当前位置:凡人当道>259 幸存下来

259 幸存下来

本书:凡人当道  |  字数:2034  |  更新时间:

张云浩的一只脚已经踢在了开着的窗户的面前,一只手也是伸向了那里,想要抓住窗户的边缘,如果只是张云浩一个人的话,张云浩或许还能抓住窗户边缘,然后翻身挂在上边,但是,这次是两个人的体重,张云浩只能用一只手来抓窗户的边缘。

冷彬自然是看到了张云浩的动作,他看到了张云浩的脚已经踩在了开着的窗户的边缘,冷彬心想,如果只有张云浩一个人的话,或许是能活下去的吧。张云浩此刻真抱着冷彬,冷彬的双手也缠在张云浩的脖子上,但是,冷彬想到了这里,心想,张云浩还有很长的路要走,如果有一丝丝的希望的话,那也要张云浩能活下来。

于是,冷彬松开了缠着张云浩的脖子,然后轻轻的在张云浩的脸上亲了一口,但是,冷彬发现,自己并没有和自己想象中的样子从张云浩的身上滑落下去。原来,是张云浩用手紧紧的抱着冷彬,以至于冷彬并没有要往下掉的意图。张云浩说道:“今天是我带你来这里的,要死,也是我自己死。”

张云浩说道:“抱紧我!”张云浩的话像是一道霹雳一样,闪进了冷彬的心里,然后冷彬点了点头,抱紧了张云浩。此刻,张云浩的另一只手已经抓住了窗户的边缘,但是,由于重力实在是太大,张云浩抓上去,手都被巨大的冲力所滑破,张云浩的外家功夫已经练了十五年了,和其他人对战的时候,张云浩都很少流血,但是现在,张云浩手上的伤口就像是不要钱一样往外流。

冷彬自然也是看了这一幕,冷彬此刻眼泪也流了下来,也像是不要钱似得。

张云浩暗叫了一声真是不好,可是现在,凭张云浩也抓不住这个窗户的边缘了,最终,张云浩还是没有战胜了重力,尽管张云浩已经用尽了全力,但是,还是差了那么一点。这一下没有成功,张云浩心里咯噔了一下,张云浩再往下看的时候,已经没有开着的窗户了,这该怎么办?

几乎是一瞬间,张云浩便有了主意,由于张云浩和冷彬二人是从一百多层掉下来的,短短的时间里,已经掉落了一半了,但是,虽然下面没有了开着的窗户,都是光幕,十分光滑,人不可能能在这种地方立足或抓住什么东西,毕竟,这里的摩擦力是太小了。

但是,张云浩却是发现了在下面的不远处的地方,在这栋大楼的前面的大概十几米处,也有一栋办公楼,这办公楼大概也就是三十二层的样子,用不了多久,张云浩就会坠落在与另一栋大楼同样的高度的地方。想到了这里,张云浩也顾不上了,现在,不行动也是死,行动也是死,这样子的话,还不如去搏一把。

想到了这里,张云浩说道:“抱紧我,千万不要放手!”

不等冷彬说些什么,张云浩就行动了,由于之前张云浩把住了上面窗口的边缘,所以,速度还是减慢了,比起之前,速度降了一大截,张云浩此刻,也有时间能调整自己的身形,张云浩此刻,另一只手拉住了冷彬的腿,公主抱的,把冷彬抱在了怀里,冷彬不知道张云浩是要干什么。

但是,张云浩就是这样把冷彬抱了起来,然后,张云浩身子一弯,双脚,却是踩在了这光滑的玻璃上,这棟大楼,由于实在是很高,所以,墙壁不可能是笔直的一条线,这墙壁,略有弧度,看起来,是下面粗上面细,张云浩踩在这个略微的弧度上,刚好能落脚。

张云浩的嘴上挂上了一个弧度,张云浩笑了,如果这个墙壁真的是笔直的话,张云浩可真的没有办法在这个墙壁上落脚,张云浩觉的,真的是天不亡我啊,有了这样的弧度,张云浩成功的几率成功了一半。想到了这里,张云浩用尽了全力,蹬在玻璃上,这玻璃不愧是特制的,张云浩踩在上面,除了有个脚印外,并没有什么其他的影响,否则,张云浩一脚将玻璃踏碎,那二人真的是要一命呜呼了。

张云浩的速度,再加上本来就很快的下落速度,张云浩的速度很快!张云浩连着踏了不少步之后,身子往下一弯,猛的用力!整个人,抱着冷彬,向对面的大楼冲了过去。张云浩也不知道,自己这次到底会不会成功!

这个时候,大楼里有一个小男孩,身边跟着的是一个老奶奶模样的人,看来是奶奶和孙子的组合,小孙子指着外面天空的部分,然后说道:“奶奶,奶奶。”奶奶回过了头,然后说道:“怎么了?”小男孩说道:“奶奶,你看,天上有一个人在飞啊!”

奶奶回头就给了小男孩一个耳光,说道:“动画片看多了吧!”说着,牵着小男孩的手就走远了,小男孩则是一脸的无奈和悲伤。

而此刻,张云浩和冷彬已经脱离了这棟大楼,已经在半空中了,剩下来的事情,就只能是听天由命了,张云浩和冷彬以很快的速度飞了出去,但是,张云浩还是没有算好只见的距离,其实,也不能说是算好,毕竟,两栋楼之间有十几米的距离,这距离,就算是平常,也很难飞过去。

果不出所料,张云浩还是算近了一点距离,张云浩看去的时候,还是离那个边缘差了一点,就在这个时候,张云浩做了一个自己仅能做的最后一个动作,张云浩没有能跳到这栋楼上,但是,张云浩还是踩到的这栋楼的墙壁,张云浩一个借力,往上一跳,双手往上一抛,竟然是直接把冷彬抛了上去。

只听“噗通”一声,冷彬掉在了大厦的天台,冷彬只觉的身上一痛,但是,也安全的落地了,但是,冷彬顾不上自己身上的疼痛,而是跑到了天台的边缘,大声喊道:“张云浩!”

冷彬没有想到,张云浩竟然牺牲了他自己,而把自己抛了上来。

按“空格键”向下滚动