当前位置:凡人当道>304 自当服众

304 自当服众

本书:凡人当道  |  字数:2042  |  更新时间:

张云浩很久没有出现在同学们的眼睛里,一出现的时候,却是成为了全国大学生比武比赛的评委。由于张云浩的原因,一班的同学们本遭受着其余同学的白眼,可谁能知道,这个事件的主角,这次竟然站在了评委席上,这情势大反转,一时让人不敢相信。

张云浩看着自己学校来的那些同学,一脸惊讶的样子,就觉的有些脸红,都是内力惹的祸啊,如果自己内力在的时候,这擂台上的人,那里有是自己对手的呢?可惜当自己找回内力的时候,比赛早已经开始了两个星期了,没当成选手,竟然当成了评委。

张云浩冲着那些人点了点头,坐了下来。

于是比赛如期举行,这场比赛看的众人是意犹未尽,评委们自然是知道张云浩的身份,比起台下的大学生来,这个面前的张云浩,才是人才中的人才,精英中的精英啊!张云浩虽说不知道这些人都是谁,但也不妨碍和人打招呼。这一场比赛,倒是有几个比较人才的人。

不一会儿,便轮到阿九上场了,张云浩看去,这阿九还是一脸的骄傲,看样子谁都不放在眼里。不过,这阿九什么样子,也归不着张云浩管,可是,张云浩是打死也不会选择这样的人。另张云浩感到意外的是,阿九的实力又提高了不少,对阵起对手来,竟然是丝毫没有落得下风。

看样子,在自己离开的这段时间里,阿九刻苦的修炼过啊。

毫无疑问的,阿九最终赢得了这场比赛,阿九,竟然是从二十强进到了十强,原先榆城大学最好的名次就是阿九保持的,上次是第十五名,这次,竟然是进入了前十,如果这是在去年的时候,榆城大学早就已经疯狂了,但是,这次阿九进入前十,并没有很多人关注。

因为,榆城大学的人,目光都在张云浩的身上,张云浩竟然当了评委!

又过了几场,张云浩看的时候,茉莉竟然也进入了前二十,茉莉上台的时候,冲着张云浩做了一个鬼脸,张云浩点了点头,对着茉莉说道:“徒弟,加油啊。”张云浩的话不大,以至于坐在后面几排的人都听不清张云浩到底说的是什么。

坐在休息室后面的阿九,却是将张云浩的话听的一清二楚,阿九咬了咬牙,心里想到,这张云浩不知道是凭借什么当了这比武比赛的评委,估计是凭着家里吧,自己上次输了,也只不过是疏忽了,而且,上次之后,自己苦苦的练习了三个多月的时间,一定能打败张云浩。

没错,等今天的比赛都结束了之后,就当着所有人的面,挑战张云浩,评委,自然是要要超越选手的水平,那些老人,以前可都是数一数二的高手,现在老了,自然不是选手的对手,这是很自然的道理,所以,对于这些老者,我是尊敬的,但是,张云浩可是和选手同龄。

而且,自从张云浩出现的那一刻,茉莉似乎对自己不在关注了,这是阿九受不了的事情,虽然,他也不能确定自己是不是喜欢茉莉,但是,就算是自己不喜欢茉莉,那茉莉也不能是别人的,要知道,茉莉之前可是总跟在自己的屁股后面的,现在,怎么能跟在张云浩的身后。

一想到张云浩,阿九就气不打一处来!

比武场上。

茉莉的对手竟然也是个女孩子,看样子,实力也不弱,但是,茉莉竟然能隐隐约约的压对方一头,用的,还是张云浩交给的太极以及游身步,张云浩很少使用这招数,因为张云浩以前就觉的,这招数就是女子用的,果然,交给了茉莉之后,这武功竟然在茉莉的身上发扬光大了。

张云浩忍不住的点了点头,早在第一次交给茉莉这招数的时候,张云浩就发现了茉莉的悟性极强,之前连省前十都进入不了的茉莉,这次,竟然站在了全国前十的舞台之上,可见,除了极高的悟性,也离不开努力的练习啊,真的是每个人都在努力啊。

难解难分,不过,还是在两个小时之内,茉莉就获胜了,张云浩看着是大感欣慰啊。茉莉下场的时候,依旧是很调皮的给张云浩做了个鬼脸,茉莉本就生的可爱,再加上这么可爱的动作,观众席上的人看了,感觉都要被这个小姑娘萌死了。

张云浩也觉的自己就快要被融化了。

比赛继续在进行,张云浩看着这些选手,每个人几乎都有自己练呼吸之术之前的水平,而在这呼吸之术之前,张云浩就已经练习了十五年的武功,在三岁的时候,就练习了大量的内功心法,算起来,张云浩竟然是练习了几乎二十年的内功心法了。

华夏真的是人才济济啊,张云浩心想,能进前二十的,几乎都是难得一见的练武的天才啊。

三天之后,二十进十的比赛终于是结束了,选拔出来的十人,自然是异常的高兴,不过,这里面可不包括阿九,阿九认为,自己能进前十,那是理所应当的事情。

于是,他对另一名前十的人说道:“你知道那个张云浩是谁么?”

“张云浩?”那人说道:“那不是今天上面的评委么?”

阿九说道:“他是我们学校的人。”

“是吗?”那人听到了张云浩竟然还是大学生,也是啧啧称奇,然后说道:“他是大学生?我说看着那么年轻,竟然还是那么学校的,听说那个美女也是你们学校的,你们学校的人才真多啊!”

阿九心想,我说这话可不是让你来吹捧我们榆城大学的,阿九略显无奈的说道:“他也是大学生,你也是大学生,难道他真的就比你厉害?评委能够服众,才能称得上是评委,否则的话,怎么能当评委?你懂我的意思吧?”

“你的意思是?”那人说道:“我们要去挑战张云浩?”

“没错!都是热血男儿。”阿九说道:“不服就干啊!”

按“空格键”向下滚动