当前位置:凡人当道>292 平心静气

292 平心静气

本书:凡人当道  |  字数:2039  |  更新时间:

张云浩足足在垫子上坐了一个小时,期间龙二想要上来说什么话,但是,还是忍住了,他知道,缺失了内力,对于一个武者来说,是多么大的打击,龙二和叶伶俐示意,自己独自走了出去,只留下了张云浩和旁边站着的叶伶俐。张云浩呆坐了一个小时,脑子里满满的都是“废人”两个字。

就好像亿万富翁顿时成了穷光蛋一样,就好像是一片**顿时干涸了一般,这样的天差地别,换做任何一个人,都接受不了。“明明就差真相最后一步了,明明离神秘组织那么近了”张云浩的心里不断的说着这句话,就好像是要上一段有一百阶台阶的楼梯,张云浩已经来到了九十阶,只剩下了最后的十阶,但是,到了这个地步,却发现,自己的双腿断了,这,如何继续?

叶伶俐就站在旁边,一动不动的看着张云浩。

张云浩终于看了看旁边的叶伶俐,然后说道:“坐吧,站着太累。”

“不累。”叶伶俐的话还是很少。

张云浩摇了摇头,心想叶伶俐的话永远是这么的少,看着叶伶俐脸上难得的流露出的担心,张云浩说道:“叶伶俐,给我的班长打个电话,就说到时候,我参加不了那个什么比赛了。”叶伶俐点了点头。张云浩继续说道:“走,我们去找梁司令吧。”

说着,张云浩站了起来,张云浩握了握拳头,发现只有肌肉的力量,已经没有了内力。这样的感觉,让张云浩很不适应。现在的自己,别说是龙二,随便从自己的学校里,找出一个武者,自己都不是他们的对手,甚至,连一直混迹在**的郑轩都不如了吧。

“看样子,这就是自己的宿命吧。”张云浩摇了摇头,便要往门外走去。

叶伶俐只是跟着,不说话。

不等张云浩走到门口的时候,门被唰的一声打了开来,张云浩看去,是梁司令,梁司令进来,似乎是没有看到张云浩和叶伶俐,径直走到了单杠的面前,然后“嘿”的一声,跳了上去,单手抓杆,竟然是连着做了十个引体向上。张云浩笑了笑,示意叶伶俐先出去等等,自己和梁司令有话要说。

叶伶俐走出了健身馆,里面,只剩下了张云浩和梁司令。

梁司令一副笑眯眯的看着张云浩,张云浩说道:“一点也看不出是七十岁的老人啊。”

“是吧,到了我这个年纪,内力基本都消耗光了,也就是人们常说的油尽灯枯了吧。”梁司令说道。张云浩刚想说什么,梁司令却是摆了摆手,然后来到了休息区,一屁股坐在了上面,同时示意张云浩也坐下来,张云浩点了点头,坐在了梁司令的身边。

梁司令继续说道:“其实啊,人嘛,不就是这个样子,内力不同,就练外身。有些人没有修炼过内力,内力不足,可也是数一数二的高手。并不是内力致胜,你的父亲是龙组的局长,我也知道你从下就修炼过很多的内功心法,所以内力一直充裕,是难得的武功天才,一时间,或许是难以接受,但是,如果再修炼个十年八年的话,凭你的外家功夫,自然也能当的上是数一数二的高手!”

张云浩微微的叹了一口气,然后说道:“梁司令,我知道你在安慰我,也知道我自身的情况,十年八年之后,恐怕也不见得有多大的进展,毕竟一开始的道路就不一样,对了,这次猛虎与蔷薇组织的事情,之前没有通知您一声,就擅自行动了。”

梁司令说道:“你的处理很及时,来不及通告我也就算了,有什么发现。”

“神秘组织又浮出水面了,一级杀手黑背,竟然有神秘组织的药丸,而且,黑背的资料我这里也有,通过不断的对比与追踪,我相信,大概一年之内,就能查出神秘组织的大概位置与人员了,这是,离神秘组织最近的一次,可是,我……”

后面的话,张云浩终究是没有说出来,自己,可能调查不下去了。

梁司令说道:“调查和追踪,也不用你亲自去,会有后面的人跟着的,这段时间内,你就别跟这这件事情了,好好的休息一段时间。”

张云浩点了点头。

梁司令说道:“哀莫大于心死,表面的平静不代表内心已经无波了,老和尚说看山是山,看山又不是山,终究是要过了这个阶段的,小小年纪,别总装出一副老成的味道了,想喊,想哭,就喊,就哭……”

梁司令的话还没有说完,张云浩终于是哭了出来,就算张云浩有多厉害,终究只是一个二十出头的年轻人罢了,一些事情,梁司令都不能看透,更何况是张云浩,张云浩的这一哭,这一喊,似乎是要将心中无尽的不甘和委屈通通的发泄出来,而时间,竟然持续了一个小时。

终于归于平静。

梁司令笑了,然后说道:“不哭不闹,才是真正的可怕,发泄出来,心里能好受一些。”

张云浩闭上了眼睛,良久,睁开,张云浩说道:“内力没了,就不能再生么?”

梁司令说道:“内力,自然是能再生的,但是,生的远远小于消耗的,内功心法,就是让生大于损,初生的内气,如同一碗里的水,容器所致,总归是不能超过,之前的你,内力充足,从小联系的心法,足够让你生损相抵,所以,你是高手,可现在,你的内力完全消失,就像是碗里的水都没有了,所以,就算你生损平衡,但是,终究是一个空碗。”

“那我只生不损呢?”张云浩说道。

“太少,如果你愿意想隐士一样,在老林子里呆上几十年,或许,你能回归半碗的水平。”梁司令说道。

“太慢了。”张云浩摇了摇头说道:“没有其他方法了么?”

梁司令摇了摇头,突然,他好像是想到了什么一样,然后说道:“除非你找到药王。”

按“空格键”向下滚动