当前位置:凡人当道>301 再遇乞丐

301 再遇乞丐

本书:凡人当道  |  字数:2056  |  更新时间:

张云浩并不知道自己翻书的时候带动的气氛,让叶伶俐也不知不觉的加入了其中,像是打开了另一扇门,只可惜这本本就不是很牢靠的书,在被猿人摧残了不知道多久的时间,又被张云浩七天翻阅了九百次,最后竟然成为了齑粉,否则的话,张云浩还真想多翻阅几次。

不过,张云浩现在感觉自己的实力比起之前来,都有过之而无不及,张云浩跑动了起来,十几米的高山,在张云浩的脚下是如履平地,再次回到叶伶俐身边的时候。叶伶俐说道:“比起以前来都厉害了!”张云浩此刻高兴,竟然是直接在叶伶俐的脸上亲了一口,兴奋的说道:“走,下山!还有很多事情要做!”

叶伶俐红着脸跟在张云浩的身后,上山的时候,张云浩内力全无,所以很慢,下山的时候,张云浩内力比之前更为强盛,所以,二人的速度很快。快到连张云浩都不敢相信,失去内力的这两个月,张云浩正是做了一会普通人,现在内力找回来了,也不由的张云浩兴奋乱用起来!

下山极快,一个星期而已。

来到了旅馆,宅男老板依旧在斗地主,张云浩心想,丫的你真是没有什么新意啊,天天斗地主有什么意思,就不来两把撸啊撸嘛?

看到是张云浩和叶伶俐二人回来了,老板说道:“哦,钥匙都在墙上,一天一百不搞价,规矩你们也都知道。”张云浩也没说话,往桌子上扔了几百块钱。叶伶俐已经在订回去的机票了,张云浩心里高兴,忍不住出外面去抽根烟,张云浩乱走的时候,竟然又发现了之前的那个乞丐。

那乞丐看着张云浩,张云浩只觉的天地之间似乎有气息在为之转动,这绝对不是普通的乞丐,张云浩张了张嘴,想要说什么,口中的香烟却是掉了下来。然后,张云浩就见那乞丐油腻脏乱的袖口摆动,不知道什么时候,竟然是来到了张云浩的面前。

乞丐抬起手的时候,香烟竟然已经夹在了手里,他将香烟塞到嘴里,然后对着张云浩说道:“小鬼,这烟不错,可不能浪费了。看你的样子,内力找回来了?”

见这乞丐竟然知道自己最大的问题,张云浩心中有了一个答案,忽然想起了乞丐握自己的手,摸自己的脸的事情,张云浩就觉的,乞丐做的这些事情是大有深意,于是,张云浩声音有些笨发抖的说道:“你,你是药王?”

乞丐哈哈的笑了笑,然后极其装逼的吐了两个烟圈,然后说道:“药王这两个字,我有接近十年没有听到了,小鬼,我之前和你握手的时候,就发现你本是内家的高手,但不知道为何,内力竟然丧失,我在你手上,脸上分别按了穴位,重新将你淤塞的容器打通,但我也没有想到,你竟然如此之快就找回了内力,看样子,你在山上的时候,还有其余的机遇啊!”

药王不愧是药王,众人都无法解决的事情,在药王的眼里,似乎是一桩小事。

张云浩明白,就算是没有那秘籍,自己也能在一年之内找回内力,想到了这里,张云浩赶紧对药王行了一个弟子大礼!说道:“多谢药王!”药王将烟头扔到了地上,说道:“这中虚礼就不必了,还是来点实际的吧!”张云浩说道:“实际的?”

药王点了点头,然后说道:“我在昆仑山带的时间够长了,之前有人和我说过,我在这里会遇到大的机缘,想必,就是你吧,我在你的身上,看到了我当年朋友的气息,呼吸之术,否则,我也不会救你,毕竟,我不知道你到底是个什么人。”

张云浩没有想到,自己的内力因为呼吸之术而灭,却也因为呼吸之术而生,真的是因果循环啊。

“你认识我师傅?”张云浩说道。

“嗨,那老猥琐的,二十年前我曾经和他打麻将的时候,他还欠我二百块钱!”药王说道:“要是让我找到这孙子,非得打他一顿不可!对了,你知道那老东西在那么?”

张云浩没想到老者和药王还有这种过去,赶紧说道:“我也在寻找!”

药王说道:“也罢也罢,对了,我要去沙漠了,你帮我准备好要进去的东西,我在这里太久了,没钱了!”

张云浩连连答应。

由于找到了药王,张云浩决定晚三天在回去,这期间,张云浩也不忘之前上山时候的豪迈感慨,和药王是对饮了三天。药王真的是性情豪迈之人,喝多了的时候,竟然是光着膀子,和张云浩大说起之前牛逼的往事来,张云浩真不敢把梁司令故事里的药王和面前的这个老头子联系起来。

明明是药王,这么透着一股猥琐的气息?

张云浩像是突然想起了什么似得,对药王说道:“对了,听说之前你就在昆仑山里寻找雪猿,你知道么?这次我上山的时候,看见雪猿了,尼玛有三米高,那手臂长的啊,张开口,简直是能吞下去一个人!”

谁知药王却是不以为然,然后说道:“你算个球球,你知道么?兄弟我八年前就看到过雪猿了!那逼长的浑身白毛,结果脸上却是一团黑色,看起来是好不恶心!”

张云浩心想果然药王是见过雪猿啊,只不过听药王的描述,看起来,两个人见到的像是一只啊,难道还有雪猿,自己见到的是药王见到的那只雪猿的后代?想到了这里,张云浩就觉的这世界还真他妈的奇妙啊!想到了这种可能性,张云浩问道:“对了,山上到底有多少雪猿啊,还有,听说你这次要去沙漠找什么怪物?”

药王点了点头,然后说道:“对,去沙漠找巨蜥!”

“哦,对了,我之前看到那雪猿,觉的好生有意思,就把朋友的一本秘籍绑在了它身上,不知道你看见那秘籍没有!”

“靠!\"张云浩喊道:“这世界上真有想让猿人修炼内功心法的人!”

按“空格键”向下滚动