当前位置:凡人当道>283 如此黑背

283 如此黑背

本书:凡人当道  |  字数:2024  |  更新时间:

黑背,杀手榜第四,张云浩看资料的时候,发现黑背并没有惯用的武器,资料上显示,整个人也显的资质平平,但是,张云浩看资料的时候,却唯独对于黑背很是感兴趣,一个杀手,最重要的是什么,第一,无非于能将每一个能暗杀的目标,悄无声息的抹杀,另一点,在张云浩看来,就是能不留下痕迹,让人无法知道到底是谁杀了的人。

例如,一个人的死因,是被毒死的,毒很烈,人们就知道,十有**是毒蜘蛛干的,又比如,一个人死于锋利的鱼线,那么,一定是泡泡做的,但是,一个人死于枪下,死于刀下,谁也不知道是那个杀手干的,而黑背,就是善于隐藏自己的人,所以,就连猛虎与蔷薇组织里的杀手资料中,都没有对黑背有怎样详尽的描述,只说,是杀手榜第四,善于运用各种武器。

一个善于,背后包含了无限的意义。

刀?枪?袖箭?还是其他的什么武器?张云浩不知道,似乎也没有人知道。

于是,张云浩没有轻举妄动,只是摆了一个攻守兼备的姿势,便于攻守转换,而黑背,也没有轻举妄动,事实证明,老六对于张云浩实力的评价,明显是低了很多,张云浩的实力,自然是能排进杀手榜前十的人,但是,到底在一级杀手之中,能算多高,黑背还不得而知。

黑背试探性的动了,可就是这么试探性的移动,对于其余的一级杀手来说,也是很快的速度,张云浩对于黑背实力的评价,又上升了一个台阶,看样子,这黑背的速度也很快啊。看样子,黑背居于杀手榜第四,看样子,是隐藏了实力的,不过,张云浩到也能想明白。

一个为了几本秘籍,隐忍等待了五年的人,这份毅力,对于武功的执着,有如此的速度和身手,张云浩觉的,也不是什么值得太惊讶的事情。

黑背动起来的时候,张云浩也跟着黑背动了,两人此刻手中都没有武器,看样子,竟然是要徒手搏斗,张云浩的胳膊和黑背的胳膊撞在了一起,张云浩感到,自己就像是打在了一块坚硬的石头上,黑背的外家横练功夫,也很强,这是张云浩给黑背的评价,而另一方面,黑背也是微微的皱了皱眉头,张云浩练了接近十几年的横练功夫,自然是不弱,黑背的眼神里,对张云浩的忌惮也是深了一分。

二人在极短的时间内,不知道互相出拳,格挡,侧身,闪躲了多少次,两人再一次分开的时候,张云浩微微活动了活动自己的胳膊,如此的对抗,就好像是两块石头对撞般,让二人的手臂,通通的泛红肿胀,张云浩表面一副波澜不惊的样子,但是,其实心里疼的要命,很多年来,能让张云浩感到有如此的痛感的,没有几个,而黑背,绝对是其中最狠的一个,反观这边的黑背,也是如此。

黑背摸了摸肿胀感十足的胳膊,对张云浩说道:“外家横联功夫,练到如此地步的,你很厉害,我只见过几个。”

“你也如此!”张云浩说道。

黑背笑了笑,然后,袖子里的袖剑“嗖”的一声从袖子里伸了出来,张云浩见状,慢慢的从身后拿出了匕首,比在了胸前。黑背脚步诡异,似乎脚根本没有踩踏着地面一般,来到了张云浩的面前,伸手,袖剑刺了出去,张云浩闪身,一个欺身进步,手中的匕首转出了一个刀花,速度之快,竟然将空气切碎,在二人的面前,竟然出现了类似真空的地带,黑背左右手开弓,剑法也是快速无比。

一时间,两人面前寒光闪烁,刀剑铿锵,只能听到无限的爆鸣声和看到令人胆战心惊的快速光线,一个对抗之后,两人分而站立,张云浩看着自己用天外的陨石制成的匕首,豁口森森,再看黑背这边,两把袖剑上的豁口,比起张云浩的匕首,更是有过之而无不及。

看着自己的匕首,张云浩心里的震惊更甚,自己的匕首,可是天外的玄铁制成的,这个世界上,几乎是没有什么东西能比的上自己的这把匕首坚硬,但是,竟然会被黑背的袖剑所致,造成如此多的豁口,也不知道对面的黑背的袖剑,是用什么材料制成的。

两人到目前为之,进行了总共两轮的攻击,第一次,徒手格斗,二人的横练功夫不相上下,这次,二人同时使用武器,匕首与袖剑,实际为同宗,二人在这方面的对抗,竟然也是不分伯仲,就连给自使用的兵器,也是破坏程度大抵相同,这样的对手,可怕,可敬,也很,可爱。

张云浩的嘴角挂上了微笑,熟悉张云浩的人都知道,张云浩严肃的时候,其实问题不大,但是,如果张云浩脸上挂起了这种诡异的微笑的时候,众人就应该明白,张云浩此刻,认真了,但是,张云浩还没有使出老者交给自己的呼吸之术,那是张云浩的保命之术,不到迫不得已的时候,是不会使出来的。

之前对战林吉的时候,是张云浩第一次使用,在地下图书馆逃离的时候,是张云浩第二次使用,张云浩知道,不一会儿,自己就要使用第三次了,想到了这里,张云浩就觉的,人生还真是奇妙,有些招数,张云浩从小就学会了,却一辈子没有机会用出来,而刚刚才悟出的招数,短短的几个小时之内,竟然已经使用了两次。

黑背又动了,这次,几乎是运用了九层的实力,没有留什么后手,因为黑背知道,不使用全力的话,是很难打倒张云浩的,张云浩这边,也是如是想到。于是,只见两道黑影在空旷的迷宫交叉口前,不断的突击与分开!就像是两道沉默而诡谲的黑色幽灵,在白色的墙壁的映衬之下,更显的说不出的感觉。

然后,两人再次分开。

按“空格键”向下滚动