当前位置:凡人当道>268 分岔路口

268 分岔路口

本书:凡人当道  |  字数:2025  |  更新时间:

张云浩看的是目瞪口呆,自己在机关上的时候,这尼玛箭矢,地下的倒刺,强酸,汽油,火焰,刚才那可是铺满了地板,就像是小偷入侵之后,把家里翻的是乱七八糟的样子。可是,现在,张云浩只是解决了这四个人,而且,用了得时间也不过就是几分钟而已,但是,张云浩转身回来再看的时候,这地上所有的东西竟然是全部都不见了,取而代之的,是洁白如新的地板。

如果说,之前张云浩便为这神机妙算的机关折服,现在,张云浩简直就是五体投地了,张云浩怎么也想不明白,这是怎么回事。如果不是几分钟之前,张云浩经历了一切的话,张云浩或许还想什么事情都没有发生过呢。不过,现在也不是想这些事情的时候了,张云浩最后表达了一下自己的敬佩之情后,模仿出了夜莺的啼叫声。

藏在对面转弯处的李华,听到了这声音,从那里走了出来,说道:“组长,我刚才听到了叮叮咣咣的声音,是干嘛呢?张云浩心想,这李华还真是听话,说不让他出来,他还真就不听到叫声不出来,不过,龙组的人,就是以服从命令为天职的。不过,李华出不出来,对张云浩也没有什么实质性的帮助。

张云浩这个时候,也没有什么时间来解释什么了,他只是说道:“李华,你跟着我走,注意看着。”说着,张云浩又快速的跑了回来,李华点了点头。这次,没有了其余人的捣乱,张云浩走在前面,李华就跟在后面,不一会儿,两人就通过了这机关,再往前走,就是之前的那个迷宫似得各个岔路口。

张云浩带着李华来到这里的时候,真的是遇上了之前很多的岔路,这个时候,张云浩听到了后面传来了很多的脚步声,张云浩回头看去的时候,发现后面竟然来了不少的人,为首的一人看到了张云浩之后,竟然是大声的喊道:“就是他,给我上!”

张云浩看到了后面的人,估计是黑背的人。看他们人多势众,张云浩也不和他们硬碰硬,张云浩对李华说道:“跟我来!”李华点了点头,朝着身后看了看,然后说道:“他们怎么办?”张云浩边跑边说:“跟我来,我们逐个解决,不要和他们硬碰硬!”

李华点了点头,跟着张云浩跑了进去。

这分岔路口,是根据奇门遁甲设计的,老者告诉过张云浩秘诀,而且,告诉过张云浩启动这个机关的地方,这个秘密,只有老者和猛虎与蔷薇的领导人知道,也就是说,在整个猛虎与蔷薇组织里,只有老者和张云浩知道这个事情。于是,张云浩率先跑到了第一个岔路口。

第一次遇到的是三个路口,张云浩走进了那个路口,然后,在中间的路口那个很高的地方,虚空按了一下,李华也不知道张云浩究竟是在干什么,但是,张云浩知道,每虚空按动一次,这里的机关都会改变一次,而要到达大殿的位置的路线,也会随之改变。

老者告诉张云浩的时候,曾经说说过,这件事情,除了他们两个人知道,不会有第三个人知道,但是,要启动这个机关,不到万不得已的时候,千万不能启动,因为,如果不知道路线的话,如果有人走进去,迷失在里面,可能就再也走不出来了,除非启动机关的人知道那人走的路线,否则的话,就连启动者也没办法将那人救出来。

之前的老者,带人进入这里,故意将其甩掉之后,其实,也不是就什么都不管了,而是藏在后面的岔口,跟在那人的身后,知道了路线之后,老者便能将人带出来,就像拼魔方有口诀一样,其实,也不防把这个地方,看成是一个大魔方,无论如何变化,只要知道各种路线的口诀之后,便能走出来。

但是,如果有人走了进去,不知秘诀的话,就像是不知道拼魔方的秘诀,要想拼好,简直是不可能的事情,同样的,要想从那里走出来,也几乎是不可能的。

张云浩跑的很快,李华本身就是人形tank,所以,爆发力也是很强的,所以,倒是跟着张云浩很快的跑到了第二个分叉路口,张云浩说道:“跟着我!”

李华点了点头。

张云浩和李华的速度很快,但是没有想到,能跟着张云浩和李华的人也有几个,其实,要不是为了顾及这李华的速度,张云浩早就把这些人甩在后面了。但是,既然是带着李华,张云浩还是放慢了速度,张云浩也不说话,只是一个路口一个路口的往进闪。

闪转腾挪了几个路口之后,跟着张云浩的人便少了很多,别看张云浩现在似乎是子啊紧张的逃命,但是,张云浩忙里偷闲,竟然能在快速的跑动之中,将碎片贴在墙上,就像张云浩之前在机关那里一样,这是为了第一小组的人能安全的进来。

之所以张云浩没有带着第一小队的人直接进来,一方面是自己要探探路,另一方面,第一小队最厉害的,并不是武技,而是靠着优良的装备,所向匹敌,但是,装备是需要时间的,就像在机关那里,抱着一把冲锋枪,也对闯关没有什么用处。

但是,这些都是其次,最重要的事情,是张云浩需要他们出其不意的攻击,张云浩也知道这里必定是危机四伏,如果通通都进来的话,一网打尽可就不好了,所以,张云浩才告诉他们,让他们比自己晚个十分钟再进来,现在这个时间,他们应该是开始进来了。

这样也好,张云浩估计,快速跑动的人,是不会注意到自己在墙根地下贴着的碎片的,况且,这种碎片,又不会闪闪发亮,让人注意到的可能性微乎其微,又跑了一段时间,张云浩回头再看的时候,就只有一个人能跟着张云浩和李华了。

按“空格键”向下滚动