当前位置:凡人当道>297 进山寻找

297 进山寻找

本书:凡人当道  |  字数:2028  |  更新时间:

张云浩不知道这个特殊的乞丐到底是什么意思,看样子,显的有些疯癫,张云浩还是第一次遇到这样的乞丐,不要钱,不要食物,竟然也不要烟,只是要和张云浩握手,尤其是最后,这乞丐竟然摸了张云浩的脸?让张云浩有些无措,难道这乞丐竟然是个gay?

不知不觉的被满嘴黄牙的老乞丐所调戏了?张云浩暗自这样想,看着已经离去的乞丐,张云浩摇了摇头,心想,这都是什么事情,不过,张云浩倒也不觉的有什么生气,要知道自己最艰难的那五年,真的就要去乞讨了。小小的插曲,也没有让张云浩产生什么大的波动,张云浩回到了旅馆里。

叶伶俐已经找出了明天要走的路线,张云浩点了点头,事到如今,听叶伶俐的安排,是目前最好的选择。叶伶俐看到了张云浩回来,对张云浩说道:“明天我们要先走一遍当年药王走的路线。”张云浩点了点头,然后说道:“好的。”叶伶俐说道:“不过,听说那里有雪山上的猿人!”

“猿人?”张云浩心想,这尼玛的是要拍星球大战啊,怎么猿人都出来了。

叶伶俐白了张云浩一眼,然后说道:“天下之大,无奇不有,更何况,如果昆仑山里什么都没有的话,药王去那里干什么?”

张云浩这才想了起来,有些人是不能用正常的眼光去衡量的,要知道,药王可是明确的想去塔克拉玛干里找找沙漠里神秘的生物,到了药王这个地步,估计真的是万物相等,不过,张云浩觉的药王真的是太潇洒了,如果换成是自己,估计没有这个勇气一个人进去吧。

天空很快的就漆黑一片,像是有人打翻了墨汁,映衬着远处的昆仑山上的冰雪,张云浩遥望着若隐若现的雪山,心中不由的感叹,华夏这个地方,真的是神奇神秘啊!茫茫大地上,又有着多少不为人知的奇迹,张云浩感觉自己隐隐的知道了药王的那种心情,真的是超脱世俗的大好奇啊!

旅店不大,张云浩和叶伶俐的床隔着不远,张云浩问道:“你说,真的会有猿人么?”

“有吧?”叶伶俐说道。

张云浩好奇的问道:“真的?你为什么会觉的有呢?”

“因为有猫有狗有骆驼,应该就有雪猿吧。”叶伶俐说道:“听说很凶猛呢!”

“是嘛?”

…………

第二天一大早,张云浩就被叶伶俐叫了起来,简单的收拾之后,叶伶俐将小包给了张云浩,自己后背上背了一个大大的包,张云浩的包里都是些压缩饼干,牛肉干之类的食物,剩下的就是满满的矿泉水。而叶伶俐的包里,则是帐篷,绳索之类的野外求生的用具。

张云浩知道,这一走,估计怎么也得半个月,如果省着些的话,一个月也能挺过来,只不过张云浩看着比叶伶俐身材还要高大雄伟的背包,心里就觉的有些尴尬,自己背着小包,而叶伶俐却背着大包,这,好像有些说不过去吧,幸运的是这地方的人不多,否则张云浩是一定要背上大包的。

叶伶俐知道张云浩的大男子主义泛滥了,对着张云浩说道:“以我现在的实力,明显比你高,所以我背个大包也是应该的,所以,你不需要觉的有什么奇怪的地方。”张云浩点了点头,嘴里却是嘀咕到:“话虽如此,但堂堂七尺男儿……”叶伶俐白了他一样,不再说话了。

简单的和旅馆老板说了一声,老板似乎是见惯了这些背包客们,也不觉的惊讶,只是抬起头来说道:“路上小心,如果实在没办法了,就点燃烟火,说不准会有人看到……”然后,又低头在电脑上斗起了地主,张云浩见这老板年龄也不大,估计是个宅男吧,同时也不得不感慨,华夏网络覆盖真的广啊,这偏僻的地方……

两人一路进发,据说药王就是从这里开始上山的,而康林是在三分之一处见到的药王,到也是不高,当时药王正站在一块凸出的石岩上,望着山下的大好风景,解开了裤子,大声的感叹到:“想当年顶风尿三米,现如今迎风尿一鞋啊!”

张云浩便往上走,便听着叶伶俐将过去的故事轻轻的说出来,听到了药王豪迈的表达之后,张云浩终于是笑出了声音来,心想这药王真的是天下大家啊,要是真的能找到药王,不说能不能找到恢复自己内力的办法,一定要先和药王痛痛快快的喝上几大碗!想到了这里,张云浩觉的自己包里竟然没有多带一些白酒,真的是失策了啊。

由于二人计划要到雪线上面去,所以为了御寒,张云浩的背包里倒是带了几大瓶酒!

二人从早上就开始走,到了中午,仅仅只是走了个开端,看着叶伶俐面不红,气不喘的样子,张云浩真是无比怀念有内气的日子啊,如果自己的内气还在,怎么会走了仅仅一上午,就感觉有些吃不消了。从背包里拿出了水和食物,简单的吃过之后,二人打算进行短暂的休息。

看着雄伟豪壮的山脉,张云浩也突生磅礴的豪迈之情,张云浩也站在了岩石上。

叶伶俐看着张云浩站在那里,心想你真的要学药王一样,将裤子退去大喊?想到了这里,叶伶俐赶紧说道:“那个,我去那里一下!”

张云浩看着叶伶俐掩面而走,也遮挡不住其泛红的脸颊,张云浩就知道,这叶伶俐似乎是误会自己什么了,自己可不是药王那种牛人,况且,自己现在还属于顶风尿三米的类型吧。不过,站在山上往下看的时候,风景真的是很美啊,真有一种站在山上,挥斥方遒的感觉。

于是,张云浩终于是想要将心中胸臆直抒出来,于是,他开口唱到:“太阳出来我爬山坡,爬上了山坡我想唱歌,歌声唱给我的妹妹听啊……”

按“空格键”向下滚动