当前位置:凡人当道>323 尘埃落定(大结局)

323 尘埃落定(大结局)

本书:凡人当道  |  字数:3198  |  更新时间:

张云浩看着流着血的龙一,然后笑了,他说道:“第一天踏进军队的时候,我就听说过你的名字,不,应该说是你的代号,你的代号是军魂,都说你是华夏武力最高的一个人,似乎所有的人都以为你是不可战胜的,但是,今天我看来,也没有什么不同啊。〈”

龙一听到张云浩的话,竟然一时不知道如何作答,其实,这也不能怪龙一,张云浩,三岁的时候就练内力,五岁的时候,就练外家的功夫,他的父亲,那可是世上数一数二的高手,教导出来的人,自然也不会是废物,后来,张云浩练了呼吸之术,便能一个打五个顶尖的高手,在猛虎与蔷薇组织呆了一段时间,学习了里面无数的秘籍,就像是龙二那样保护一个司令的高手,也只能在张云浩的手下抵挡一招。

尤其是张云浩内力费完之后,在昆仑山上遇到了药王,学会了一本不知道尘封了几十年的秘籍,在这个世界上,更是没有什么人能打败自己了。

所以,碰上了那个传闻中最厉害的龙一,张云浩竟然能和他站个平手,毕竟,有这样机遇的人,世界上,也找不出第二个来了。

龙一知道,时间拖的越长,对于龙一来说,也就越危险,越是站在世界顶端的人越怕死,正所谓舍得一身剐敢把皇帝拉下马,皇帝,自然是不想和一个普通人换命的。那么在军队中,龙一就是皇帝,而张云浩却不是什么拼命,而是一个一步步走上来的宰相。

龙一不了解张云浩的人生经历,自然也不明白为什么张云浩会这么厉害。他知道张云浩,也知道在一次自己不知道的任务之后,张云浩成了龙组的一把手,但他j觉的,张云浩本不应该这么厉害的。龙一知道自己没有时间,于是,龙一说道:”我既然是神秘组织的领,自然有道理,我想,你应该认识这个。”

张云浩看见了,一颗黑色的药丸,握在他的手里。龙一说道:”这颗,是最近才研制好的,虽然效用低了点,但没有任何的副作用,我本来不想现在就吃的,可惜了,你必须得死。”张云浩看着龙一的身体,在一瞬间,膨胀了一倍。张云浩甚至能看到,龙一暴起的血管。

龙一动了,度极快,快到张云浩第一时间,没有反应过来,张云浩像是一只断了线的风筝,飞了出去,鲜血,却是喷到了龙一的脸上,张云浩重重的摔在了地上,一个龙一,就已经是世间的高手,吃了药丸的龙一,实力提高了接近一倍,那么,这个世界上还有人能打败龙一吗?

张云浩觉得,自己像是让一千头大象踩在了自己的身上,通讯设备凿岩机损坏,而两人在战斗的时候,你来我往,早已经不知道了坐标,张云浩不知道龙组的成员到底什么时候才能来,但此刻的张云浩知道,自己如果再不起来的话,龙一,就会逃跑。

这一刻,他想起了高瑞,想起了李华,想起了那些死在这个岛上的龙组和特种大队的人,想起了宁愿被炸死,也要为张云浩报信的龙组成员,所以,张云浩必须站起来。

“终究,我还是第一啊。”龙一看了看躺在远处的张云浩,摇了摇头,他突然产生了一种高手寂寞的感觉,只是,他不甘,明明只有一步了,明明只有一步,一颗原子弹就建好了,明明只有一步,在世界各地的成员就会接受到命令。没有人知道,大神教的技术,其实是从龙一这里漏出来的。

“是嘛。”张云浩咳出了一口老血,说道:“我可是,还没死啊!”

龙一看向张云浩,张云浩浑身的骨头,不知道断了多少根,内伤,也不知道到底是有多重。可是,张云浩就这样颤颤巍巍的站了起来,龙一看着张云浩,没有说话。张云浩虽然站了起来,但是,却没有什么攻击里,龙一,冲了过来,而张云浩,再一次使用了在猛虎与蔷薇内的招数。

全身呼吸之术。

像是一种特殊的药丸,张云浩,也变得强大了起来。

龙一感觉到了张云浩的不同,感觉到了想自己一样的不同。高手寂寞,现在,不寂寞了。龙一挥手,似乎是爆裂了空气,张云浩挥手去挡,相撞,两人的衣服,竟然也被这突如其来的冲击力,撕成了碎片。这一交手,在也没有停下来。

张云浩知道,龙一是没有什么时间限制的,而自己,不能时刻的停留在这一状态,所以,张云浩知道,自己必须拼命,为了世界,为了华夏,为了死去的人,为了自己的父亲,为了自己。张云浩觉的,人活着,总是有归宿的,就像很早之前,自己在榆城的时候,就明白了一件事,这世界,有着自己,就算是死了,也想要守护的人。

两人再次交手,这次,张云浩却是没有闪避,龙一的手,打在了张云浩的肩膀,张云浩的肩膀,塌陷。可他却是用手,用脚死死的抱住了龙一,然后,张云浩拉动了高爆。

“死也要拉着我垫背?”龙一喊道。

“我知道你有阴谋,全世界的。”张云浩说道:“我不死,她们就会死,我之前就想明白了,有些人和事情,我就是死了,也想守护。”

“守护?”龙一听到了这个词,喃喃自语:“守护!”然后,他硬生生的折断了张云浩的双腿,和一只胳膊。然后,龙一趴在了高爆上面。一声巨响,顿时烟雾四起,张云浩没有感觉到疼痛,因为, 龙一几乎挡了所有的伤害。张云浩睁开眼的时候,龙一只有半截身子了。

张云浩问道:“为什么?”

龙一说道:“我不叫龙一,我叫高程。我活着,就是为了摧毁这个世界,可是最后一刻,我现,这个世界,还是很可爱的啊,妈妈,我回家了……”说完,龙一的脸上,已经是充满了泪水,然后,带着张云浩无论如何,也想不到的微笑,走了。

…………

三个月之后,张云浩身上的伤完全好了起来。

“过年了啊。”张云浩忍不住的感叹到。

“是啊,过年了。”一旁拉着张云浩的安然,淡淡的说道。

“你什么时候,和你妈说我们之间的关系!”徐一曼说道,然后,旁边的一票美女纷纷的点头表示自己是徐一曼忠实的拥护者,张云浩就不明白了,自己什么时候,在人间留下了这么多情的?罗琦琦,叶伶俐,茉莉等等一票的人,正在和张云浩大眼瞪小眼。

张云浩却是打了个哈哈,赶紧躲进了军区,后面的,是一众怨念的张云浩的女朋友们。

“过年好!”张云浩笑着说道:“梁司令,我来看您了。”

“张云浩啊。”梁司令说道:“来了啊。”

“嗯。”张云浩点了点头。

简单的寒暄之后,梁司令说道:“这次来,不止是想和我说这个吧。”张云浩笑了笑,然后说道:“梁爷爷,你不是知道我的意思嘛?”梁司令摇了摇头,然后说道:“你丫,是不是问高程的事情来的?”

张云浩有些神色暗淡的说道:“我不知道怎么说这种感觉,没有他,其实我也就死了。”

梁司令叹了一口气,然后说道:“给你讲一个小故事吧,有一个孩子,在五岁的时候,亲眼看到了自己的母亲被轮.奸,他只是一个小孩子,什么都做不了,于是,他只能告诉自己的父亲,回来的时候,他的母亲已经自杀身亡了,他的父亲报警,却现那几个人,和省里的领导都有关系,象征性的住了一个月,就放了出来。”

说道了这里,梁司令叹了口气,然后说道:“他的父亲自然不服,却没有任何的办法,那天,他的父亲抛弃了五岁的他,独自离开,他的父亲,叫高泽明,后来,成为了华夏最好的科学家,同时,也成了第一代的神秘组织的领,后面的故事,你还想听吗?”

张云浩摇了摇头,他自然已经猜到了后面的故事,十几年前,他的父亲和自己的父亲,在那个岛上死亡,留下来的财产和技术,却是辗转到了高程的手里,而那个时候,高程还不是军魂。

“世间的事情,谁能说的清楚啊!”张云浩感叹到。张云浩不想去追究到底是谁对谁错,张云浩只知道,龙一已经死了,军魂已经死了,高瑞已经死了,李华已经死了,无数龙组和神秘组织的人,也已经死了。

“对了,岛上找到了几枚核弹头,差最后一步,其实,只要龙一按一根手指头,这个世界上的一半国家,已经没了。”张云浩很诧异,因为之前,他从来没有现,龙一要启动核弹的意思。张云浩说道:“他或许是忘了。”梁司令笑了笑,说道:“或许是不愿意了。”

张云浩点了点头。

逝者安息,生者继续,张云浩想想,似乎有些意思,自己在不知不觉中,似乎拯救了这个世界?算了,那都是太远的事情,毕竟,还有几个美女在外面等着自己呢,张云浩刚一出去,就被众女围攻,张云浩说道:“光天化日的,朗朗乾坤的,怎么能当街耍流氓。”

张云浩虽然这样说着,眼神却是往帝都远处的山上看去,那里,几座坟墓立了起来……

(大结局)

按“空格键”向下滚动