!”张云浩想了想,还真是,自己从小到大学习的秘籍,真的是不下百部了,而且,最近,自己成了猛虎与蔷薇的帮主,又多了一套地下的图书馆,真的是移动的图书馆了。

第二场比赛也很快的结束了,没有意外的,张云浩阿九是不出意料的赢了,这茉莉也赢了,但是,张云浩学校的另一个人,却是失败了,也就是说,张云浩学校的人,只剩了三个人。不过,这也很正常,毕竟s省的大学是很多的,一个省的前十名,很厉害了,是很多人都向往的名次。

终于到了下午,毫无悬念的比赛了一场之后,众人终于迎来了最后的比赛,这个时候,体育馆里的人越来越多了,座位自然是都坐满了,走道上竟然也都沾满了人,张云浩心想,自从华夏文武兼修以来,人们习武的热情真的是越来越高涨了,虽然还带来了很多的副作用,比如说斗殴的变多了,但是,人们的体质是明显的上升了,看起来,还是利大于弊的。

二十进十的比赛终于是要开始了,张云浩和阿九显的很轻松,他们知道,自己真正的目标是全国大赛的前十名,所以,省里的比赛,他们还是很有信心的,但是,茉莉看起来有点紧张,上一次,这茉莉就是没有进入前十,仅仅止步与二十强,便不能继续了。但是,这次,张云浩教给了她太极拳,茉莉是很希望自己能进前十的。

比赛终于开始了,这次,张云浩的对手是一个接近两米的汉子。比赛开始,这两米高的汉子便冲将过来,张云浩见这汉子似乎练的就是外家的横练功夫,力量很足,但是速度却还是比较慢的,遇到张云浩这种闪钻腾挪的对手,急的头上的汗都出来了,但是,就是打不到张云浩。

这大汉说道:“你有种别跑!”

张云浩听到了这个大汉的话,竟然是有点忍不住想要笑出来了,这大汉还真的是有点呆萌啊,想到了这里,张云浩倒也是听从了这个大汉的意思,于是,张云浩扭了扭脖子,认真了起来,张云浩一脚便踢了出去,这汉子想要用手来抓张云浩的脚,但是,张云浩的左脚只是佯攻,真正的杀招在右手的拳头上。

张云浩一拳打在了这大汉的肚子上,大汉吃不住张云浩一拳,连连的退后,张云浩不给大汉任何的机会,连连的逼近,这大汉和张云浩硬碰硬,竟然是不敌张云浩,大汉终于是明白了,自己根本不是面前这个人的对手,这大汉,上次还是第九名,这次,竟然连前十都进不去了。

几招之后,大汉输了。

按“空格键”向下滚动