当前位置:凡人当道>294 平凡人生

294 平凡人生

本书:凡人当道  |  字数:2069  |  更新时间:

找到药王,张云浩觉的自己能找到他的几率实在是太低了,就连人家的大弟子最后一次见面也是八年前了,而且,连梁司令都找不到的人,自己怎么能找得到呢?不过,有一丝丝的希望,也总比完全没有希望来的好,就算黑暗中只有那么一点的明亮,也要凭着着点点的光亮,走出一片明媚的未来来。

告别了张云浩,梁司令看着夕阳下的两个年轻人,心头微微的一酸,不知道到底想的是什么事情,叹口气,梁司令对着旁边的龙二说道:“活了这么久,这句话其实我不该说,但是不说,总归是憋的厉害,你说,人生为什么就这么操蛋呢?”龙二一脸惊讶的看着梁司令,似乎觉的这样的一句话,从这位古稀之年的老人,况且是总军区的司令口中听到“操蛋”这两个字,真的是……

龙二不知道该做什么回答,梁司令也不再问,扭头走去,龙二跟在后面,听到了梁司令的话:“或许,这个世界本身就是操蛋的吧!”

…………

张云浩回到了榆城,虽然自己要找药王的时间,也仅仅就是短短的一年,但是,说实话,张云浩并不报很大的希望,况且,真的也不差这么几天。几天时间里,张云浩好好的和安然和徐一曼出去完了几天,叶伶俐一直在暗中保护着张云浩,虽然张云浩给她放了假。

但是,叶伶俐依旧跟着张云浩,凭张云浩现在的实力,叶伶俐跟着,他自然也感觉不到。

一天,张云浩和安然出来的时候,张云浩问了一个问题:“安然,你说,如果我一直就是刚开学的那个普通的学生,未来,会是个什么样子啊?”就算没有了武力,但是,张云浩还有一家超级大的公司,但是,这种从巅峰直接掉到尘埃里的感觉,真的是很难受,虽说在梁司令那里,大哭了一场,但是,大悲怆之后的惆怅,依旧是无法平息。

安然一只手拖住了腮帮子,显的很是可爱,大眼睛一眨一眨,像是要说话似得,然后,柔柔的声音传到了张云浩的耳朵里:“其实,我一直喜欢那个时候的你呢,那个时候,你不是什么黑帮的老大,不是什么公司的董事长,只是一个普普通通的学生,我们一起吃饭,周末一起逛公园,简简单单的,很好。”

听着安然的话,张云浩的思绪也回到了那个时候,想起了天天被逼着补课,想着和安然天天腻在一起,真是是简单的岁月,那个时候的吴弘阳,也只是个脾气暴躁,为人仗义的东北爷们,那时候的刘中兴,也是个不爱说话,默默无闻的普通学生。

时间,竟然过的如此的快,三年之后,自己变成了现在这个样子。

“但是有些东西,一旦失去后,还真的让人难过啊。”张云浩说道。

安然笑了笑,极其认真的对张云浩说道:“就算是什么都没有了,你还有我啊,当年,其实我都想好了,要什么时候结婚,要在那里买房子,生几个孩子,但后来,发生了那么多的事情,我的小小的愿望你破灭了,不过,那个时候,我就知道,你肯定不是普通人,就算不是一飞冲天,也能站在山顶吧。”

“或许,普通人的生活也不错?”张云浩说道。

“从明天起,做一个幸福的人,骑马,砍柴,周游世界,买一栋房子,面朝大海,春暖花开……”安然说道,他和张云浩在一起的时间最长,自然知道张云浩最近遇到了什么麻烦的事情,但是,安然从来都不曾问过,这个习惯,似乎是从一年前,张云浩在榆城地下开始打拼的时候就留下来的。

张云浩也从来没有告诉过安然这些事情,张云浩总觉的,安然是出水的芙蓉,这些阴晦的事情,是不能告诉她的,或许,张云浩的心中,一直认为安然只是那个自己还是普通学生的时候认识的普通的女孩,这样的感情,怎么能加上什么别的东西?

张云浩感觉自己心中的惆怅少了很多,这,多亏了内心阳光的安然的福了。

又是一天。

徐一曼好不容易有机会和张云浩独处,张云浩依旧问了那个问题:“如果我只是普通的学生,你觉的未来会是什么样子。”

“就你?”徐一曼看了看张云浩,然后说道:“不可能。”

“为什么?”张云浩疑惑的问道。

“第二次见面的时候,我就看出来了!”徐一曼说道。

“第二次?”张云浩问道。

“你丫的你肯定忘了。”徐一曼照着张云浩的脑袋就是一个暴栗,张云浩无奈的摇摇头,整个华夏,敢对自己这样的,一只手就数过来了。不等张云浩说话,徐一曼继续说道:“记得那天我跳河么?”

张云浩总算是想了起来,徐一曼看似外表强大,是个**公主,但是内心却悲伤到了几点,如果不是张云浩,或许徐一曼那天真的就已经离开人世了,每个人都有自己内心的恐惧,而自己失去了功力,是不是就是自己的大恐惧呢?张云浩点了点头。说道:“记得。”

徐一曼这才点了点头,然后继续说道:“当时我只想死,跳河,不会水,你当时不想死,却依旧是跳了下来,而且,也不会水,但是你还是硬生生的挺到了有人来,上岸后,你不会开车,我在昏迷之中,你竟然开车飙到了二百多迈。醒了的那一刻,我就想,我是死不成了。”

张云浩忍不住的笑了起来。

徐一曼捏了捏张云浩的脸,然后说道:“当时我就想,我徐一曼死了还好,要是死不了,我最难看的一面都被你看去了,所以,只有两个选择。”

“那两个选择?”张云浩问道。

“不是你死,就是你娶我!”徐一曼认真的说道。

听到了这里,张云浩笑声变大,竟然是停不下来。

徐一曼却是丝毫不在意,然后说道:“你根本不可能是普通人,就算你双手双脚都断了,你也不是普通人!”

按“空格键”向下滚动