当前位置:凡人当道>309 正面交锋

309 正面交锋

本书:凡人当道  |  字数:2020  |  更新时间:

今晚,张云浩竟然没有睡着,要知道,经历了这么多的事情,张云浩的一颗心已经变的波澜不惊,自当是如闲庭散步,气度非凡。但是,一想起,自己就要和神秘组织较量的时候,张云浩就觉的,心中那颗红心,跳个不停,张云浩摇摇头,心想,总归还是二十多岁的赤诚的一颗心啊!

三小组的人都已经安排了出去。这天,张云浩来到了军区,面见了梁司令。张云浩将三组的安排丝毫不差的和梁司令汇报了一边,毕竟,这可不是什么小事,这件事情,不仅仅是关系到华夏,甚至是关系到了整个世界,而张云浩对其余国家的行动,还不是很了解,这种事情,一向是梁司令去做的。

梁司令听到了张云浩的话,坐在办公桌前,看着厚厚的一叠文件,然后从中挑选出了几张,递到了张云浩的面前,然后说道:“这是几个比较重要的国家的发给我国的文件,自从我国发现了神秘组织的动向的时候,各国也已经行动了,FBI,军情六处等等,你先看看再说吧。”

张云浩点了点头,然后拿起这几页文件看了起来,张云浩粗略的看完了一遍,然后说道:“都是自扫门前雪。”

梁司令点了点头,然后说道:“不到最后一刻,谁也不想冲在最前面,毕竟,神秘组织给了这个世界一个很大的教训,当年上岛的人,伴随着一颗氢弹,和那座小岛,同时沉入了海里,这么大的动静,自然是有不少的人注意到了,但是在各国的压制以及隐瞒下,几乎是所有的人都认为,那不过是一次很平常的军事演练,但是只有真正知道事情真相的人,才知道这件事情的恐怖性,一个潜入到了众多国家的组织,一个甚至拥有超级武器的组织,真比起来的话,很多国家都不是他们的对手,而另各国都感到惴惴不安的事情是,没有人知道这个组织到底是要干什么事情。

所以,整件事情变的异常的严峻起来。

张云浩说道:“只不过现在神秘组织还没有彻底的来到岸上,谁也不知道他们想要做什么事情,当年各国派出的都是精锐,仅仅是将这件事情推迟了十几年,现在,他们那里还有什么理由,不联合起来,还各自为战,一来效率太低,二来,容易互相破坏,也不知道他们是怎么想的。”

张云浩显的很是愤怒,明明凭借这些机构的力量,众国联合起来,能以最快的速度将半月组织覆灭,也能很快的找出神秘组织,但是,他们偏偏没有这样做,而且,张云浩也隐隐的看了出来,就连华夏,也是这样,这怎么能不让张云浩感到生气。

梁司令似乎是很理解张云浩的感受,梁司令叹了一口气,然后说道:“没有间隙是不可能的,联合,也只能是在最后一刻,你也知道,各种的历史原因,政体的不同,有些事情,真的是很难啊,否则的话,在同一个星球内,早就没有国别之分了,你说,不是么?”

张云浩也知道梁司令说的是什么,文化,信仰导致了各种的猜疑和提防。张云浩叹了一口气,然后说道:“至少不能相互妨碍吧。”

梁司令拍了拍张云浩的肩膀,然后说道:“这是自然,所以,各国也只是自扫门前雪,至于一些能力比较弱小的国家,像我们这样的强国,自然是要派人支援的,当然了,也划分了区域,一个区域只有一个国家的人,这样,冲突也就降到了最小。”

梁司令接着说道:“所以,每个强国现在都在等,在等查出神秘组织总部的那一刻,在等查出神秘组织到底想干什么的那一刻,所以,现在各国也是卯足了劲儿,毕竟,在这种关系到全人类的问题上,没有一个国家是会掉以轻心的,这已经是最好的结果了,如果想你所说的,联合成一个整体,我猜,光是为了谁在联合军里为主导,就得争论个没完,所以,国家也是这样决定的,这种策略,是目前最好的方法了。”

张云浩点了点头,知道梁司令在说明问题的时候,还不忘开导自己,况且,自己也不是那种对于一件事情耿耿于怀的人,所以,张云浩点了点头,说道:“如果有一方查出了什么,资料会共享么?”

梁司令说道:“理论上是这样的,我国也会这样做,至于别的国家,希望也能如此吧,我想,这件事情,没有一个国家想着要从里面获利的吧,毕竟,这就像是在深渊上走钢丝,一步错了,可是要掉入万丈深渊,永世不得超生的啊。”张云浩到是听出了梁司令话语后面的阴晦的含义,这就是“商人”理论,要知道,有百分之五十的利润,一些人就会疯狂到无可救药的地步。

说完了正事,梁司令看着张云浩,轻声的说道:“这可是你和神秘组织的第一次交锋啊,多少年过去了,你终于成长到了能站在世界顶上了。”

张云浩深呼吸了一口气,然后说道:“我短短二十几年的生命里,经历了很多事情,就算是死亡,也好几次将一只脚踏了过去,但是,唯独这次,我有种拿不住,把握不住的感觉。”张云浩说的是心里话,毕竟,自己的父亲就是为这件事情而死的,张云浩的压力,可想而知。

梁司令说道:“云浩啊,这么多年了,我佩服的人不多,一只手就能数过来,有我们的一号人物,有药王,有武功极高的人,还有,你的父亲,他是我见过的,意志最坚定,也是最简单的一个人了。”说道了这里,梁司令站了起来,来到办公室处的窗户边上,看着窗外的月色。

他淡淡的说道:“我相信你,你十几岁的时候,我就看好你,因为你和你的父亲一样,是个从来不会认输的人。”

按“空格键”向下滚动