当前位置:凡人当道>288 虚惊一场

288 虚惊一场

本书:凡人当道  |  字数:2033  |  更新时间:

张云浩知道,阿一当然不是她的本名,就像黑背,泡泡,老六等,只是一个代号,杀手界,如果被人知道了名字,有时候后果很惨,是很惨的那种惨,所以,就算阿一跟了张云浩之后,张云浩也从来没有问过阿一的本名叫什么,阿一不说,他就不问。

今天,阿一说出了自己的名字,或许,真的是意识到两个人都要死了吧,如果连最后死的时候,都没有人知道自己的名字的话,会不会显的有些太悲哀了,此刻的阿一口吐鲜血,躺在地上,如是想到。看着阿一清秀的脸上溅上的点点血痕,张云浩的心里就会涌现了一股莫名的愤怒。

黑背此刻正在拨弄身上的没有完全弄掉的鱼线,而没有趁两个人虚弱的时候,上来给予二人最后的一击,张云浩不知道这黑色药丸的药效到底能坚持多久,看着黑背不断的摆弄这鱼线,在不甚明亮的灯光的映衬下,闪闪的,明晃晃的。黑背终于拨弄掉了身上的鱼线,然后,重新生出了对之前的“猎物”的兴趣。

黑背在张云浩和阿一的攻击之下,就算有在怎么强悍的身体,此刻,也不会完全没有受伤,只见黑背走向二人的步伐摇摇晃晃,像是一个喝多了的酒鬼,但是,下一秒,黑背猛的嚎叫了一声,泛红的双眼像是要滴出血来一般,然后,黑背双腿用力,猛的冲了起来。

目标,竟然是位置比较前面的阿一,之前,阿一在黑背的手下,抵挡不过十招,此刻,口吐鲜血的她,定然是挡不住黑背的一招,黑背的速度较之前已经很慢,但是,对比两个躺在地上,奄奄一息的人来说,速度已经是“飞快”了。阿一看着黑背朝自己冲了过来,想要闪避,但是,却已经是支撑不起,闪躲不开了。

一爪,黑背的手已经伸了出来,正对着阿一的脸,如果这一爪下去,阿一断断是不可能有生还的机会的,可是

,就在黑背的爪子要抓到阿一的脸上的时候,突然一道黑影从阿一的眼前闪过,速度很快,阿一竟然没有能看清楚。黑影挡住了那势在必得的一爪,带着黑背,往一旁滚了出去。

在这个时候,阿一才看清楚飞过去的是什么,也知道了发生了什么事情,原来,就在黑背的手要抓到阿一的时候,一旁的张云浩,不知道凭借那股力量,硬生生的站起来,然后,还冲了过来。阿一不明白张云浩究竟是怎么站起来的,毕竟,之前,张云浩连话都说不出口了。

看着在远处摔倒的两个人影,看着张云浩的嘴里又吐出的一大口鲜血,阿一的眼睛里,二十年不曾流下来的眼泪,此刻,终于滴落了下来,自己上次哭是什么时候啊,是二十年前,自己的父母去世的时候吧,原来,哭是这种滋味啊,好久,好久都没有感受过了。

张云浩看着眼看着阿一就要香消玉殒,呼吸之术再次开启,这次,张云浩连两秒都坚持不到,只能凭借着本能,将黑背撞了出去,然后,一头栽在地上,昏迷不醒。只能到这里了,真的,就到这里了。闭上眼睛的张云浩,心里只感觉一阵的空明与清澈。

张云浩似乎看到了蔚蓝的天空,上面什么都没有,然后,颜色慢慢的变白,变白,直到,成为了一抹纯正的白色,然后,张云浩就什么都不知道了。

阿一看着张云浩的眼睛闭上,眼泪像是不要钱般的流了下来,阿一浑身颤抖着,她已经有二十年没有这种感觉了,这种感觉是,无奈,还有无可奈何。那种明明有想保护的人,却保护不了的无能为力的感觉,真的是,很让人心痛啊,阿一很想爬到张云浩的身边,想要最后在握一次张云浩的手。

于是,她用尽全力,向张云浩那爬了过去,她爬的很慢,以至于很不美观,可是,阿一不管这些。就是凭着一股莫名的力量,往张云浩的身边爬去,阿一心里很奇怪,明明自己一点力气都没有了,明明自己身上很疼痛,可是,为什么自己还有力气往张云浩身边爬呢,就像之前,张云浩明明连话都说不出来了,可是,竟然有力气冲出来撞倒黑背,她想不明白,身为杀手的她,只知道,事实就是事实,没有什么奇迹。

或许阿一不明白,晕倒的张云浩也不明白,奇迹往往有另一个名字,信念。

张云浩依旧闭着眼睛,但是,强悍的黑背竟然又站了起来,阿一的心里生出了很强烈的绝望,这种绝望,一直从心里渗透到全身,黑背,竟然还能站起来,这,简直是个怪兽!但是,阿一也顾不了多少了,就算死,也要死在张云浩的身边,就这样吧,或许是最好的结局了。

摇摇晃晃的黑背,终究是没有站起来,却是一屁股坐到了地上,此时的黑背,在也没有了作为人的特性,不知道,吃下去药丸之前的黑背,有没有想过,吃了药丸的自己,最后会变成这个样子,如果事先知道的话,不知道黑背还会不会选择吃下药丸。

完全成了一名兽人的黑背,摇了摇头,用手敲打了自己几下,想要让自己清醒过来,但是,似乎是没有作用,黑背恼怒的嘶吼,撕心裂肺的声音传到了阿一的耳朵里。然后,黑背看到了躺在自己面前的张云浩,嘴里再次发出了嘶吼,爪子,伸了出来。

黑背的速度不快,力量也不大,一个普通人足以能将其制服,但是,对于昏迷这的张云浩,手无缚鸡之力的他来说,这一爪下来,足够让张云浩死的透透的了,阿一,此刻已经爬到了张云浩的身边,但是,阿一实在是没有力量了,只能眼睁睁的看着黑背的手,抓在张云浩的脸上。

然而,就在黑背的爪子要抓到张云浩的脸上的时候,黑背,浑身突然一阵颤抖,然后,躺在了地上。

按“空格键”向下滚动