当前位置:凡人当道>293 药王往事

293 药王往事

本书:凡人当道  |  字数:2039  |  更新时间:

“药王?”张云浩还是第一次听到这个名字,于是,张云浩赶忙的问道:“药王是谁啊?”梁司令笑了笑,然后说道:“你不知道那是自然的,不过,你听过康林么?”张云浩点了点头,然后说道:“我知道,一代名医!”“那么药王就是他的师傅,这样,你应该了解了吧。”梁司令说道。

张云浩点了点头。

梁司令继续说道:“药王名叫孙思意,我上次见他的时候,已经是五十年前的事情了,那个时候,我在外面执行任务的时候,受了很重的伤,内伤,肺脏几乎要报废了,没有几天的活头了,多少的名医看过之后,都摇了头,医生已经下了病危通知书,当时,几乎所有的人都认为我要死了。”

张云浩知道梁司令之前就是战斗英雄,但是不知道梁司令的肺部竟然遭受过这么中的创伤,但是,现在看梁司令,也没有咳嗽或者是哮喘的症状,肺部健康的很,就像是年轻人一般,不,甚至是比一些年轻人都健康。

梁司令接着说道:“既然已经下了病危通知书,我也没有什么想法在医院里带着了,只想趁着还有几天的活命的时间,回自己的老家看看,当时我的父母,不忍我年纪轻轻就一命呜呼,他们骄傲我是战斗英雄,但是,英雄不应该如此短命,所以,他们到处找江湖上的郎中。”

梁司令说着,像是回到了那个年代一样,闭着眼睛,继续说道:“我知道自己的病,就连大医院里的名医们,都治不了的病,更何况是江湖里的郎中,但是,为了不认父母伤心,我还是尽量的配合他们。”

“后来的时候,有一天,来了一位中年人,大概也就是三十多岁吧,比我大了那么十岁,要知道,江湖郎中,凭借的就是经验年龄,那么多江湖上有名的老先生,都治不了这种病,无力回天,更何况是这么个年轻人,或许,我的父母也是司马当作活马医了。”

听到了这里,张云浩便大概知道了后面的事情,于是张云浩问道:“这个人,就是后来的药王么?”

梁司令点了点头,然后说道:“没错,当时他只是个三十岁的后生,但是,医术实在是了得,原本能活三天的我,在吃了他的药丸之后,竟然坚持了一个多星期,当时我就知道这人是一代神医,一个月之后,我感觉肺部的疼痛感已经消失了!”

梁司令继续说道:“我活了一个月,震惊了帝都里的那一帮子名医,他们通通挤到了我家来看,这么年轻人,完全用的是中医的那一套手法,看的众人是如痴如醉,他们学习了一辈子的西医,老祖宗的那一套,都快忘光了,如今看到了正经的中医的传人,自然是想要学习一番。”

“结果,那年轻人却不是很领情,他说自己闲云野鹤惯了,不适合窝在实验室里,他说他的梦想是治更多的疑难杂症的人,所以,拒绝了名利,执意离去,我们也不好阻拦,但是,在一帮子人的强烈要求之下,孙思意还是收了一名众名医从帝都医科大学里挑选推荐出来的一位学生,当了孙思意的徒弟。”

张云浩点了点头,然后说道:“那个人就是康林名医?”

梁司令点了点头说道:“他跟着药王云游了十年,直到有一天,药王只留下了一封信就离开了,康林跟着药王身边十年,自然知道他那个师傅的脾气,所以,他明白,药王觉的自己不需要在跟在自己的身边了,所以康林就回到了帝都,于是,当时年仅三十岁的他,便跻身为一流的内科大夫。\"

“现在算算,康林都五十岁了。”梁司令有些感慨的说道:“一晃,几十年都过去了啊。”

仅仅十年,就能教一名医学院里的学生,成为整个华夏一流的内科医生,那么,这名药王孙思意,自身的实力,又是到了那个地步了呢?一定是妙手回春的人物吧!或许,如果能找到他的话,自己内力消失的问题,也一定能迎刃而解吧。

但是,张云浩仔细算了算,如果五十年前的话,那个人就三十多岁了,那么现在,也九十岁了吧,张云浩的脸色变的比较阴沉,一个人,能活多少岁,药王的寿命自然是比较长,但是,九十岁高龄的老人,真的还能替别人医治么?想到了这里,张云浩刚想开口询问,但是梁司令似乎看出了张云浩的疑虑。

于是,张云浩还没有开口,梁司令就说道:“康林说自己最后见到药王的时候,是八年前,在昆仑山下面。据康林说,那老爷子八年前还生龙活虎的,能爬上昆仑山的人,我想,八年后的身体也应该不错吧,只要你能找到他,或许,你的内力问题,就能得到解决。”

张云浩点了点头,一股复杂的心情涌上了心头,激动与迷惘,激动的是,自己终于听到了一条能解决自己内力问题的方法,迷惘的是,自己该去哪里找药王呢?就连他的大弟子,见他的时间也已经是八年前了,难道去昆仑山?或许药王压根已经不在那里了。

张云浩心情复杂,忍不住的问道:“那我,该去那里找他呢?”

梁司令摇了摇头,然后说道:“先去昆仑山看看吧,虽说是八年前的事情了,但是,总归是有一丝丝的希望吧。”

“有一丝丝的希望,也就足够了。”张云浩说道。

“放心吧,军部这里,也会全力找的,现在的交通也十分方便,不过,昆仑山上面还是老样子,要不要派人和你一起去啊?”梁司令看着张云浩说道:“这段时间里,龙组的事情你就放下,争取在一年后,你能回来接手这件事情,到时候,龙组的局长,就是你的!”

张云浩点了点头,说道:“希望如此,不过,人就不用派了,我带着叶伶俐,应该够了。”

按“空格键”向下滚动