当前位置:凡人当道>300 神秘书籍

300 神秘书籍

本书:凡人当道  |  字数:2022  |  更新时间:

张云浩看来,叶伶俐身为天下第一的杀手,是有原因的,原因就是叶伶俐的匕首,真的是出神入化,张云浩在巅峰的时候,也总是请教叶伶俐如何使用匕首,所以,在猛虎与蔷薇组织的时候,张云浩凭借这一把匕首,战胜了林吉,凭借着一把匕首,战胜了黑背。

如果有人看到这一幕,巨大的怪兽张开血盆大口,挥舞着锋利的爪子,冲向了一位较弱的女子,任谁看到了这一幕,也觉的下一刻,这女子便会成为碎片,香消玉殒,只留下无尽的悲伤故事。但是张云浩不这样想,人和动物最大的区别就是,人有时候可能不是人,但动物,永远是动物。

所以一秒钟之后。

张云浩只见寒光闪闪,似乎比阳光照射下的冰面还要闪耀夺目,然后,是一片的红色,就想是在白色的雪原里开出的一朵妖艳的红花。两种色彩交相辉映,然后张云浩站了起来。就在张云浩站起来的瞬间,雪猿倒了下去,巨大的声音传了出来。

震动传出去很远,在不远处的一座山峰上,一片积雪开始滑动,渐渐的,越滚越大,顷刻间,整面山坡上的积雪都跟着滚动,雪崩,就这样发生了!而在不远处的这一面,张云浩和叶伶俐似乎是没有听到雪崩发出的巨大响声一样,看着雪猿的尸体,不住的指点着什么。

张云浩摸着雪猿的尸体,顺着雪猿的胳膊,摸到了一处明显凸出来的地方,然后,张云浩拽了拽,却发现没有拽动,只好尴尬的看了看叶伶俐,叶伶俐点了点头,然后匕首一闪,那东西从猿人的胳膊上掉了出来。东西一掉到地上,张云浩和叶伶俐都张大了嘴,说不出话来。

要说这雪山上有这种怪物,张云浩和叶伶俐吃惊,但还能接受,毕竟这个世界,有很多未知的东西,张云浩身为龙组的小组长,自然是知道这一点的,但是,要说猿人的身上,竟然帮着一本书,这就有点让人摸不着头脑了,而且看样子,竟然是这猿人自己绑上去的,还是用自己的长毛。

张云浩脑子都转不过来了。

想到了这里,张云浩还是觉的,得先拿这一本书来看看。张云浩捡起这本书来,看了两眼,竟然是坐了下来,叶伶俐觉的张云浩的样子很奇怪,疑惑的看了看张云浩,但是,也没有阻止。张云浩的表情很是严肃认真,不时皱着眉头,不时又发出“咦”的疑问声。

叶伶俐估计张云浩这本书要看不短的时间,于是,干脆在这洞口之处,折起了帐篷,正好挡住了风的来向,然后,她默默的一个人将猿人的尸体收拾好,然后烧火,然后烧水,然后吃东西……忙完了这一切的时候,已经到了晚上,但是看张云浩竟然还没有要从书里回到现实,要不是看张云浩气息匀畅,没有什么问题,否则的话,叶伶俐绝对会一匕首将书挑飞。

这一看,竟然是看了三天,期间,张云浩不曾喝过一滴水,不曾吃过一口食物,但是,张云浩也没有出现缺水,或者是饥饿的状态,这让叶伶俐看的是满肚子的疑惑,这本书本身并不厚,几个小时便能观看完一遍,但是,张云浩抱着这一本书,竟然是翻来覆去的看了整整三天!

这山上到也是不错,除了叶伶俐一般的活动和偶尔凌烈的风声之外,竟然是再也没有半点的声音。安静的环境,让张云浩一直沉浸在书中,翻看书的第一页的时候,张云浩就被上面的两个字“内气”所吸引了,站着看,明显不舒服,于是张云浩坐了下来。

看完一遍,张云浩觉的内气和先天其实是无关的,后期,也能休养,就像是梁司令之前所说,如果人的内气天生就有固定的容器的话,这个心法,就是教人如何换个容器,比如碗换成桶,换成缸,甚至是河,是大海!看完两遍,张云浩就知道,如何后天修炼内气。

看完三遍,张云浩竟然感到这条路几乎是无限的,能活多久,内气便能一直增加!

而到了第四天,张云浩竟然看了几十遍!

叶伶俐似乎也感觉到了张云浩此刻正处在一种大机缘之中,看着天地之间,似乎有某种气息的流动,叶伶俐从此刻开始,竟然也坐在了地上,没有发出半点的声音,因为她知道,任何不属于自然的动作,或许都会对张云浩的这种状态,造成一种自己不知道的伤害。

已经是第五天,就连坐在一旁的叶伶俐,也感觉到了自己的气息竟然和之前有所不同,好像是有人给自己打开了一扇门一样,叶伶俐,竟然和张云浩一起进入了某种状态,一种连他们自己都说不清楚,道不明白的状态,他们只觉的,这种状态,很舒服。

眨眼之间,已经到了第七天。

张云浩的手依然不断的翻动着,然后,张云浩第九百遍翻动书的时候,书籍侧面的线竟然断开,书籍页面纷纷散落,然后,一片片的落在地上,落在张云浩的身上,只是,无论这些书页落在了什么地方,只要接触到了什么别的东西,竟然是立马变成了齑粉,消失在茫茫的雪山之上。

张云浩和叶伶俐同时的醒了过来。

然后,张云浩一掌击出,冰面上立刻出现一个深不见底的洞,而张云浩这一掌并没有打实,只是浮于虚空。这一掌,竟然是内力所致!叶伶俐也已经从那种状态清醒过来,看着深不见底的深坑,对张云浩说道:“你,你恢复了?”张云浩看了看自己的手,又看了看地下的坑洞,点了点头。

没找到药王,也没有老者的消息,张云浩此趟昆仑山之行,才进行了半个月!没想到在猿人的身上,发现了这种超乎凡间的秘籍,张云浩怎能不激动。

“我似乎也提高了不少!”叶伶俐说道。

按“空格键”向下滚动